Со скольки лет можно ездить в машине без кресла детского

До скольки лет необходимо детское кресло в автомобиль

Соблюдение закона и следование установленным правилам служит одним из ключевых мер сохранности жизни, и самочувствия ребёнка во время автомобильной поездки. Автокресла — это не только дань моде, и забота отца и матери о сохранности жизни собственных детей, но и закон. В соответствии с распоряжением правительства перевоз детей до 12 лет допускается лишь в тех транспортных средствах, в которых имеются детские сдерживающие конструкции, то есть автокресла, которые обязаны отвечать росту и весу ребёнка и иметь ремни безопасности для подсоединения к сидению автомобиля. К тому же по закону автокресло нужно для того чтобы везти детей как на заднем, так и на переднем сидении.

Кстати, недопустимо возить ребят на заднем сиденье мотоцикла до 12-летнего возраста.

Показать автоинспектору существование автокресла — это ещё недостаточный аргумент.

Детское кресло для ребёнка в автомобиле — всё, что нужно знать

При этом опираться нужно на следующие моменты:

  1. точки выхода ремней безопасности приспособления находятся ниже уровня плеч малыша;
  2. голова на 1/3 возвышается над верхней границей устройства.

Специалисты советуют: если ребёнку уже больше 12 лет, но рост ещё не превышает отметку 140 см, его всё равно лучше садить в автокресло. Так в случае аварии подросток получает дополнительную защиту шеи и спины от травм.

Автокресло обеспечивает безопасность ребёнка во время поездки Российский ГОСТ поддерживает мировую классификацию автокресел согласно весу и возрасту маленького пассажира.

Название группы* Вес Примерный возраст Способ установки
Группа 0 0–10 кг От рождения до 6 месяцев.
Основанием для выбора приспособления является масса тела малыша.

Поправки в ПДД: можно без детского кресла, нельзя без присмотра

Подробнее — в материале.

Первое изменение в правилах дорожного движения касается требований к перевозке детей.В частности, пункт 22.9 изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».Раньше этот пункт звучал так: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Но это правильно только для детей в возрасте от 12 и старше. При езде с малышами этот вариант недопустим.

Производители предлагают большой ассортимент моделей нескольких групп: Бустеры.

Сиденья без спинки. Для малышей с весом от 15 килограмм. Для крепления используются так называемые стоковые ремни безопасности. Для этого в изделии предусмотрены специальные отверстия. Больше подходит для поездок, которые не отнимают слишком много времени. В таком автокресле могут путешествовать малыши в возрасте 5-12 лет.
Обычные кресла. Полноценные сиденья для тех, чей вес уже находится в пределах 10-25 килограмм.

И в возрасте 1-12 лет. Специальные ремни позволят закрепить кресло на заднем диване. Штатные авторемни безопасности, либо внутренние лямки помогают зафиксировать пассажира в одном положении. Автолюльки.

ПроКолёса24.ру

В соответствии с , дети до достижения 12-летнего возраста могут находиться в транспортном средстве только при наличии удерживающего устройства с дополнительными крепления ремнями безопасности.

Устройство в обязательном порядке должно подходить под конкретный рост ребенка. В случае достижения предельных лимитов допускается возможность использовать только штатные ремни безопасности.

Согласно с нормами российского законодательства родители ребенка или иные лица, которые выступают в качестве водителя, должны использовать автокресла до достижения ребенком 12-летнего возраста. В том случае если юный пассажир, уже достиг этого возраста, но при этом его масса тела меньше 36 кг, а рост не превышает отметку в 150 сантиметров, то в этом случае его необходимо перевозить в кресле.

Дополнительно важно применять специально разработанные так называемые накладки, для удобства ребенка.

Со скольки лет ребенку можно ездить в машине без детского кресла?

По законодательству, ребенок до 12 лет должен находиться в атомобиле пристегнутым специальными удерживающими усстройствами, рассчитаными на его рост и вес. При этом в правилах не указано, что это должно быть обязательно детское кресло. Однако, именно оно представляется наиболее безопасным варианто перевозки ребенка, так как надежно фиксируется в машине и крепко удерживает ребенка во время езды.

Ведь безопасность детей — это самое важное для родителей и именно они должны за нее отвечать.

До какого возраста нужно детское кресло в автомобиле

Кроме того, его габариты должны позволять пристегивать ремнями безопасности к сидению автомобиля.

При выборе автокресла важно, чтобы ребенок принимал активное участие. Оно ему должно нравиться внешне. Однако родители должны позаботиться о комфорте и надежности нового устройства.

Согласно законодательству РФ детские кресла для автомобилей разделяются на 5 видов:

Классификация Вес ребенка Возраст ребенка Характеристика кресла
до 10 кг до 1 года Особенностью кресла (авто люлька) является широкий мягкий ремень, который надежно фиксирует маленького пассажира. Кроме того есть дополнительная защита для головы.

Люлька имеет определенную конструкцию, поэтому ее необходимо ставить только на заднее сидение.

Буква закона: до какого возраста нужно детское автокресло, отсутствие кресла и прочие причины штрафов

Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей, что законом установлен штраф за неправильную перевозку ребёнка. Сколько придётся заплатить? Например, если взрослый пассажир в машине не будет пристёгнут ремнём безопасности, водитель лишится 500 рублей.

А вот если нарушаются правила нахождения в автомобиле маленького пассажира, то родителей, или другого человека, находящегося за рулём машины, ждёт штраф в размере 3 тыс. рублей. Некоторые родители предпочитают рискнуть и уплатить штраф, но продолжают возить малыша без удерживающего устройства. Однако специалисты предупреждают, в первую очередь взрослые подвергают риску здоровье и жизнь своего ребёнка.

Ведь от аварии, резкого торможения или сильного удара не застрахованы даже самые опытные водители. Ситуации на дороге могут быть разными, поэтому лучше перестраховаться.

Не только наличие автокресла в автомобиле является определяющим для сотрудников ГИБДД.

До какого возраста дети должны ездить в автокресле по закону РФ: правила и штрафы

Штраф за отсутствие подобных устройств с 2007 по 2013 год по сумме был сопоставим со штрафом за непристегнутые ремни, и составлял 500 рублей. С сентября 2013 ситуация изменилась, в КоАП России теперь существует отдельная статья под номером 12.23, в третьей части которой указано, что несоблюдение правил безопасности при транспортировке детей карается штрафом в размере 3000 руб.

По закону ребенок должен перевозиться следующим образом:

  1. на переднем сиденье – в автокресле (подробнее в статье: );
  2. на заднем сиденье – в зафиксированном состоянии (ремнем безопасности или иным удерживающим устройством, согласующимся со стандартами и ГОСТом, принятыми в РФ).

До какого возраста требуется сажать малыша в удерживающее кресло?


19nalog.ru © 2019