Сколько стоит временная регистрация в спб для иностранных граждан на почте россии

Временная регистрация по почте

Ведь в случае подачи заявления о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением при однократном личном посещении заявителем подразделения ФМС России и предъявлении им документа, удостоверяющего личность гражданина России, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть подготовлено и выдано в течение сорока минут (абзац 3 п. 79 ). Для оформления временной регистрации по почте гражданину России следует подготовить и направить почтовым отправлением в адрес структурного подразделения Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, где находится жилое помещение, в которое заявитель намерен оформить регистрацию по месту пребывания следующие документы: Заявление о регистрации по месту пребывания установленной формы. Данное заявление должно быть подписано заявителем и собственником (собственниками) или нанимателем жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация по почте.

Миграционные уведомления

В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты.

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан). Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство.

Как сделать временную регистрацию на почте

Ранее, постановка на миграционный учёт, носила разрешительный характер, нужно было получить разрешение от ФМС на проживание иностранца в жилом помещении.

Важно! На почте можно только сделать новую временную регистрацию, продлить текущую (действующую) невозможно! Порядок оформления временной регистрации по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства максимально упрощён, для получения данной услуги достаточно обратиться в почтовое отделение по месту будущей регистрации вместе с человеком который зарегистрирован (прописан) по этому адресу.

Вам необходимо предоставить паспорт человека который предоставляет вам жилую площадь, и свои документы. Паспорт и ксерокопия паспорта собственника жилого помещения, или зарегистрированного по данному адресу места жительства; Паспорт и ксерокопия иностранца который становится на миграционный учёт; Нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык; Миграционная карта иностранного гражданина; Ксерокопия визы (при наличии); Заполненное уведомления о прибытии иностранного гражданина в двух экземплярах.

Где сделать временную регистрацию иностранному гражданину

Где же сделать документы? Отделение ГУВМ МВД РФ (бывшее УФМС); Специализированный многофункциональный центр; Паспортный стол (если нет МФЦ по месту регистрации); Администрация гостиницы, санитарно-курортного учреждения (в случае, если вы планируете проживать там более трех месяцев); Почтовое отделение; Портал государственных услуг; Наша фирма. Разберем самые распространенные способы обращения в эти органы.

ГУВМ МВД Так как с 2020 года ФМС расформировали, а его компетенции перешли к МВД, теперь следует посещать именно этот орган. Посещение ГУВМ приезжими обычно приводит к большим задержкам. Люди заранее должны подготовить необходимые документы, а потом заполнить бланки и подать их для последующей проверки и получения разрешения.
Причем стопроцентной гарантии положительного результата никто не даст, так как обязательно будут проверены и жилье, и работодатель.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90‑ или 30‑дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт‑Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через МФЦ либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней.

Оформление временной регистрации на почте

Это считается незаконным, и власти страны, в которой пребывает иностранный гражданин имеют право депортировать его. Сама процедура регистрации не имеет большой сложности. Чтобы оформить регистрацию, не нужно никуда ехать, теперь это делается гораздо проще.

Нужно всего лишь найти ближайшую почту и отправиться туда с уже имеющимися документами. Какие уведомления можно оформлять с помощью почты:

  1. Виза гостевая до 90 дней.
  2. Вид на жительство.
  3. Регистрация иностранного гражданина.
  4. Гражданин имеет трудовую деятельность.

Перечень документов в этом случае является стандартным и их сбор не отнимает много времени у иностранного гражданина. С помощью почты процедура пройдет быстрее и комфортнее.

Перечень важных документов:

  1. Миграционная карта.

Временная регистрация в спб для граждан рф через почту россии

Потребуются паспорта принимающей и приехавшей сторон и два бланка уведомления.

Здесь все предельно просто: собрать документы и в любой удобный день отправить.

Процесс регистрации аналогичен процедуре для прочих иностранцев. Для граждан Украины принимающей стороной могут быть:

  1. физическое лицо с постоянной регистрацией;
  2. гостиницы, дома отдыха и подобные учреждения.
  3. организация: российская, международная, зарубежный филиал;
  4. иностранец, проживающий в России официально трудоустроенный;

Регистрация для украинских граждан в 2020 году бесплатная.

Внимание При отсутствии регистрации принимающей стороне грозит штраф 2000-5000 р., а впоследствии иностранца могут депортировать.

Регистрация в СПБ для иностранцев

После того, как вы получите нотариально заверенное письменное согласие владельца — можете смело подавать документы в ближайший отдел МВД или ФМС для дальнейшего оформления.

Из-за украинского кризиса ФМС беспрепятственно продлевает гражданам этой страны время нахождения в РФ. Соответствующая отметка проставляется в миграционную карточку.

Сделать это можно тремя способами: Придти самостоятельно. Личный визит занимает довольно много времени, которое придется отстоять в очередях, но вы будете точно знать обо всех этапах процедуры оформления временной регистрации; Отправить документы почтой.

Вы можете отправить необходимые для оформления временной прописки документы почтой России, этот способ, несомненно, самый долгий, однако вы можете заниматься своими делами, а не простаивать свое время в очередях.

Оформление документов на специализированном сайте. Вы можете воспользоваться интернетом для оформления документов на временную регистрацию.

Временная регистрация для граждан Белоруссии

Если все прошло удачно, вы получите отрывной корешок, который и будет свидетельствовать, что вас поставили на учет.

Если собственник помещения по уважительной причине не может отправить документацию, вы сможете это сделать лично. Если позже, в процессе проживания вы сменили адрес пребывания, следует поставить об этом в известность ГУВМ в течение трех дней. Временная регистрация позволит находиться вам в РФ не более, чем на 90 дней раз в полгода.

Закон предусматривает три способа продлить срок, в течение которого можно находиться в стране:

  1. получить РВП;
  2. официально трудоустроиться.
  3. получить ВНЖ;

Раньше действовал еще и четвертый способ – иностранец, когда срок подходил к концу, выезжал за границу и в тот же день возвращался обратно.