Сколько экземпляров кс должно быть

Унифицированная форма КС-14. Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией: образец

Документ оформляется в таком количестве экземпляров, которого будет достаточно для всех участников сделки: заказчика, инвестора исполнителя, представителей указанной комиссии.После заполнения всех разделов акта приемной комиссией выносится окончательный вердикт, направленный на определение дальнейшего статуса объекта в части его соответствия проектным решениям, нормам санитарно-эпидемиологического характера, правилам, связанным с пожарной, экологической и строительной безопасностью, а также требованиям стандартов.

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией

Здесь вписывается полное наименование строительного объекта, над которым работал подрядчик, с указанием его адреса (город, улица, дом/строение).

Определяется итоговая готовность объекта к сдаче в эксплуатационный режим. Читайте также статью: → «».Всеми членами комиссии принятое решение закрепляется с помощью личных подписей в соответствующих графах формы. Здесь же расшифровываются инициалы и должности участников приемки.
Графа 2. Сюда включается название государственного органа, который выдал разрешение на строительство. Графа 3. В эту строку вносится информация о субподрядчиках, то есть компаниях также принимавших участие в строительных работах. Если таковых нет, то эту строку можно пропустить. Графа 4. Тут надо вписать полное наименование компании – генерального проектировщика, разработавшего проектно-сметную документацию на строительство данного завершенного объекта с указанием его адреса.
Также, если есть, другие организации, принимавшие участие в разработке этой документации.

Если таких организаций нет, следует отметить, что вся проектно-сметная документация создавалась целиком одной компанией. Графа 5.

Кс 14

Основой для приемки строительного объекта являются его обследования, контрольные измерения и испытания, проверки, а также документы подрядчика, подтверждающие соответствие принимаемого объекта утвержденному ранее проекту, нормам, стандартам, правилам и заключениям органов надзора. Форма КС-11 отображает следующую информацию: регистрационный номер и дата составления акта; полное наименование заказчика работ, их исполнителя, а также строительного объекта; адрес строительного объекта, на котором есть фактически оконченные работы, подлежащие приемке; наименование организации, выдавшей разрешение на возведение объекта; перечень сторон, принимавших участие в строительстве, а также выполнявших проектно-сметную документацию; наименование организаций, выдавших исходные данные для проектирования, а также наименование органа, который утвердил проектно-сметную документацию; сроки выполнения работ; характеристики объекта строительства и его стоимость.

Унифицированная форма № КС-14 — бланк и образец

На основании КС-14 исполнитель подрядных работ составляет статотчетность, которая представляется в установленном порядке. При этом соответствующий объект недвижимости показывается в том отчете, который подается в период его фактического ввода в эксплуатацию. Для регистрации факта ввода пользователь недвижимости или заказчик подрядных работ должен обратиться в органы исполнительной власти по месту нахождения объекта.

О том, попадает ли под налог на имущество не завершенный строительством объект, читайте в материале . Бланк КС-14 заполняется исполнителем в таком количестве экземпляров, чтобы их хватило всем сторонам сделки: заказчику, инвестору, исполнителю, представителям приемочной комиссии.

При этом состав указанной комиссии согласовывается заказчиком подрядных работ или инвестором. Если изучить образец КС-14 (его можно увидеть ниже), то станет понятно, что в форму вписываются реальные цены на работы, которые действовали в текущем году.

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией

Количество экземпляров зависит от количества заинтересованных сторон:

    Заказчик работ. Инвестор. Исполнитель (застройщик). Представитель комиссии по приемке объекта.

Таким образом, акт не только отражает сам факт приемки объекта, но и служит юридическим основанием для окончательного перечисления средств заказчика (и иных заинтересованных сторон) в пользу исполнителя (строительной компании) за все проведенные строительные работы.

Необходимость подписания акта указана в Гражданском кодексе (статья 753). Именно подписание документа порождает факт обязательства заказчика произвести все выплаты в пользу застройщика.

Каждая организация может использовать не только единую форму акта, но и образцы, которые разработаны самостоятельно.

Однако в любом случае в них должны отражаться все существенные реквизиты: номер, дата и название документа; название подрядчика; полный адрес возведенного объекта; принимающая сторона: название, данные по каждому члену комиссии; характеристики объекта (подробнее – см ниже); стоимость всех работ; факт приемки здания (подписи, расшифровки подписей, дата).

Акт приемки законченного строительством объекта в строительстве

Основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику.

Заказчик, получивший от подрядчика сообщение о готовности к сдаче результата выполненных работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

Согласно ст. 753 ГК РФ сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами договора строительного подряда. По общему правилу для подтверждения своей деятельности организации обязаны применять унифицированные формы первичной учетной документации, поскольку к бухгалтерскому учету первичные документы принимаются в том случае, если они составлены по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Самостоятельно разработанные формы документов также могут использоваться организациями, но только в том случае, если осуществляются операции, формы документов для отражения которых не предусмотрены альбомами унифицированных форм.

Составление актов по формам КС-11 и КС-14

Акты КС-11 и КС-14 различаются по своему содержанию и назначению.

Первый — это акт приема-передачи объекта от подрядчика заказчику, он заполняется сведениями, позволяющими установить конструкционное соответствие построенного объекта проекту (наличие, размеры и расположение стен, перекрытий и т. д.). Второй необходим для сдачи объекта в эксплуатацию, при его составлении учитывается также работоспособность коммуникаций здания.

Документ применяется при полной готовности объекта в соответствии с его проектом и договором подряда. Акт приемки – это основание для оплаты всех работ, выполненных в соответствии с данным договором. Он составляется в нужном количестве экземпляров (обычно не менее 2), подписывается исполнителем и заказчиком.

Форма акта унифицирована, заполнение ее регулируется законодательством РФ.

Форма КС-11. Акт приемки законченного строительством объекта

Здесь вписывается полное наименование строительного объекта, над которым работал подрядчик с указанием его подробного местоположения (город, улица, дом/строение).

Пункт 2. Сюда включается название государственного органа, выдавшего разрешение на строительство.

Пункт 3. В эту строку вносится информация о субподрядчиках, то есть тех компаниях, которые также принимали участие в данном строительстве по договорам субподряда.

Пункт 4. Тут надо указать полное наименование компании – генерального проектировщика, создавшего проектно-сметную документацию на строительство данного завершенного объекта, а также, если есть – другие организации, принимавшие участие в разработке этой документации. Если других организаций нет, нужно сделать пометку, что вся проектно-сметная документация создавалась этой конкретной компанией целиком.
Пункт 5.

Акт приемки объекта капитального строительства 2019 года

Форма КС-11 отображает следующую информацию: • регистрационный номер и дата составления акта; • полное наименование заказчика работ, их исполнителя, а также строительного объекта; • адрес строительного объекта, на котором есть фактически оконченные работы, подлежащие приемке; • наименование организации, выдавшей разрешение на возведение объекта; • перечень сторон, принимавших участие в строительстве, а также выполнявших проектно-сметную документацию; • наименование организаций, выдавших исходные данные для проектирования, а также наименование органа, который утвердил проектно-сметную документацию; • сроки выполнения работ; • характеристики объекта строительства и его стоимость.