Шиномонтаж и его окупаемость

Сколько зарабатывает шиномонтаж?

Себя называет «оппортунистом»: два года назад подвернулось удачное место, потому и влез в этот бизнес. Бизнес первый и пока единственный.

  • Калькулятор — ехидное и вечно встревающее в разговор устройство, педантично фиксирующее доходы и расходы заведения.
  • «Бизнес-журнал» — любопытствующий визитер, сочувствующий Владельцу.
  • Исследуемый объект: шиномонтаж гаражного типа в спальном районе, 1 пост

    1. Первоначальные вложения — 220 000 рублей
    2. Персонал — две смены по два человека
    3. Окупаемость проекта — 12 месяцев
    4. Срок существования на рынке — 2 года
    5. Помещение — большой гаражный бокс 6х8 м, ежемесячная арендная плата — 32 000 рублей
    6. Годовая выручка — 1 027 000 рублей
    7. Дневная выручка — 25 000–28 500 рублей в сезон, 1 200–1 500 рублей в несезон

    Акт первый и единственный Вечер 17 ноября, шиномонтажная мастерская в районе Новогиреево.

    Шиномонтаж как бизнес

    Достаточно лишь оформить ИП, а при желании со временем можно пройти добровольную сертификацию, чтобы подтвердить квалификацию мастерской и создать дополнительную рекламу.

    Процедура регистрации бизнеса проходит в несколько этапов. Для начала нужно собрать пакет документов:

    1. копи. ИНН при наличии.
    2. заявление на открытие ИП, составленное по форме Р21001;
    3. копию паспорта;

    В заявлении необходимо указать код вида деятельности 45.20 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств». Кроме этого потребуется оплатить обязательный денежный сбор в размере 800 рублей (см.

    Как открыть шиномонтажную мастерскую и будет ли этот бизнес прибыльным

    Выбор направления деятельности вполне оправдан.

    ). Сдавать документы вместе с квитанцией об оплате следует в ИФНС по месту прописки. Одновременно с этим рекомендуется выбрать подходящую систему налогообложения. Неплохим вариантом для шиномонтажной мастерской будет .

    Услуги по балансировке, замене колес и шин всегда будут востребованы. Растущее количество автомобилей и необходимость смены комплекта шин летом и зимой обеспечивают стабильный поток клиентов.Первые шаги Выбор сделан. Для стабильной работы вашего предприятия важно изучить полезную информацию о ведении данного типа бизнеса.
    Нужно уточнить все детали и четко понимать, как открыть шиномонтажную мастерскую.Свидетельства, лицензии Согласно законодательству РФ для предоставления услуг, связанных с балансировкой колес, специальные разрешения или лицензии не требуются. Вам потребуется минимальный пакет документов для открытия шиномонтажа.

    Зарегистрируйтесь как юридическое лицо или оформите индивидуальное предпринимательство (ИП) с упрощенной системой налогообложения.

    Сколько стоит открыть бизнес на шиномонтаже?

    Если же денег в обрез, но организовать свой бизнес очень хочется, то можно отдать предпочтение более доступному направлению.

    К примеру, сегодня можно с легкостью найти бизнес-план шиномонтажа и организоваться с минимальными затратами. Как это сделать правило, мы и рассмотрим в статье. Популярность этого бизнеса легко объяснить. С одной стороны для его организации не нужны большие затраты, а с другой –упрощена процедура документального оформления.

    Если проявить желание и напористость, то открыть бизнес шиномонтаж можно даже в гараже. Но! В этой сфере просто невероятная конкуренция.

    Только за последний год в России открылось сотни таких заведений. Всего же в стране шиномонтажных мастерских более 30 тысяч. Чтобы выдержать конкуренцию, необходимо обеспечить несколько составляющих – высокую скорость и качество обслуживания, доступную цену и надежное оборудование.

    Как организовать шиномонтажный бизнес: просчитать окупаемость, предвидеть подводные камни + полезные нюансы для бизнес-плана

    Кроме торговли самыми шинами также существуют и множества видов услуг в виде балансировки, смене колес, вулканизации колес для которых также необходимо будет нанимать соответствующих специалистов. Содержание: Услуги шиномонтажа разделяются на два вида: мобильный и стационарный. Для разного типа услуг будут зависеть расходы на помещение, персонал, оборудование.

    Это две очень разные сферы данного бизнеса. Потому нужно четко понимать на какие виды работ и с какими материалами готов сотрудничать начинающий предприниматель. Мобильный шиномонтажа гораздо дешевле и выгоднее в инвестиции, однако это уже совершенно иная сфера, которая принесет гораздо меньший доход, чем стационарный шиномонтаж и работать придется с огромным количеством машин.

    Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 40%

    Так снижение курса RUB/USD приводит к росту цен на автомобили и автокредиты, что в результате снижает уровень продаж и количество автомашин.

    Стационарный шиномонтаж представляет собой традиционным видом шинного бизнеса, который зачастую и избирают в качестве предприятия.
    Лидером по продажам машин является авторынок Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. В Москве на 2021 год ~5 млн. машин. Это объясняется наличием развитых дилерских сетей в крупных мегаполисах. Постоянный рост количества автомашин (~8-10% в год) стимулирует развитие бизнеса по их обслуживанию: автосервисов, шиномонтажных мастерских, СТО и т.д.

    (см. →»«) Российский авторынок перспективен для насыщения машинами. Так количество автомобилей в России составляет 280 шт. на 1000 жителей, тогда как в Германии 530 шт.

    на 1000 жителей, а США 640 шт. на 1000 жителей. Выделяют следующие виды шиномонтажа по месту обслуживания: стационарный — предоставление комплекса услуг на постоянном месте; мобильный — это предоставление услуг по обслуживанию колес прямо на дороге, путем разворачивания выездной мастерской.

    Как открыть шиномонтаж с нуля?

    При правильном продвижении клиенты быстро узнают о новом шиномонтаже и сами подъезжают для получения услуги.

    Клиентура зависит от месторасположения помещения, о котором речь пойдет ниже. Мобильный вариант. Здесь шиномонтажная мастерская имеет вид микроавтобуса или фургона. Особенность в том, что специалисты сами приезжают на вызов со стороны клиента.

    Главное преимущество — отсутствие необходимости в помещении и возможность сэкономить на аренде.

    Кроме того, такой шиномонтаж может обслуживать тех клиентов, которые не способны сами добраться до мастерской (например, в случае повреждения шины в дороге).

    Без помещения. Еще один вариант — работа под специальными навесами возле крупной транспортной магистрали.

    Преимущество, как и в предыдущем случае, заключается в экономии на аренде (покупке) помещения.

    Бизнес план успешного шиномонтажа – окупимся с десяти клиентов

    В определенные периоды вы будете зарабатывать не очень много денег, которых хватит лишь на окупаемость функционирования, а в сезон заработаете раз в 5 больше обычного.

    Кроме того, мы расскажем вам каким образом можно сократить расходы на аренду, зарплату персоналу, а так же представим возможные перспективы по расширению бизнеса в будущем. Первое, что нужно сделать, это зарегистрировать свою фирму. Нам подойдет регистрация фирмы как ИП – нам будет легче платить налоги, да и вообще для мелкого бизнеса это самый лучший вариант.

    Регистрация проходит в несколько шагов, главное придумать название фирмы, указать уставной капитал и владельца фирмы. В добавок к этому будет еще много справок, собирать которые хотят не все – для этого есть специальные фирмы.

    Они сами, за определенную сумму, пройдут все инстанции и получат разрешение на работу.

    Бизнес-план шиномонтажа: образец, пример.

    Как открыть шиномонтаж с нуля

    Это выездная автомастерская на колесах, для открытия которой потребуется гораздо меньше финансовых затрат.

    Заранее следует определить спектр услуг, который будет оказываться клиентам. Гораздо больше удастся заработать не только на установке шин, но и на их продаже.

    Кроме того, можно предлагать подержанную резину в хорошем состоянии.Стоит также учитывать, что шиномонтажи разделяют по типу обслуживаемых транспортных средств. Наиболее распространенными являются мастерские для легковых автомобилей. Можно также составить эксклюзивный бизнес-план.

    Шиномонтаж для специализированной техники (самосвалов, кранов и фур) будет пользоваться популярностью в мегаполисе.Недостаточно составить грамотный бизнес-план.