Рекламация на товар или агрегат запчасть

Составить рекламацию поставщику на не исправную запчасть

Если какие-либо агрегаты подвергались замене, об этом обязательно пишется в акте.

Внимание ТОРГ-2, ссылка на который обязательно должна быть в тексте рекламации.

Важно Правила написания рекламации Хоть законом и не предусмотрена строгая форма, акт рекламации нужно составлять с указанием следующей информации:

  1. подпись и печать организации.
  2. ссылка на основной договор, закрепляющий договоренности сторон, а именно договор поставки;
  3. причины для возникновения претензий;
  4. его количество;
  5. дата и исходящий номер;
  6. полное наименование организации получателя претензии;
  7. наименование документа;
  8. сумма претензии по возмещению убытков;
  9. наименование товара;
  10. доказательства таких оснований;

К рекламации прикладываются приложения, призванные служить доказательствами нарушений и список которых должен содержаться в тексте акта.

Образец претензии на завод-изготовитель

Содержание Согласно действующему законодательству, список возможных требований, которые потребитель может предъявить продавцу намного больше состава требований, предъявляемых изготовителю (согласно пункту 3 статьи 18).

Как правило, потребитель имеет право адресовать претензию изготовителю вне зависимости от того, поддерживают ли между собой связь продавец и изготовитель товара. Вполне возможно, что изготовитель уполномочил торгового представителя реализовывать товар, а может быть и так, что между этими двумя сторонами нет никакой договоренности (подробнее в пункте 2, раздела 8 разъяснений «О некоторых вопросах, связанных с применением ЗПП», утвержденных приказом ГАК России от 20.05.1998 года).Однако данный факт играет большую роль при распределении финансовой ответственности за бракованный товар.

Образец рекламации поставщику о некачественном товаре

Рекламация направляется в рамках действия гарантии на товар, публично подтвержденной продавцом. Поводы для написания – ненадлежащее качество или количества поставки.

Дополнительные требования – об устранении недостатков, о снижении цены товара, о возмещении ущерба. Содержание Рекламация поставщику по поводу некачественного товара должна содержать:

  1. Перечень документов, послуживших основанием заключения сделки и поставки товара (Договор купли-продажи, договор поставки, товарно-транспортная накладная, счет-фактура);
  2. Наименование самого направляемого документа (Рекламация);
  3. Основание для написания рекламации (недостатки поставленного товара, повреждения, дефекты, производственный брак, снижающие эксплуатационные свойства и функции продукции);
  4. Параметры и характеристики товара (наименование, количество, единицы измерения, комплектность);
  5. Наименование стороны, которой предъявляется претензия;
  6. Реквизиты документа (дата, регистрационный номер);
  1. Действия, которые должна совершить противоположная сторона для восстановления нарушенных прав покупателя, исходя из предъявляемых претензий по поводу состояния поставленной продукции.
  2. Ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты, регулирующие данные правовые отношения (Закон о защите прав потребителей, положения ГК РФ);

Рекламация.

Применение, оформление, пример

Во втором случае, данное письмо может написать любой сотрудник компании, уполномоченный на создание подобного рода претензий и обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией и знакомый с законодательством РФ.

Обычно эта функция входит к компетенцию юриста, начальника того структурного подразделения, которое имеет прямое отношение к договору между сторонами или же секретаря. В любом случае документ должен быть согласован с руководителем организации.

Однозначно установленных сроков для подачи рекламации нет. Как правило, они действуют в течение всего периода действия гарантии на товар или услугу, или же, если таковой гарантии нет, то период подачи претензии равен минимум двум годам.

В иных случаях претензии могут приниматься в срок, аналогичный периоду исковой давности (три года).

Рекламация на некачественное оборудование

В данном случае, под таким обоснованием выступают любые документальные свидетельства и подтверждения того, что условия договора или закон были нарушены. В документе все эти бумаги должны указываться как приложения.

К составлению рекламации следует относиться очень внимательно, не забывая о том, что в какой-то момент данный документ может стать доказательством в судебной инстанции.

Обязательно сделайте копию претензии, на которой представитель магазина при вручении оригинала оставляет отметку о получении.

Если представитель отказывается ставить отметку, составленную жалобу лучше отправить почтой, оформив как заказное письмо с уведомлением. Претензия по оборудованию, образец текста которой представлен на этом сайте, является эффективным способом досудебного разрешения споров.

Если адресат никак не отреагировал на претензионное письмо, уместно обращение в суд.

Подача рекламации на товар

Инфо Рекламация, образец которой можно скачать на нашем сайте, является официальным документом, поэтому ее необходимо составить в письменной форме. Внимание Таким образом, рекламация фиксирует нарушение прав потребителя, и в дальнейшем может быть представлена в судебную инстанцию, при условии, что никаких действий со стороны ответственной организации принято не было или же их выполнение не удовлетворило запросы пострадавшей стороны.

Кто пишет документ Рекламация может составляться как от имени частного лица, так и от имени организации. Во втором случае, данное письмо может написать любой сотрудник компании, уполномоченный на создание подобного рода претензий и обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией и знакомый с законодательством РФ. Обычно эта функция входит к компетенцию юриста, начальника того структурного подразделения, которое имеет прямое отношение к договору между сторонами или же секретаря.

Рекламации на качество товара

Претензии по качеству деталей, комплектующих, агрегатов и узлов при установке на СТО подтверждаются заключением СТО о их ненадлежащем качестве с аргументированным обоснованием.

  • В послеремонтный период были соблюдены правила, установленные производителем эксплуатируемой техники для эксплуатации и технического обслуживания отремонтированного узла или агрегата.
  • Для бракованных аккумуляторов должен быть представлен заполненный гарантийный талон.
  • Соблюдались правила эксплуатации и хранения АКБ, а также условия гарантийного обслуживания, указанные в гарантийном талоне.
  • 1.2.Частные условия:

    • Гарантия на амортизаторы предоставляется при одновременной замене всех амортизаторов на одной оси;
    • Гарантия на распылители форсунок предоставляется только на проверку их на стенде до установки на двигатель;
    • Гарантия на детали поршневой группы и кривошипно-шатунного механизма предоставляется при условии замены всего комплекта на двигатель.
    • Гарантия на детали сцепления (корзина, диск, выжимной подшипник) предоставляется при условии замены всего комплекта сцепления;

    1.3.

    Образец рекламации на мотор

    Вызванный специалист из сертифицированного центра LG 25 декабря 2013 года установил причину неисправности и диагностировал ее как производственную (акт осмотра прилагается).

    На основании изложенного, прошу принять у меня неисправную технику и вернуть все денежные средства, потраченные на ее приобретения, доставку, установку и диагностику неисправности. и т.д… Инфо Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства, я имею право требовать расторжения договора купли-продажи, возврата мне денежных средств в полном объеме, а также полного возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
    К моменту подачи настоящей претензии, мне причинены следующие убытки, а именно:1. 2. На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ: 1.

    Расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства от 20 года № заключенным между ЗАО « » и мной ( ), а именно автомобиля марки , двигатель № , кузов № , Идентификационный номер (VIN) № , паспорт транспортного средства серия № , цвет кузова – , 20 года выпуска.2.

    Что такое акт рекламации и как его составить

    Претензии могут быть как письменными, так и устными.

    В качестве классического примера устной рекламации можно привести возврат продавцу магазина некачественного, бракованного или ненужного товара. В большинстве случаев для этого достаточно предъявления кассового чека. Рекламации по договорам в более сложных сделках необходимо составлять письменно, так как этот документ используется в бухгалтерской отчетности, кроме того, он будет необходим при подаче судебного иска, если рекламация не приведет к желаемому результату.

    Письменно необходимо составить, например претензию к предприятию в случае недопоставки, нарушения условий поставки оборудования, запчастей или продуктов питания.