Регистрация проживания иностраного гражданина в москве

Временная регистрация в Москве для граждан РФ и СНГ

Вам требуется официальная временная регистрация в Москве или Московской области? В этом случае вам поможет «Московский Миграционный Центр», который специализируется на легальном оформлении прописки. Мы гарантируем клиентам оказание качественной услуги временной регистрации в сжатые сроки и по разумной цене.

При этом мы строго соблюдаем конфиденциальность персональных данных. Граждане России и зарубежья, ежегодно приезжающие в Москву, сталкиваются с необходимостью получения прописки на определенный период времени. Эту проблему решает временная регистрация, которая предполагает контроль органами ФМС по месту проживания в определенном городе.

Поэтому приезжих лиц и многих жителей столицы интересует, как оформить временную регистрацию в Москве, сколько стоит процедура и что именно для этого требуется? Постоянная регистрация – место проживания в городе (стране), официально зафиксированное миграционной службой.

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ”; 2.

Граждане РФ, которые уехали с места прописки более 3 месяцев назад.
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»; 3. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ»О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Оформлением регистрации занимается не сам иностранец, а тот, у кого он остановился — администрация гостиницы, владелец квартиры или др. 1.

А также каждый иностранец, кто: — посещает Россию; — живет в РФ, но уже больше недели проживает по другому адресу.

в отель); 2.

Временная регистрация для иностранных граждан в Москве

Эта категория граждан имеет право получить постоянную прописку.Для постановления на миграционный учет, следует обратиться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел России того города, где планируется проживание иностранца.

Доехать до места, где собираетесь остановиться (напр.

Регистрация временного пребывания иностранных граждан проходит в три этапа:

  1. ведение государственной системы миграционного учета.
  2. учет по месту жительства или фактического нахождения, снятие с учета и фиксация другой информации;
  3. обработка, анализ и хранение данных о миграционных процессах;

Выполнение всех регистрационных действий лежит на принимающей стороне.

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Его может заполнить как лицо, являющееся принимающей стороной, так и сам гражданин иностранного государства.

Это может быть гражданин РФ или постоянно проживающий здесь иностранец, а также юридическое лицо, у которого этот иностранец живет или работает.

Бланк заполняется на русском языке без исправлений, сокращений и аббревиатур данными миграционной карты, паспорта и визы (при наличии), после чего направляется в территориальное России по предполагаемому месту пребывания для проверки данных и одобрения или отказа в регистрации. Если миграционная служба приняла заявление, сотрудник проставляет отметку и печать на отрывной части бланка, которую принимающая сторона после получения отдает иностранцу.
Данный документ является подтверждением легальности пребывания в стране.

Он действителен Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

  1. ксерокопия документа, удостоверяющего персональные данные — заграничного паспорта гражданина Азербайджана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, или внутреннего, если регистрируется гражданин Армении, Киргизии;
  2. ксерокопия визы (для мигрантов из визовых стран).
  3. ксерокопия миграционной карты (въездной билет для жителей Беларуси);
  4. уведомление;

Принимающая сторона также предоставляет документы.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

№ 364; Жилищным Кодексом РФ. Некоторые факты” Если приватизированное жилье имеет больше одного собственника (совершеннолетнего), то нужно их письменное согласие на временную регистрацию, иначе документ может быть не выдан.

Если временная прописка оформляется на государственной (неприватизированной) жилплощади, то нужно чтобы все проживающие жильцы были согласны на прописку. Согласно этим законам, пребывание иностранного гражданина на территории РФ определяется сроком временного пребывания иностранцев из безвизовых государств в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Подробнее о том, в какой срок должен прописаться прибывший гражданин, мы рассказываем тут — Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Помощь в регистрации иностранных граждан и постановке на миг учет

Подтверждающим документом о постановке на миг. учет является отрывная часть бланка, выданная в ГУВМ МВД или МФЦ, которую иностранному гражданину необходимо всегда иметь при себе.

Основанием для постановки на миграционный учет является уведомление органов ГУВМ МВД (бывший ФМС) о прибытии гражданина в место пребывания. Для граждан стран СНГ (Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и вышедшей из состава содружества Украины) предусмотрен семидневный срок получения временной регистрации, тогда как граждане РБ – дружественной страны – обязаны пройти процедуру учета в течение 30 дней с момента прибытия.

Граждане других стран, входящих в таможенный союз (Армения, Киргизия, Казахстан), также имеют право оформить регистрацию в течении 30 дней; при наличии трудового договора регистрацию можно оформить на срок до 1 года.

Как проводится временная регистрация на почте для граждан России, СНГ и других стран

В случае если иностранный гражданин прибывает в Россию не как турист и не является краткосрочно командированным, а срок его нахождения в стране составляет более недели (но до трёх месяцев), он должен уведомить миграционную службу РФ о своём въезде. На этом основании ФМС выполняется постановка на миграционный учёт по месту пребывания.

Зарегистрироваться будет необходимо даже гражданам РФ, которые прописаны по одному адресу, но снимают квартиру в этом, же населённом пункте, но другом районе на период времени, больший, чем 90 суток.

(При этом в других случаях, возможно, что потребуется листок убытия).

В документе указывается срок, на который распространяется действие такой своеобразной «прописки».

Этот временной отрезок оговаривается с владельцем жилья и не должен быть дольше пяти лет (для россиян).

Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан

Теперь официальной и законной мерой является прохождение постановки на миграционный учет. Вся дополнительная информация по этому вопросу сосредоточена в официальных документах и нормативных актах.

На сегодняшний день их насчитывается четыре.

В каждом содержится максимум полезной информации, которую сможет объяснить представитель нашей фирмы, в случае неполного понимания нюансов.

Сегодня, согласно законодательству, пребывание иностранного гражданина из СНГ в Российской Федерации подразумевает его 90-дневный срок каждые полгода (подразумевается пребывание гостей из стран, с которыми поддерживаются дружеские отношения и безвизовый режим).

180 дней разрешается пребывать на территории страны гражданам других стран, которые прибыли и по визе.

В любом случае при въезде иностранца в Россию данные о нём сразу же должны попадать в систему миграционного учета.

Регистрация иностранцев в Москве

Временная регистрация иностранных граждан в Москве является обязательной для осуществления любого вида деятельности.

Постоянная регистрация иностранных граждан осуществляется в любом компетентном органе региона Российской Федерации на основании действующего законодательства и правил, то есть только при получении лицом гражданства РФ. Если вам необходима постоянная или временная регистрация иностранцев в Москве, и вы хотите ли бы получить полную консультацию по этому вопросу, наши специалисты к вашим услугам!

Для того чтобы регистрация иностранных граждан в Москве и Московской области была оформлена в максимально сжатые сроки, в полном соответствии с законодательством, мы рекомендуем полностью доверить процесс квалифицированным специалистам.