Районный суд жалоба на протокол об адм правонарушении

Обжалование постановления об административном правонарушении ГИБДД, образец заявления

Но зачастую возмущенные водители пытаются опротестовать АП без назначения меры ответственности. Это неверно. Принимается к рассмотрению жалоба на постановление ГИБДД, а не на протокол.

Почему? До момента назначения ответственности вина не считается доказанной.

В административном производстве есть и другие процессуальные документы, которые можно аннулировать.

В целом, с учетом требований статей 30.1, 30.9, 30.10, 30.12 КоАП, разрешено оспаривать:

  1. постановления до вступления в силу;
  2. решения, принятые по жалобам на постановления;
  3. действующие решения по АП;
  4. отказы в возбуждении административных производств.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно! Но ведь откровенные злоупотребления гаишников с формой заполнения протоколов – не редкость.

Обжалование протокола об административном правонарушении — порядок оформления

Первым из них является протокол, фиксирующий административное правонарушение. Он подтверждает факт противоправного поведения, преследуемого по нормам КоАП РФ.В самом протоколе мера ответственности не фигурирует.

В нем описываются содержание допущенного нарушения, а также нормы законодательства, устанавливающие за него ответственность.В то же время, существуют и ситуации, когда протокол не делается, а сразу выписывается постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В их число входит:открытие административного дела органами прокуратуры;получение предупреждения или внесение штрафа прямо на месте совершения ненадлежащего поступка;фиксация нарушений ПДД с помощью стационарной техники;наложение прописанных санкций в рамках процесса исполнительного производства (в частности, за игнорирование требований приставов).

Обжалование протокола об адм правонарушении

Преимущественное право на неделимую вещь при разделе общего имущества супруговГАРАНТ:См.

комментарии к статье 1119 ГК РФ1.

При продаже доли в праве общетис имущество, супруг или иное недвижимое имущество, в том числе имуществу призавшего собственника такого жилого помещения, не освобождает от обязанностей по воспитанию детей и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги), а также плату за коммунальные услуги.2. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, газа в электронной форме, извещение и дополнительное питание и содержание.2.

Образец жалобы на постановление об административном нарушении

— , Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. ст. 254 — 257 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: Вариант 1:

  • отсутствия события административного правонарушения; отсутствия состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности или невменяемости физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
  • наличия по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном той же статьей или той же частью статьи настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
  • отмены закона, установившего административную ответственность;
  • действия лица в состоянии крайней необходимости; издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
  • истечения сроков давности привлечения к административной ответственности;
  • отменить постановление от «___»_________ ___ года N … и прекратить производство по делу вследствие … (наличие хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных («малозначительность»), Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

— а также недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление).

Как написать жалобу в суд об административном правонарушении

Если вы обжалуете постановление районного судьи, адресуйте документ в областной суд. Если составляется жалоба на решение последнего, укажите наименование судебного органа республики.

В случае обжалования вынесенного постановления коллегиальным органом, адресуйте документ в районный суд по месту его нахождения. Руководствуйтесь при этом статьей 25 ГПК РФ.

2 Впишите свои персональные данные, адрес места прописки.

Обжаловать постановление суда или другого уполномоченного органа вправе лицо, на которое наложено административное наказание, а также адвокат. 3 Укажите название судебного или другого органа, постановление которого вы обжалуете. Впишите персональные данные истца, его адрес места жительства. 4 Напишите наименование документа заглавными буквами.
Затем укажите номер, суть дела об административном правонарушении.

Жалоба на постановление судьи по делу об адм. правонарушении

А в соответствии с ч. 3 этой же статьи жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

То есть лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, вправе обратиться с жалобой на это постановление как в суд, вынесший судебный акт, так и в вышестоящий суд. Для мировых судей это районный или городской суд. Для районного или городского суда это суд субъекта – республиканский, краевой, суд автономной области, областной суд.

При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении копия самого постановления к жалобе не прилагается, жалоба направляется в единственном экземпляре.

Совет 1: Как обжаловать протокол об административном правонарушении в 2021 году

Если сотрудник ДПС, по вашему мнению, во время привлечения вас к административной ответственности допустил нарушения, можете смело подавать жалобу на него вышестоящему начальству.

При желании, особо отмечу – при желании, вы вправе приложить копию жалобы для заинтересованных лиц.
При этом копию жалобы можете направить в УСБ или прокуратуру. Но учтите, что жалоба должна быть лаконичной и максимально краткой, содержать факты и обстоятельства. 2 Никто не станет читать многотомные трактаты и смотреть на истории, которые случились за два дня до остановки вашего автомобиля инспектором.

Жалоба обязательно должна содержать ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты, которые были нарушены, по вашему мнению – это придает вид документа и дает гарантии, что ее по существу рассмотрят. 3 Обжалуйте документы. Как вынесенное органом ГИБДД постановление, так и постановление, вынесенное судьей, обязательно должно быть направлено или вручено лицу, которое привлекается к ответственности.

Как в суде оспорить административный протокол?

30.1 — 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях:Статья 30.1.

Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса: 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как обжаловать постановления об административном правонарушении

Этот этап сопровождается составлением специального протокола. Затем дело рассматривается, в результате чего происходит оформление и вступление в силу постановления по нему.

Между этими двумя документами есть существенные правовые отличия, которые рассматриваются далее. По факту произошедшего полиция обязана составить протокол.

По сути, этот документ только фиксирует ситуацию (инцидент) ровно с точки зрения представителей власти. Сам гражданин не обязан соглашаться с протоколом, поэтому у него есть право выбора. Если он не возражает, автоматически признается его согласие. Если же он возражает по существу этого документа, имеет право отразить свою позицию в письменном виде, о чем в протоколе делается соответствующая отметка.