Работодатель при несчастном случае на производстве обязан

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые споры Испытательный срок Это интересно: Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность? С нового 2019 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Женщины будут защищены от дискриминации по половому признаку соответствующим законом Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии Российские компании, работающие за рубежом, смогут выплачивать заработную плату в валюте Праздничные каникулы 2019 — сколько будем отдыхать в будущем году В России предполагают создать список работников, которые были уволены по причине утраты доверия Величина МРОТ почти дорастёт до

Обязанности работодателя при несчастном случае

Сделать это необходимо независимо от того, стал он свидетелем или участником произошедшего. В Правилах трудового распорядка, в инструкциях по охране труда можно предусмотреть те обязанности работника при несчастном случае, которые он должен выполнить при происшествии, в частности, оказание первой помощи пострадавшим.

Другой вариант – разработать и утвердить специальный локальный нормативный акт. Порядок действий при несчастных случаях можно также предусмотреть в трудовых договорах или должностных инструкциях.

Обязанности работника при несчастном случае на производстве в ст.228 ТК РФ не содержатся, но описаны действия работодателя:

  1. зафиксировать обстановку, при которой произошла травма, или сохранить ее для упрощения хода расследования.
  2. если существует риск возникновения чрезвычайной ситуации – принять необходимые меры;
  3. пострадавшим необходимо оказать первую помощь, отправить в больницу, если это необходимо,

Кроме того, обстоятельства произошедшего должны быть расследованы.

При наличии в инструкции прописанной обязанности работника при несчастном случае на производстве, последнему следует действовать согласно предписаниям.

Обязанности работодателя или его представителя при несчастном случае на производстве

Для окончательного определения тяжести травмы работодатель обя­зан направить в соответствующее лечебное учреждение официальный запрос, при необходимости поставить вопрос о нахождении по­страдавшего в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.


В соответствии с приказом Минздрава России от 15 апреля 2005 г.

№ 275 по запросу работодателя или индивидуального предпринима­теля медицинская организация, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве, обязана незамедлительно после поступления запроса дать медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья (форма № 315/у).

Если травма не относится к категории тяжелых (по заключению медицинского учреждения), то работодатель обязан в течение суток проинформировать родственников пострадавшего и страховщика обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве.

Оказание первой помощи пострадавшему Для этих целей в каждой организации должна быть аптечка (ч. 1 ст. 223 ТК РФ), комплектация которой определена Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н. Если работник получил явно тяжелые травмы и ему требуется срочное вмешательство медиков (ч.

1 ст. 35 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ), рекомендуется вызвать скорую помощь. Если травма пострадавшего позволяет перемещать его (например, при вывихе или растяжении), работодатель может самостоятельно доставить его в медицинское учреждение (ст. 228 ТК РФ). Важно! Работодатель обязан перевезти пострадавшего в больницу на своем транспорте или за свой счет (ст.

223 ТК РФ). Даже если пострадавший чувствует себя удовлетворительно и отказывается от госпитализации, необходимо убедить его обратиться в медицинское учреждение.

Каковы обязанности работодателя при несчастном случае на производстве?

Специальная норма (ст.

228.1 ТК) устанавливает правила извещения о несчастных случаях. Так, при групповом несчастном случае (2 человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме: в соответствующую государственную инспекцию труда; в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; в орган исполнительной власти субъекта РФ и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай, если работник находился в командировке; в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу; в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

3.5. обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

имя: Евгений специальность: Консультант по охране труда (выездной агент) Удостоверения строителя Москва Старокалужское шоссе, 27, к.2 Телефон:+7 495 585-40-81 (выездной агент), Электронная почта: Строительные удостоверения Строительные удостоверения © — 2005 | Также поможем оформить | | | | |

Охрана труда

228 ТК РФ.

В соответствии с требованиями данной статьи при несчастных случаях на производстве работодатель (его представитель) обязан: немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию; принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия); немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — также родственников пострадавшего; принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с требованиями ТК РФ.

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

Перечень их зависит от тяжести наступивших в результате травмирования последствий. Так, о трагическом производственном происшествии надлежит сообщить: В Фонд соцстрахования по месту регистрации организации, в которой случилось несчастье.

Этот орган необходимо известить о произошедшем в течение суток со дня трагического инцидента, независимо от тяжести наступивших последствий (подп.