Путин не подписал поправку статьи

Путин не подписал поправку статьи

Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками?

Глава государства назвал проблему одной из к национальной безопасности России и предложил выработать консолидированную позицию перед специальной сессией Генассамблеи ООН по наркотикам, которая состоялась весной нынешнего года. После этого в октябре 2015 года ФСКН России внесла на рассмотрение законопроект, направленный на изменение санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 Уголовного кодекса, с учётом степени их общественной опасности. Речь шла о снижении санкций за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 228 УК.

Кроме того, предлагалось распространить положения статьи 821 УК России на лиц, осужденных к лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных не только первой, но и второй частью статьи 228 УК России.

Проект прошел все необходимые циклы, начиная с общественного обсуждения, получил поддержку независимой антикоррупционной экспертизы.

Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).

Вся обвинительная база построена на косвенных доказательствах, домыслах, догадках и предположениях следователя.

Так же в основу обвинения легли показания главного свидетеля обвинения [данные удалены модератором]., выступавшего в роли закупщика 27 и 28 октября 2014 года для УФСНК под псевдонимом Петров С.А., а 30 октября 2014 года для ФСБ под псевдонимом Иванов И.И., который на момент проведения ОРМ «проверочная закупка» состоял на учете врачей нарколога и психиатра, систематически употреблял наркотики и находился под уголовным преследованием.

Во время следствия находился в розыске за совершенное преступление.

Очевидно, что данные показания он давал в виду сложившейся вокруг него ситуации. Однако суд не учел и не проверил данную информацию.

Следователем и судом не учтены обстоятельства, свидетельствующие о незаконности получения доказательств.

Указ путина по ст 228 в 2019

Новые документы поступают несколько раз в день (см.Проект закона вносит изменения в статью 173.1 Уголовно-исправительного кодекса.

Предполагается, что административный надзор будет устанавливаться над осужденными, которых признали виновными в «двух и более преступлениях», предусмотренных частью 1 статьи 228 УК, статьей 228.3 УК (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств), частью 1 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества( и частью 1 статьи 234 УК ( незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни.

Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки и сроки наказания

При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами. В трех частях статьи говорится о предусмотренном наказании, также имеются примечания:

  • Полный список всех веществ, растений и их аналогов, а также их количество для каждого случая утверждены правительством.
  • Если гражданин добровольно сдаст приобретенные или хранимые им вещества и будет активно сотрудничать со следствием, он будет освобожден от уголовной ответственности. Однако изъятие этих веществ в ходе следствия или обыска не считаются добровольной сдачей;

Скорее всего, Вам пригодится информация о .

Наказание за любые действия с запрещенными наркотическими веществами зависит от количества изъятого:

  • За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.

Путин подписал поправки в УК, сокращающие сроки заключения

Также день содержания под стражей приравнивается к 8 часам обязательных работ.

Исключение сделано для осужденных при особо опасном рецидиве преступлений, тех, кому смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы, осужденных за терроризм и некоторых других лиц. Для них время содержания под стражей засчитывается в срок отбывания наказания как один к одному.
Так же, в соотношении один к одному, засчитывается время содержания под стражей в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа или едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

С тех пор ни одна политическая сила ни о какой либерализации не заикалась. Кроме . Путин же на высказался категорически — не ждите.

ОБСУДИТЬ НА Нижеприведенный проект о поправках в УК РФ и УПК РФ опубликован на в разделе ТЕКСТ ПРОЕКТА — ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТАПУ — затем при прокрутке страницы в самый низ Текст проекта об изменениях, направленны на независимую антикоррупционную экспертизу

  1. пояснительная записка
  2. закон о поправках

Вносится Правительством Российской Федерации Проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» Статья 1 Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2006, № 2, ст. 6165)

Рекомендуем прочесть:  Биоматериал для установления отцо

Изначально следователь это и предъявила.

176; 2009, № 52, ст. 6453; 2010, № 19, ст. 2289; № 21, ст. 2525; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1166; 2013, № 48, ст.

Задержанный несовершеннолетний В.на допросе указал на С., тот в свою очередь указал на нашего сына .

Кстати, С. потом рассказал, что его били. С телефонов уже задержанных они написали сыну, чтобы он сделал еще заказ, и назначили ему встречу, после чего тоже задержали. После допроса сын был отправлен под домашний арест», — продолжает Оксана.Далее по неясным причинам сменили следователя – а новый уже изменил обвинение.

закладки, которые успел разложить несовершеннолетний – оконченный эпизод, а оставшиеся в кармане брюк – неоконченный, и нашего сына обвинили в совершении заказа наркотиков .«Кстати, оперативники уверяли маму несовершеннолетнего В., что он получит условный срок. Районный судья попался хороший, справедливый — душу вложил в это дело. В апреле 2019 состоялся суд.

Президент декриминализировал ряд статей Уголовного кодекса

Для этого ему необходимо загладить вину, например, возместить ущерб потерпевшему, а также заплатить судебный штраф.

Сумма судебного штрафа составляет не менее половины максимального штрафа за данное преступление.

Если же в Уголовном кодексе штраф за это преступление не предусмотрен, взыскать могут не более 250 тысяч рублей. фото: depositphotos.comизменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228.1 уголовного кодекса рф

пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, и высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной наркопреступностью.

вот уже четыре года мы наблюдаем за тем, как работают наши следователи, прокуратура, судьи. в то время как наши дети сидят в камерах сизо, без свежего воздуха нормального питания, и в замкнутом пространстве. ожидают справедливого расследования и приговора по делу, за которое их задержали.

все о том, что писалось выше, находит подтверждение в деле, которое было возбуждено в отношении наших детей.

class=»b-read-more__img» src=»//cdnimg.rg.ru/img/content/128/10/59/zamok1000_t_310x206.jpg» alt=»Фото: depositphotos.com» title>изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228.1 уголовного кодекса рф

пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, и высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной наркопреступностью.

вот уже четыре года мы наблюдаем за тем, как работают наши следователи, прокуратура, судьи. в то время как наши дети сидят в камерах сизо, без свежего воздуха нормального питания, и в замкнутом пространстве. ожидают справедливого расследования и приговора по делу, за которое их задержали.

все о том, что писалось выше, находит подтверждение в деле, которое было возбуждено в отношении наших детей.

>