Публичная матершина наказание

Публичная матершина наказание

Какое наказание за нецензурную брань по телефону

находились пустые бутылки из-под спиртных напитков. Являясь начальником по воинским должности и званию для Ф., в нарушение требований ст.

19, 67, 78 Устава внутренней службы и ст. 3, 7 Дисциплинарного устава ВС РФ, С., выражая недовольство нарушением подчиненным обязанностей патрульного, с целью оскорбить Ф., стал в неприличной форме нецензурно выражаться в адрес последнего, после чего, когда Ф.

проснулся, С. Важно Если клиент нецензурно выругается, ни к кому не обращаясь, это не станет оскорблением кого-либо из присутствующих.

А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление.

Разумеется, важно также, что именно скажет/сделает обидчик.

Здесь рационально обратиться к социологическим исследованиям.

Они выявили правонарушающие факторы опытным путём.

Госдума рассмотрит закон, ужесточающий ответственность за нецензурную брань

Там сказано, что за подобные проступки человека смогут оштрафовать на сумму от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, отправить под арест до 15 суток, а также привлечь к обязательным работам на срок до 40 часов.

Если злоумышленник снова выразится матерно, его может ждать штраф до 5 тыс. рублей или общественные работы до 80 часов. В настоящее время за грубые ругательства человека можно только оштрафовать, и то максимум на 1 тыс. рублей. То есть новая редакция Кодекса об административных правонарушениях будет гораздо более жесткой, чем нынешняя ее версия.

«Нарушения общественного порядка и спокойствия граждан снижают качество жизни законопослушных граждан, отрицательно влияют на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних, создают нервозную обстановку в местах проживания и нахождения граждан, вызывая у них чувство незащищенности»

— такие аргументы приводятся в пояснительной записке к поправкам, ужесточающим ответственность за мат.

Статья закона РФ об оскорблении личности

Василий Иванович, ваш отчёт никуда не годится.

Я не знаю, откуда вы взяли данные. Видимо, достали с Луны. А мы вполне земные жители, и давайте будем уважать труд друг друга.

Прошу вас переделать отчет, но использовать при этом реальные цифры! Вариант 2. Василий Иванович, я уже устал вам говорить, что вы лентяй и бездарь!

Рекомендуем прочесть:  Ст гпк рф с комментариями

Ваш отчет никуда не годится! Я не понимаю, почему до сих пор держу на работе такого идиота, как вы!

Первый вариант, хотя и высказанный в довольно эмоциональной форме, вряд ли можно назвать оскорблением, скорее грубым замечанием.

А вот второй, в котором содержатся откровенные ругательства, унижающие работника, считать оскорблением вполне возможно.

До января 2012-го года за оскорбление личности была предусмотрена статья 130-ая в Уголовном Кодексе РФ.

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

Публичное же произнесение любой нецензурной брани будет приравнено к мелкому хулиганству, реализацию ответственности за которое предусмотрена ответственность статьей 20.1 Кодекса о совершении административных правонарушениях гражданами Российской Федерации.

Признак реализации публичности означает в данной статье осуществление произнесения нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в каком-либо общественном месте, к примеру на улице, поэтому именно в подобной обстановке рядовой нарушитель в значительно большей мере продемонстрирует свое явное неуважение к общественному порядку. Главным моментом в осуществлении квалификации правонарушения как мелкого хулиганства будет являться наличие умысла данным гражданином нарушить общественный порядок и выразить явное неуважение к общественному порядку.

Мат и три года. Резко возросла ответственность за нецензурное публичное оскорбление.

(Макарова Н.)

И несмотря на то, что в школе этому не учат, а общество в целом порицает — абсолютному большинству наших граждан нецензурная лексика понятна и известна.Правовая ответственность за использование нецензурных выражений наступает в случае их неконтролируемого применения в обществе, носящего оскорбительный характер против кого-то лично, или же выражения недовольства в целом.

Станет ли меньше матерщинников?
Законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность за использование нецензурной лексики в зависимости от обстоятельств дела наступает по ст. 5.61 или 20.1 КоАП РФ.Закон прямо не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение.

Например, как мелкое хулиганство.Часть 1 ст.

20.1 КоАП РФ определяет мелкое хулиганство как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство. Смысловые категории нецензурной брани (мата):

  1. эти же слова, измененные и адресованные человеку;
  2. слова из обычной речи, огрубленные специальным образом.
  3. слова, обозначающие половые органы или половой акт;

Можно ли ругаться матом в общественных местах?

Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет! Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны. Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

Если вы, ругаясь матом, нарушаете общественный порядок и выражаете явное неуважение к обществу, вам могут выписать штраф до тысячи рублей.

А если не подчинитесь, когда сотрудник полиции попросит прекратить сиё буйство, сумма увеличится в 2,5 раза. Также предусмотрен административный арест до 15 суток.

Использование нецензурной лексики может быть расценено как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Это может грозить штрафом до трёх тысяч рублей, а если заявить о своём мнении публично, в толпе народу, — то до пяти тысяч рублей. Есть ещё уголовная ответственность за клевету, но это больше касается серьёзных бизнесменов и компаний.

На таком уровне матерные слова уже не столь употребимы.

Субъекты России могут урегулировать этот вопрос самостоятельно, но нужно учитывать, что приоритет всегда будет иметь федеральный закон.

Штраф за нарушение общественного порядка и мат в общественном месте

Именно поэтому подобное правонарушение обычно совершается в людных местах, однако это не обязательное условие. Непристойные надписи на стенах, которые нарушитель сделал, когда вокруг никого не было, также считаются проявлением мелкого хулиганства.

В зависимости от грубости нарушения, наказание за мелкое хулиганство по ч.1 ст.

20.1 КоАП РФ предусматривает:

  1. Арест до 15 дней.
  2. Штраф 500 – 1000 руб.;

«Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Арест за мат в квартире: Госдума хочет ужесточить наказание за мелкое хулиганство

Таким образом, запрет ругаться и ломать чужое имущество станет повсеместным — что на улице, что в собственной квартире.

Кроме того, законопроект увеличивает минимальный денежный штраф за эти действия — с 500 до 1000 рублей, а максимальный — до 5000 рублей. Вводится и новый вид наказания — обязательные работы на срок до 80 часов. Максимальные наказания предусмотрены за повторные нарушения закона по этой статье.

Третий вариант — арест на 15 суток.