Проверка аптечек гибдд

Проверка аптечек гибдд

Могут ли сотрудники ГИБДД проверять наличие аптечки и огнетушителя прямо на дороге?

Поскольку «визуально» установить их наличие или отсутствие инспектор не может, то право проверять их наличие появляется только при проведении соответствующего «спец. мероприятия» – см. Досмотр автомобиля.

Если сомневаетесь, действительно такое мероприятие проводится или нет, то можете уточнить этот вопрос у дежурного, телефонный номер которого инспектор обязан вам сообщить. Если никакого спец. мероприятия не проводится, то согласно п. 2.1.1 ПДД показывать аптечку, огнетушитель, знак вы не обязаны. Для установки факта их отсутствия инспектор не вправе проводить досмотр, поскольку он проводится с целью обнаружения предметов правонарушения, а не их отсутствия (ст.
27.9 п. 1 КоАП) . Впрочем, инспектор поводом для досмотра может назвать любую другую причину, но досмотр с целью не обнаружить аптечку, огнетушитель или знак не законен.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться. И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  2. Медицинской аптечки.
  3. Огнетушителя.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Само по себе требование Правил логично:

  1. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  2. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  3. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.

Имеет ли право сотрудник гибдд проверять аптечку

16.1.

Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. До 01 сентября 2009г. в соответствии с п.
13.9. Размер штрафа за отсутствие аптечки и как не платить его Наставлений ДПС, (утратили силу 01.09.2009г.), не допускалось проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

  1. кровоостанавливающий жгут;
  2. бинты;
  3. перчатки и некоторые другие предметы.
  4. лейкопластыри;

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования.

Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия. Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325. Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать.
Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна). Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Анальгетики исключены из списка по причине их отрицательного влияния на дальнейшую постановку диагноза прибывшими на место ДТП медиками. Исключены из списка и дезинфицирующие составы, так как в критической ситуации они никем не используются. Специалисты, определяющие состав автомобильной аптечки, оставили в ней исключительно перевязочный материал.

Именно средства для остановки кровотечений необходимы для оказания помощи пострадавшим в авариях, поскольку большая потеря крови является чаще всего причиной смерти при авариях.

На законодательном уровне утверждён набор препаратов, которыми комплектуется автомобильная аптечка в обязательном порядке.

Имеет ли право инспектор гибдд проверять аптечку и огнетушитель

Почему?

Каждый гражданин может дополнить список необходимыми ему препаратами, в зависимости от наличия заболеваний или некоторых особенностей организма.
Т.к. эти нарушения «визуально» ИДПС установить не в состоянии, то проверка нахождения аптечки и т.д. будет уже рассматриваться как ДОСМОТР автомобиля. А раз инспектор собрался провести досмотр, то будьте добры протокол и понятых.- назвать свою должность;- сообщить причину остановки;- предъявить свое удостоверение по требованию водителя.Нет, так как основной закон водителя — это ПДД.Скажите, что для этого ему нужно составить протокол досмотра и пригласить 2 понятых.Нет, не является, если инспектор укажет такую причину, то он будет нарушителем статьи 19.1 КоАП РФ.Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место.Если у Вас не пройден ТО.Скажите, что пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь.

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?

12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Теперь давайте определимся имеет ли право инспектор ДПС проверить наличие указанных элементов, и при каких обстоятельствах.

Согласно п. 82 Административного регламента, основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62). В Примечании *(62)Административного регламента, разъясняется, что Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г.

Состав автоаптечки нового образца

Как правило, аптечка хранится в багажнике автомобиля, однако немногие знают, что в случае даже незначительной деформации кузова автомобиля, открыть багажник бывает практически невозможно, не говоря уже о более серьезных ДТП.

Итак, согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 01 июля 2010 года в основной состав автомобильной аптечки включен следующий перечень средств оказания первой помощи: Важно: Как мы видим, в аптечке увеличили количество перевязочных материалов и полностью исключили лекарственные препараты.

Согласно уточнениям Минздрава, отмена лекарств обусловлена тем, что лекарственные препараты, которые ранее входили в состав, быстро портятся из-за неблагоприятной температуры в салоне машины (многие из них необходимо было хранить в прохладном месте), а летом температура в салоне автомобиля на солнце может достигать 50 градусов.

Может ли инспектор гибдд проверить наличие аптечки и огнетушителя 2020

Внимание В соответствии с ч.

1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.Теперь давайте определимся имеет ли право инспектор ДПС проверить наличие указанных элементов, и при каких обстоятельствах.

Согласно п. Если ответа не последует, водитель должен уточнить, что у него имеется действующий талон техосмотра, который дает автовладельцу право не доказывать наличие в его ТС этих предметов.