Протокол собрания о назначении председателя снт образец

Протокол образец заседания членов правления снт

Мы к этому готовы, поэтому не будем акцентировать на этом внимание. Замечу лишь одно — люди, которые нарушали права всех членов СНТ на протяжении многих лет, пытаются вернуть себе право распоряжаться и в дальнейшем. И очень обидно, что в течение года несколько человек безнаказанно отнимают право большого коллектива на спокойную жизнь. Инфо Перед нами стоят задачи, которые я обозначу и мы решим, какие из них являются первостепенными, а что отложим до весны.

Необходимо: 1.Принять документацию СНТ.

(После регистрации в налоговой инспекции новых органов управления, Ерохина И.В.

готова передать всю восстановленную ею за 2 года правоустанавливающую, финансовую и административно-хозяйственную документацию.

2.Начать подготовку к зиме . Дмитрова о введении маршрута микроавтобуса от Морозок до Шустино.

Порядок составления протокола собрания СНТ

Возможно применение рукописного варианта, либо набор текста с помощью компьютера.

  • Этот документ обязательно должен быть заверен председателем и секретарем. Для заверения достаточно подписи обоих участников и печати товарищества.
  • Протокол считается определенной формой документооборота для конкретной формы юридического лица. Полномочия по правильному заполнению и ведению данной документации возлагаются на секретаря.

    А хранение и архивация возложены на председателя. Структура документа может быть различной, в зависимости от количества обсуждаемых тем и принятых решений. Однако законодательством определены основные пункты, которые должны присутствовать в протоколе:

    • Обязательно должно быть указано название документа, название СНТ и дата проведения заседания.
    • После этого перечисляются все участники, присутствовавшие при этом заседании.

    Протокол собрания снт образец

    Образец доверенности Скачать Как созвать Правление созывает сбор по мере необходимости, но не реже чем один раз в год.

    Внеочередное проводится по решению правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора), а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего числа участников. формирование и использование имущества; установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными участниками; утверждение приходно-расходной сметы; рассмотрение жалоб на решения и действия правления, председателя, комиссий и фондов; утверждение отчетов правления, комиссий, фондов; поощрение правления, комиссий, фондов; приобретение земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования, в собственность; утверждение списков участников; распределение образованных или образуемых земельных участков; одобрение проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории.

    Журнал ЖЖ

    уч.

    40 Участники внеочередного общего собрания СНТ «Дружба-5» зарегистрированы в листе регистрации (приложение 1 к протоколу № 3). В собрании приняли участие 239 человек, что составляет более 51% от общего числа членов СНТ «Дружба-5», имеющих право голоса.Кворум состоялся, собрание правомочно.Вступительное слово ведущего: В СНТ отсутствуют исполнительные органы, поэтому настоящее внеочередное общее собрание инициировано и проводится контрольным органом, в лице ревизора Рассказова Ю.А., и на основании ст.25 п.4 Федерального Закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г., имеет законные основания.Слово предоставляется Рассказову Ю.А.: Хочу отметить, что в течение многих лет нам не удается наладить нормальное функционирование нашего садового товарищества.

    Как провести общее собрание членов СНТ

    Чтобы оно было правомочно, необходимо чтобы на нем присутствовало минимум 50% от общего числа участников СНТ.

    Эту проблему можно решить, если каждый из тех, кто не может присутствовать, выдаст доверенность на участие и голосовании от его имени. Такая доверенность должна быть заверена председателем.

    Она может быть выдана, в том числе и на имя другого участника, который в этом случае будет принимать участие и голосовать как от своего имени, так и от имени доверителя. Проще обстоит дело, если проводится собрание уполномоченных. Уполномоченные избираются из числа членов СНТ, при этом они не могут передавать свои полномочия другим лицам.
    Уполномоченные избираются в том случае, если устав СНТ позволяет провести заседание таким способом, и в нем установлены следующие положения: число участников, от которых избирается один уполномоченный; срок полномочий уполномоченного; порядок избрания уполномоченных (открытым голосованием или тайным голосованием с использованием бюллетеней); возможность досрочного переизбрания.

    Образец протокола снт о выборе членов правления

    В инвентаризационную комиссию предлагаются следующие члены садоводства: 1.Пашков 6.Дубина В.П.

    2.Акимов 7.Лепехин И.Ю. 3.Касьянов А.Л.

    8.Фомичев Д.Л. 4.Дейнеко В.Б. 9.Патрин В.С. 5.Плетнев Н.А. 10.Чернов С.П. На голосование ставится вопрос об утверждении списочного состава комиссии.

    Важно Кто «за» — единогласно. Решение принято. Фомичев Д.Л.

    предложил избрать Лепехина И.Ю. председателем комиссии. Голосование. Кто «за» — единогласно. Решение принято. По-четвертому вопросу выступает Калабушкина Н.С. Очень остро стоит вопрос по оплате долгов за электроэнергию. Мы уже заплатили 50тыс. рублей. Средства собранные нами максимально будут перечисляться в Петроэлектросбыт.

    О новых материалах Для просмотра фотографий, размещённых на сайте, в увеличенном размере необходимо щёлкнуть кнопкой мышки на их уменьшенных копиях.

    Протокол № 46 Общего собрания членов СНТ «Трансмаш»

    Вопрос поставлен на голосование в следующей формулировке: «Отчёт члена Правления Смирнова Е.И. принять к сведению, работу Правления за 2013 год признать удовлетворительной».

    Результаты голосования: ЗА – 310 ПРОТИВ – 24 ВОЗДЕРЖАЛСЯ – 7 Принято большинством голосов.

    Слушали: доклад члена Ревизионной комиссии Щетинина Владимира Ивановича. Докладчик представил Общему собранию акт проверки финансово-хозяйственной деятельности Правления СНТ «Трансмаш» в период с 01.01.2013 г. по 31.12.2013 г. и отметил, что нарушений не выявлено. ( является приложением настоящего протокола).
    Вопросов к докладчику не поступило.

    Овчинников А.Г.: «Предлагаю утвердить Акт ревизионной комиссии».

    Других предложений не поступило. Вопрос поставлен на голосование в следующей формулировке:

    «Утвердить Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности Правления СНТ «Трансмаш»

    в период с 01.01.2013 г.

    Земельныйэксперт

    Их уполномочен вести секретарь собрания, а хранение ложится на плечи председателя СНТ.

    Все , принятые членами товарищества, подтверждаются протоколами. На общих собраниях рассматриваются вопросы:

    1. по вопросам взносов и их размеров.
    2. о переизбрании председателя;
    3. / членов;
    4. о заключении договоров со сторонними лицами и организациями по оказанию услуг;
    5. о выборе членов правления;

    Протокол (посмотреть и скачать можно здесь: []) является официальным документом и должен содержать ряд сведений:

    1. документ содержит повестку, то есть содержание встречи.

    2. срок проведения общего собрания, его место и присвоенный ему порядковый номер;
    3. если на встрече присутствуют иные лица, то данные о них также заносятся в бумаги;
    4. наименования товарищества и типа документа;
    5. сведения о председателе, секретаре и всех присутствующих участников объединения;

    Образец протокола собрания СНТ — порядок его составления

    Так же следует отметить, что немаловажную роль играют и мероприятия, предшествующие проведению собрания. Далее эти мероприятия будут подробно рассмотрены.

    Читайте также статью ⇒ Как было отмечено ранее, проведение общего собрания СНТ зависит и от такого фактора как процедура его созыва. При этом причины созыва общего собрания СНТ могут быть следующими:

    1. орган местного самоуправления вынес предложение по созыву собрания;
    2. члены СНТ призывают к принятию какого-либо решение;
    3. ревизионная комиссия затребовала проведение собрания;

    Важнейшей составляющей любого собрании СНТ является наличие кворума.