Процедура получения квоты на рвп

Процедура получения квоты на рвп

Как получить квоту на РВП в 2020 году

При оформлении РВП иностранные граждане делятся на две категории: квотные и бесквотные. Бесквотное основание это упрощенный вариант получения РВП для отдельной категории иностранных граждан (ст. 6 п. 3 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.):

  1. родители, у которых являются гражданина России и проживают на ее территории;
  2. поступил на службу в вооруженных силах РФ (РВП выдается на весь срок службы ИГ, а не только на 3 года);
  3. иностранные граждане, родившиеся на территории РСФСР или РФ;
  4. имеет несовершеннолетнего ребенка, который является гражданином РФ;
  5. члены семьи, которые попали под добровольные государственные программы переселения;
  6. женившиеся и вышедшие замуж за гражданина РФ;
  7. имеет недееспособных родителей, которые нуждаются в заботе;

Все остальные ИГ руководствуются квотным порядком получения РВП.

Процедура получения квоты на рвп 2020 московская область

Помимо этого, от вас могут потребовать документ, на основе которого устанавливается факт о прошлом гражданстве СССР. Узнайте детальнее о РВП для граждан Казахстана. Предлагаем изучить особенности оформления РВП для граждан Киргизии.

к содержаниюУзбекистан, Молдова, Таджикистан, Армения, Украина, Азербайджан Для граждан этих государств РВП оформляется в стандартном порядке.

То есть либо в пределах выделенной на субъект РФ квоты, либо, в случае соблюдения предусмотренных законом условий, – без её учёта. Внимание Рекомендуем прочитать полный алгоритм действий получения РВП для граждан Молдовы. Изучите подробнее как оформляется РВП для граждан Таджикистана. Также узнайте детальнее о РВП для граждан Армении.
В заключение отметим, что в последнее время ввиду напряжённой обстановки с территории нашего западного соседа – Украины – сильно увеличился поток мигрантов.

Квота на РВП

Данный порядок, установленный российским законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ, приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими в дальнейшем права временного и постоянного проживания в нашей стране, т. е. разрешения на временное проживание и , а также российского гражданства. Для выделения квоты на получение разрешения на временное проживание в России заявителю, после оформления миграционного учёта по месту пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган МВД России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже).

Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

Как написать заявление о выделении квоты на РВП

С помощью этого инструмента регулируется количество находящихся на территории нашей страны иностранцев.

Утверждением квот занимается Правительство РФ, которое ежегодно определяет их количество для каждого из территориальных субъектов. В том случае если квот на РВП в субъекте нет, получить разрешение на временное проживание можно только через год после отклонения последнего заявления. К этому моменту для региона будет утверждено новое количество квот.
Для иностранных граждан существует несколько вариантов получения квот на РВП: подача заявления через территориальные органы миграционной службы; подача заявления через портал Государственных услуг.

подача заявления через Посольство РФ, находящееся в зарубежном государстве (позволяет претендентам оформить документы без выезда за территорию своего государства).

Как получить РВП без квоты для иностранного гражданина в России в 2020 году

Однако для иностранцев это дополнительный психологический барьер.

Ведь перспектива не по причине исчерпания лимита, конечно, не вызовет панику, но как минимум заставит беспокоиться. Это и побуждает иностранных гостей выяснять, можно ли получить РВП без квоты.

Почти любое правило имеет исключения, и требование о квотах в том числе. Законодательство предусматривает возможность даже в том случае, если число желающих получить разрешение превысило установленное количество самих разрешений. Но надо сказать, что вне квоты РВП могут получить лишь отдельные категории граждан.

Перед тем как обращаться в МВД за оформлением разрешения на временное проживание в общем порядке, рекомендуется уточнить, не принадлежите ли вы к числу тех, кто может получить РВП без квоты. И если ответ утвердительный, то интересующая вас процедура значительно упростится.

Получение РВП с квотой и без нее в 2020 году

И это никто не скрывает, ведь не существует ни одного нормативно-правового документа или акта, который регулировал бы порядок их выдачи. Опираясь на это, можно сказать, что получение квоты на РВП — процесс, где можно больше полагаться на фортуну и везение, нежели руководствоваться законодательными актами.

Оформление квоты на РВП — это постоянный и трудоемкий процесс, на котором наживаются многие мошенники, обещая купить иностранцам гарантированную квоту вне государства.

Таким образом, в 2014 году было выдано 200 000 штук, а сколько было желающих? Ситуация в 2020 году будет менее перспективной в плане их числа.

Как получить квоту на РВП

Это может быть оформление ВНЖ или получение гражданства.

Разрешение на временное проживание предоставляет иностранному гражданину следующие возможности:

  1. Оформление ИНН.
  2. Возможность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО.
  3. Право на бесплатное медицинское обслуживание.
  4. Право работать на территории государства без оформления патента.
  5. Возможность беспрепятственно находиться в РФ в течение трех лет.

Квота на РВП ежегодно распределяется по российским городам. Существует два способа получения РВП:

  1. РВП по квоте.
  2. По основанию (вне квот).

Получить РВП в соответствии с имеющейся квотой может любой иностранный гражданин, достигший 18 лет, если лимит еще не исчерпан.

Когда лимиты заканчиваются, прием документов от мигрантов прекращают.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

В каждом субъекте страны перед началом нового года определяется количество квот. Это количество определяется в зависимости от способностей субъекта принять, трудоустроить иностранцев.

Чем больше возможностей у региона, чем больше дефицит в работниках – тем больше количество выдаваемых разрешений. Например, из 126000 квот, которые были выданы в 2015 году, на Сибирский регион пришлось 20000, а на Москву только 2000. В 2020 году для Москвы выделено 2000 квот, для Санкт-Петербурга – 1500.

Из-за ограниченного количества, увеличиваются шансы на получение отказа. Лучше подавать заявление в начале года, так как если количество допустимых квот исчерпано – заявление не будет принято. Чтобы стать обладателем разрешения по квоте, готовят: .

Заполняют заявление в 2-х экземплярах. . 2 фотоснимка 3,5×4,5 см.

Получение квоты на РВП или оформление без нее

Достаточно изучить информацию в сети Интернет или на стендах здания ФМС.

Если же предоставленных в общественном доступе данных оказалось недостаточно, рекомендуется обратиться к юристу или проанализировать частные случаи отказа в выдаче РВП в 2015 году с помощью других компетентных лиц вне государственных учреждений.Под термином квота на РВП принято понимать четко ограниченное количество разрешений на легальное проживание в РФ мигрантов, которые хотели бы находиться вне своей страны достаточный срок.