Пример письма на время отсутствия основного работника

Оформление срочного трудового договора на период замещения основного работника

Перечень оснований заключения срочного трудового договора установлен частью 1 статьи 59 Трудового кодекса. В их число входит, в частности, такое основание:

«На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы»

(абз.

2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ). В срочном трудовом договоре может быть следующая формулировка:

«Настоящий срочный трудовой договор заключен в соответствии с частью 1 статьи 59 Трудового кодекса РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, продавца цветов Розовой Раисы Петровны, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет»

. Неправильная формулировка Можно ли указывать данное основание, если должность временно вакантна?

Разберемся на примере.

Прием работника на время отпуска основного работника

В приказе о приеме на работу – форме N Т-1 () также должно быть указано, что новый сотрудник принят на время вместо основного работника. Для этого:

  1. в строке «условия приема на работу, характер работы» указать: «на период временного отсутствия…» и далее ФИО основного работника.
  2. в шапке приказа «принят на работу по» можно указать не конкретное число, а по «дату выхода на работу…» и далее ФИО основного работника;

Что касается трудовой книжки временного сотрудника, то в ней в соответствии с общими требованиями необходимо сделать запись о приеме на работу без отметки, что работать он будет взамен временно отсутствующего работника.

Если отпуск основного работника продлится менее 2 месяцев, то с лицом, которое должно будет выполнять его обязанности, вы должны заключить срочный трудовой договор на срок до 2 месяцев ().

Оформление временного сотрудника на период отсутствия основного работника

К ним относятся: — сотрудники, которые получили среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступают на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения соответствующего образования; — сотрудники, принимаемые по срочному трудовому договору на срок менее двух месяцев (ч.

4 ст. 70, ст. 289 ТК РФ) (ч. 4 ст. 70 ТК РФ). Если сотрудник не подходит под данные критерии вы можете установить испытательный срок. 5. Поэтому если окончание срока трудового договора определено не датой, а событием, что прямо разрешает трудовое законодательство, то специальные условия по установлению срока испытания для краткосрочных договоров учитывать не нужно (абз.

2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ). И это правило действует независимо от того, сколько в дальнейшем будет действовать трудовой договор: два месяца или два года.

Заявление о приеме на работу на время декретного отпуска

В числе реквизитов, которые нужно включить в бланк — дата написания, личная подпись лица, принимаемого на работу на время замещения отсутствующего работника. Также обязательными можно назвать сведения о том, кому адресуется заявление, и от кого — название организации работодателя, ФИО руководителя, его должность; ФИО заявителя.

В верхней части пишется название документа — заявление. В основной части заявления пишется просьба о приеме на работу на определенную должность в конкретное подразделение.

Также указывается дата начала работы в новой должности, эту дату можно уточнить в условиях трудового договора срочного характера, заключаемого с новым лицом. В просьбе можно пояснить, что трудоустройство оформляется на ограниченный срок — на время отсутствия основного работника. Формулировка может быть любой, главное, чтобы из текста было понятно, на каком рабочем месте будет трудиться заявитель, с какой даты и как долго.

Приказ на замещение на время отпуска — бланк и образец

Про оформление «отпускного» приказа читайте в материале .

Заявление подписывается лично заявителем.

Не всякое «отпускное» отсутствие работника на рабочем месте требует автоматического издания приказа о замещении его обязанностей. К примеру, отсутствие в течение 3–5 дней в отпуске без сохранения зарплаты инженера–технолога, в обязанности которого входит разработка технологических процессов производства, не вызовет необходимости его замещения в течение указанного срока.
Однако если этот же сотрудник уйдет в декретный отпуск, а следом за ним планирует 3-летний период ухода за ребенком – без возложения его обязанностей на другого сотрудника не обойтись. Сотрудник может быть специально для этого принят по трудовому договору – в этом случае приказ о возложении обязанностей заменяется приказом о приеме на работу.

Замещающий сотрудник может быть переведен с другого места работы или принят на условиях внешнего или внутреннего совмещения.

Образец заявления временный перевод на период отсутствия основного работника

2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ на период отсутствия основного специалиста.

Подскажите пожалуйста. Мы по срочному трудовому договору, на период отпуска по уходу за ребенком основного работника, произвели внутренний перевод другого работника (муниципального служащего) с сохранением места его работы, (все отношения оформили и приказом, и трудовыми договорами и соответственно должностными инструкциями), т.е.
в отпуске по уходу «руководитель отдела», а перевели временно (по срочному договору) на период отпуска основного работника «главного специалиста» и сохранили за ним должность «главного специалиста».

Вопрос: должны ли мы произвести запись в трудовой книжке об изменении классного чина, как руководителю и о том что он назначен на должность в порядке перевода руководителем отдела??? Ответ Ответ на вопрос: На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 2 марта 2007 № 25-ФЗ (ч.

Приём на должность на время предусмотрен, если лицо, занимающее его постоянно:

  1. выехал в командировку за границу.
  2. длительное время нетрудоспособен;
  3. находится в декрете;

Кроме того, временный прием на работу осуществляется и при сезонной деятельности, работы на период до 2 месяцев, для выполнения конкретной трудовой цели, либо для трудов общественного характера. Чаще всего осуществляется прием на работу на время декретного отпуска основного работника и прием на работу на время отсутствия основного работника. Прием на работу на время больничного листа практикуют только при длительной болезни и нетрудоспособности сотрудника.

Оформление временного сотрудника Заявление на прием на работу на время декретного отпуска Прием на работу на время отпуска по беременности и родам, предусматривает заключение срочного трудового договора.

Внимание Временный перевод может стать постоянным при условии, что сам работник не потребовал перевода обратно, а работодатель не предоставил ему прежнего места (ст.

72.2 ТК РФ)

Как принять временного работника на время отпуска основного?

Рассмотрим вопросы найма временных работников в подобных обстоятельствах. Срок трудовой деятельности временного работника обусловлен периодом декретного отпуска основного, но он меняется при наступлении оговоренных законом случаев. Согласно российскому праву они могут уйти в отпуск для подготовки к родам не больше чем на 70 дней.

Отпуск после рождения малыша может длиться дольше. Обстоятельства, в которых декретный отпуск основной сотрудницы должен быть продлен: Многоплодная беременность. Срок увеличивают до 84 дней. Осложнения при родах.

Срок составляет 110 дней. Рождение близнецов, тройни и др. Период продления такой же, как и при осложнениях.

Роды, начавшиеся до 30 недели беременности.

Правила замещение временно отсутствующего работника на время отпуска по ТК РФ — образцы документов и важные тонкости

Это быстро и бесплатно!

Как и при осложнениях. Выкидыш или последующая смерть ребенка.

СОДЕРЖАНИЕ: Начальство может использовать любой удобный способ замены отпускников.

Важно! Имеется несколько вариантов замещения сотрудника, и каждый обладает своими особенностями. Работодатель может выбрать любой удобный для компании метод. Способы замещения отсутствующего сотрудника на время : Совмещение должностей.

В этом случае сотрудник будет совмещать обязанности отпускника вместе со своей обычной работой.

Совместительство. Человек будет тратить своё свободное время на задачи отдыхающего сотрудника. Допустим, совместитель будет оставаться после работы или приходить в выходные дни.

Временный перевод. Сотрудник компании будет выполнять только обязанности отпускника. Свою работу в этот период он делать не станет.

Приём временного работника.

Как принять временного работника на период отсутствия основного?

Разница может быть только в персонально установленных надбавках и доплатах: у основного работника они могли быть, а у временных работников могло и не быть. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как заключить и оформить срочный трудовой договор Основания для заключения срочного трудового договора Вопрос из практики: можно ли принять сотрудника по срочному трудовому договору сразу для замещения нескольких работников, находящихся поочередно в отпуске Нет, нельзя. Срочный трудовой договор заключается с временным сотрудником на время исполнения обязанностей одного отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы.

То есть вновь принятый работник должен выполнять должностные обязанности одного конкретного сотрудника на время его отсутствия.