Приложение для штрих кода узнать страну производителя

Приложение для штрих кода узнать страну производителя

Штрих-коды стран производителей.

45-49 Япония Distribution Code Center — DCC (Japan) 460-469 Россия UNISCAN / EAN RUSSIA (Russian Federation) 471 Тайвань EAN Taiwan 474 Эстония EAN Eesti (Estonia) 475 Латвия EAN Latvia 476 Азербайджан EAN Azerbaijan 477 Литва EAN Lithuania 478 Узбекистан EAN Uzbekistan 479 Шри-Ланка EAN Sri Lanka 480 Филиппины PANC (Philippines) 481

Узнать по штрих коду страну

оставить от полученной суммы последнюю цифру;Вычесть из 10 результат (3) и сравнить его с контрольной суммой. Если значения совпадают — все в порядке, иначе штрихкод поддельный, либо контрольная сумма вычислена неверно.Штрихкод не соответствует стране производителяИсточник: Крайняя цифра штрих-кода является контрольной и служит для подтверждения подлинности кода.— 00, 01, 03, 04, 06 — США, Канада;

    штрих коды производителейКак узнать страну производитель по штрих коду товара?
    Как выбрать производителя в 2019

Штриховой код, или штрих-код, представляет собой последовательно размещенные в горизонтальном порядке вертикальные черные и белые линии, в которых зашифрован небольшой объем информации.

Цифры, которые чаще всего кодируют линейным способом, обычно пишут под вертикальными линиями штрихового кода.

Как узнать страну-производителя автозапчастей

Это может происходить в таких случаях:

  1. Товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии предприятия из другой страны
  2. Предприятие зарегистрировано не в стране, где находится завод, а в стране, куда направлен основной экспорт
  3. Запчасть изготовлена на дочернем предприятии, но на штрих-коде отображается код главной компании, которая зарегистрирована в EAN-13
  4. Учредителями компании являются несколько людей или предприятий из разных стран

2) Идентификационный номер предприятия — следующие символы (от 4 до 9 цифр) — это префикс GS1.

Каждому предприятию выдается свой уникальный префикс 3) Номер товара 4) Контрольная цифра, которая используется для проверки правильности считывания кода

  1. 000-139 — США
  2. 300-379 — Франция

Проверить штрих-код товаров

Если штрих-код подлинный, то Вы получите сообщение, выделенное зеленым цветом, “Штрих-код подлинный!” и ниже – информацию о стране-производителе товара.

Если после проверки штрих-кода появляется сообщение, выделенное красным, “Штрих-код не является подлинным!”, советуем еще раз подсчитать количество и сверить введенные в поле цифры со штрих-кодом на этикетке товара. Если ошибка повторилась, значит, Вам не повезло. ПРИМЕЧАНИЕ: Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Германии», а штрих код не соответствует этой стране.
фирма была зарегистрирована и получила штрих-код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции; товар был изготовлен на дочернем предприятии; возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны; когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.

Проверить штрих код товара на подлинность

Штриховую кодировку еще называют символикой.

Существует две символики:

  1. линейная;
  2. двух измерений.

Линейные штрих-коды или символику читают горизонтально.

Она может иметь до 30 символов и читается недорогими сканерами. Символы двух измерений кодируют в больших объемах, на несколько страниц.

Штриховой код на тару наносят двумя методами:

  1. самоклеящийся штрих-код наносят после запаковки изделия.
  2. когда изготавливают упаковочную тару, наносит типография;

Числовая комбинация UPS и система товарного кодирования ЕАN признана в Европе.

Читают информацию мощными сканерами двумя измерениями (горизонтального и вертикального).

Штрих-код

Это и всевозможные ГОСТы и номера товаров, и… штрих-коды.

Эта системная кодировка сохраняет конкретные данные.

После развала Советского Союза все бывшие социалистические страны для того, чтобы показать свою «продвинутость» стали в срочном порядке перенимать у Запада все, что можно.

Так в нашей стране на всем, чем можно вдруг появились эти непонятные полосатые метки. Несмотря на то, что штриховые коды появились у нас только в конце 80-х — начале 90-х, придуманы они были в Америке еще в 50-х годах прошлого века. На сегодняшний день наиболее распространенной системой штрих-кодов является EAN-13.

Такой код состоит из 13 цифр (отсюда номер в названии кодировки) и ряда вертикальных полос разной ширины. Полосы расшифровываются только при помощи сканеров, а вот цифры мы можем проверить и сами. Условно ряд цифр кода EAN-13 можно разбить на несколько частей: первые три цифры — код страны; следующие 4–6 цифр — регистрационный номер предприятия-производителя; следующие 3–5 цифр — код товара и последняя цифра — контрольное число.

Программа для создания штрих-кодов

, которой кодируются большинство товаров на планете, и состоящая из тринадцати цифровых символов, обозначающих следующее:

  1. следующие четыре — это код предприятия, которое данный товар изготовило;
  2. финальные пять цифр обозначают код товара согласно классификации производителя;
  3. начальные три (иногда две) цифры определяют страну-производителя. Это цифровой код страны — общероссийский классификатор стран мира (ОКСМ). ОКСМ предназначен для идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д.;
  4. тринадцатое число — контрольное и вычисляется оно по специальному алгоритму, согласно тому, какие цифры стоят впереди него.

Вторая наиболее популярная система — это Code128.

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Различают линейные и двухмерные символики штрих-кодов.

Линейные штрих-коды читаются в одном направлении — по горизонтали.

Такие символики позволяют кодировать небольшой объем информации с помощью штрих-кодов, которые считываются обычными сканерами. Двухмерные символики разработаны для того, чтобы закодировать большой объем информации. Двухмерный штрих-код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и без ошибок вводить много данных.

Расшифровывается такой код в двух измерениях — по горизонтали и по вертикали. Штрих-код можно наносить при производстве упаковки или использовать самоклеящиеся этикетки, что печатаются с помощью специальных принтеров. Содержание

Использование штрихового кода зашифровывает информацию о некоторых существенных параметрах продукции.

Как определить страну производителя по штрих коду

Так же, особенно часто в больших корпорациях, акционеры могут происходить из разных государств. 4 Контрольная цифра, стоящая в конце штрихового кода, исполняет функцию защиты товара от подделки. Рассчитывается она следующим образом.

Допустим, код на упаковке товара 4022536876818.

  • Для начала суммируем цифры на четных местах штрих кода: 0+2+3+8+6+1=20
  • Дальше суммируем цифры на нечетных местах штрих кода, кроме последней: 4+2+5+6+7+8=32
  • Отбрасываем из полученного числа десятки: 92-90=2
  • Полученное число утраиваем: 20*3=60
  • Вычисляем из числа 10 число, что вышло в шаге 5: 10-2=8
  • Суммируем числа, которые вышли в шагах 2 и 3: 60+32=92

Необходимо, чтобы полученный результат был аналогичен с последней цифрой штрих кода.