Придумали залог алкоголя для его обратного возврата

Придумали залог алкоголя для его обратного возврата

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара. Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.
Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.Если вы приобрели бутылку коньяка или шампанское, и с ним все в порядке, а вы просто передумали – никто вам возвращать покупку не обязан. Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу. В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.Однако, есть три исключения из этого правила:Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек.

То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца;Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.

Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары. Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки.
Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя. обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам.

Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

2. Внимание Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
  2. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  3. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

В каких случаях возвращается конфискованный алкоголь

В этом случае фирма вправе потребовать от милиции возмещения понесенных убытков. Чтобы подстраховаться, заверьте у нотариуса копии всей необходимой документации (учредительных документов, лицензий, сертификатов и т.п.) и положите их в отдельную папку. Именно эту папку и предъявляйте контролерам.

Изъятие товара Помимо документов проверяющие вправе изъять товары, которые фирма или предприниматель производит, использует или продает с нарушением закона, а также другие предметы или вещи, связанные с нарушением.

Суррогат по кругу Как выяснилось, после рейда либо выписывается штраф, либо материалы направляются в суд.

Вместе с тем оба эти основания не могут гарантировать возврат изъятой продукции без третьего: легальность нахождения алкогольной продукции в обороте. Так в судебной практике нередки случаи, когда суд отказывая в привлечении предпринимателя к административной ответственности по тем или иным основаниям (истечение срока давности, нарушения процедуры административного расследования) не возвращает изъятую алкогольную продукцию, руководствуясь тем, что у предпринимателя отсутствуют документы подтверждающие легальность нахождения товара в обороте: сертификаты, товарно-транспортные накладные, справки к товарно-транспортным накладным и т.д.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

Вот ссылка на официальный сайт этой системы:Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой. Может ли он вернуть её и приобрести другой товар?

Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т.

к. данные уже ушли в эту систему).Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества. Ведь она – продовольственный товар.

Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан.Исключение – случай возврата товара, когда потребитель отказывается от розничного договора купли-продажи по причине того, что при его заключении ему оперативно не предоставлена возможность получить информацию о товаре. Но поскольку на любой бутылке алкоголя есть этикетка, в отношении подобной продукции это правило, скорее, не действует.При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги.

Бутылка в аренду или как продавцы алкоголя обходят закон

Думаю многие видели о том, что купив в ларьке пачку сигарет или коробку спичек можно получить бутылку пива в подарок.

Магаданцы пошли дальше. Они предлагают покупателям взять бутылку в аренду.

А потом либо вернуть, либо оставить залог.

Вот какое предложение пришло мне сегодня ВКонтакте: «Затянулось веселье? Необходимо продолжить встречу с друзьями? Но вы не знаете где купить алкоголь после 23:00?

Мы тоже не знаем! Да и по законодательству ее купить нельзя.

Мы предлагаем другое! Мы можем дать вам бутылку в аренду!!!

Вы можете вернуть ее утром, а можете не возвращать. Наши цены ОЧЕНЬ доступны!Все очень просто. Вы звоните нам, оставляете заявку, говорите, какую бутылку, с какой этикеткой вы хотели бы арендовать, после этого мы отправляемся к вам! За 10 секунд мы с Вами подписываем договор, и вы, оплатив стоимость аренды и залога, получите бутылку!

Наш арендный договор действует до 8 утра, если к этому времени по указанному адресу не будет возвращен объект аренды, залог остается у нас.

Возвращается ли залог при отказе от покупки

Внесение залога требуется при:

  1. В случаях когда покупатель просит ненадолго задержать продажу товара, продавец может запросит залог, для уверенности исполнения обязательств.
  2. Осуществление крупной покупки
  3. в случае оформления кредита

Если рассматривать крупный залог, то при его отдаче заключается договор со всеми нюансами исчисления задолженности и действиях при отказе уплаты за полученный товар. Если кредитный договор взят под условие залога, то при неуплате кредитных задолженностей, денежные средства изымаются из стоимости имущества, для этого оно продается, лишние деньги отдаются покупателю.

Если покупатель все выплаты совершал своевременно, то после последней выплаты договор залога автоматически прекращается и заложенное имущество переходит в собственность покупателя.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция? Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества.

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.