Поступление в военное училище во время срочной службы

Поступление в военное училище во время срочной службы

Есть дополнение

Плюсов больше.

Бесспорным преимуществом является смена обстановки. Где бы вы не служили за полгода и больше надоест все. И сменить обстановку на месяц-полтора (при отрицательном исходе) только полезно для здоровья.

Как правило грамотные солдаты выбирают ВУЗ поближе к дому, потому что в каких войсках вы служите, а в какие поступаете тоже особенно не важно. У нас в ПВО поступали десантник, морпех, несколько человек из пехоты, а мой заместитель командира взвода служил в ВВС.

Кроме того, время до зачисления вас в списки военного заведения считается 1 к 1.

То есть полтора месяца поступали, не поступили — полтора месяца в зачет службы. (Напомню, что время обучения в военном училище идет в половину, то есть год училища-полгода военной службы).

Насчет оплаты проезда теперь не знаю, но рискну предположить что бесплатно.

Правила поступления в военный ВУЗ

Санкт-Петербург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. получен гонорар 30%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Нет, это незаконно:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХСтатья 19. Право на образование и права в области культуры 1.

    Военнослужащие — граждане имеют право на обучение в военных образовательных учреждениях профессионального образования (в том числе на получение послевузовского образования) и на курсах (факультетах) подготовки, переподготовки и повышения профессиональной квалификации военнослужащих.Порядок приема военнослужащих в указанные образовательные учреждения и обучения в них определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 24 апреля 2010 г.

  2. эксперт
  3. 9,6рейтинг

Как не нужно и как нужно выбирать военное училище для поступления

А что?

Для них это идеальный вариант. Всю свою ответственность за своих детей они с чистой совестью переложат на эти довузовские учреждения. Подумать только: дети будут одеты, обуты, накормлены и уложены спать вовремя и за счет государства. Красота! Есть кадетские корпуса, в которые набирают учеников уже с 5(!) класса.
То есть почти всю свою сознательную жизнь эти дети проводят в армейской системе.

Конечно не в каждом городе есть суворовское училище или «кадетка», но некоторые родители готовы отправить детей даже за тридевять земель, заплатить мзду за поступление, думая что сделали правильный выбор. Мое мнение такое: у ребенка должно быть детство. Бывает некоторых прямо тянет на приключения и они сами рвутся из дома — пожалуйста.

Но подталкивать, а тем более принуждать ребенка к такому решению не стоит. Ведь если в конечном итоге военная жизнь у него не сложится — виноваты будете вы, родители.

Как поступить в военное училище — порядок и условия приема

п.

45-48 Порядка, основными обязательными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на поступление, являются:

  • Отсутствие судимости или наказания по приговору суда.
  • Для военнослужащих-контрактников, за исключением офицеров – до 27 лет.
  • Соответствие возраста поступления.
    • Для лиц, не проходивших военную службу – от 16 до 22 лет.
    • Для лиц, проходящих военную службу по призыву или уже прошедших ее – до 24 лет.
    • Для военнослужащих-контрактников, за исключением офицеров – до 27 лет.
  • Соответствие уровня физической подготовки кандидата.
  • Для лиц, не проходивших военную службу – от 16 до 22 лет.
  • Законченное среднее образование кандидата.
  • Для лиц, проходящих военную службу по призыву или уже прошедших ее – до 24 лет.
  • Владение государственным языком.
  • Успешное прохождение отбора по медицинским и психолого-профессиональным показаниям, применяющимся в отдельности для каждой военно-учетной специальности.

Как поступить в военное училище и каков порядок и сроки подачи документов?

Срок подачи документов в отдел военкомата субъекта РФ – до 20 апреля года поступления, в соответствии с п.

Как поступить в вуз после армии

К числу общих льгот, положенных при поступлении в вуз после армии, относятся:

  1. бесплатная учеба на подготовительных отделениях.
  2. зачисление на бюджет по выделенной квоте;

Все отслужившие в Вооруженных силах и других родах войск абитуриенты имеют преимущественное право на зачисление в вуз.

Эта сухая юридическая формулировка означает: если по результатам ЕГЭ и вступительных внутривузовских испытаний набрано равное с другим кандидатом количество баллов, предпочтение приемная комиссия отдаст тому, кто демобилизовался из ВС, подчиненных Минобороны, и всех отдельных родов войск. Льготы, предоставляемые вузами при зачислении, одинаковы как для солдат срочной, так и контрактной службы, которые отслужили не менее трех лет и представили рекомендации военного начальства. Документы на поступление можно подавать в пять учебных заведений, но льготой разрешено воспользоваться единожды – то есть в одном из них.

На какие льготы могут рассчитывать молодые люди в 2023 году при поступлении в ВУЗ после службы в армии?

Однако льготы предоставляются каждым учебным заведением отдельно, поэтому сказать точно, что именно они из себя предоставляют, невозможно. Каждый потенциальный студент должен самостоятельно обращаться в выбранный ВУЗ для получения информации по этому вопросу. К основным льготам можно отнести: преимущественное право для молодых людей, отслуживших нужное врем в армии, которое предполагает возможность поступить в ВУЗ в рамках государственной квоты которая предполагает, что если у солдата-срочника будет одинаковое количество баллов ЕГЭ вместе с обычным абитуриентом, то зачислят именно его; заявление на поступление в конкретное учебное заведение может быть написано солдатом еще в процессе прохождения службы в армии; каждый молодой человек после окончания школы сдает ЕГЭ, причем результаты данного экзамена будут действительны в течение двух лет, поэтому после армии можно воспользоваться ими для поступления; выделяются квоты в каждом ВУЗе страны, однако в ограниченном количестве, причем больше всего мест выделяется именно в специальных военных учебных заведениях.

Может ли военнослужащий срочной службы поступать в военно-учебное заведение?

К рапорту необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении, паспорта, документа об образовании, автобиографию, характеристику со службы, служебную карточку военнослужащего, три заверенные фотографии 4,5×6. Если необходим допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, он оформляется до 1 мая.

Документы должны быть направлены командиром воинской части на рассмотрение в штаб до 1 мая. Если вашего сына утвердят, то документы будут посланы в вуз к 15 маю, а он будет направлен для прохождения профессионального отбора в зависимости от выбранной программы: к 1 июня с полной военно-специальной подготовкой и к 10 июня со средней военно-специальной подготовкой. Документы, дающие право поступления на льготных основаниях, предоставляются в приемную комиссию по прибытии за сутки до принятия решения о зачислении.

Какие нужны документы и форма рапорта на поступление в военное из армии. Начало эпопеи реального солдата

Помогите пожалуйста! Заранее благодарен. Сергей. Во вложении было 4 листа сканов непонятно откуда взятых документов.

Приветствую, Сергей! Раз уж пошел такой разговор, то создам этот файл.

Я долго ждал эту ситуацию, люблю знаете ли доказать высокому начальству что они бараны. А так оно и есть чаще всего. Все, что я увидел в присланных файлах – это их личные недоразумения, отпечатанные неизвестно откуда на черновиках.

И обращаться нужно всегда к первоисточнику: Конституция, Федеральные законы, Приказы ведомств (а Устав это приказ) и уже потом ниже и ниже до приказов командиров частей и остальных. Все военные Вузы действуют только на основании Федеральных законов. Этим училища и являются образцами выполнения воинского долга.
А потому опубликованная на официальных сайтах информация и является истиной в последней инстанции для ВСЕХ строевых частей всех родов войск.