Порядок технического осмотра новый машин

Порядок технического осмотра новый машин

Все изменения в техосмотре в 2020 году

Более того, некоторые из них в действительности не существуют. В результате при прохождении техосмотра для оформления в будущем полиса ОСАГО, по сути, не производится оценка состояния транспортного средства.

Данный пункт вытекает из предыдущего: сегодня на автомагистралях страны присутствует очень много автомобилей, состояние которых не соответствует требованиям эксплуатации ТС.

Из-за того, что при техосмотре не производится оценка состояния автомобиля, количество аварий на дорогах в последнее время увеличилось.Правительство РФ в внесло опять новые изменения в техосмотр — Постановление Правительства России от 12 февраля 2020 года №148 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств».

Данная информация появилась на сайте Правительства РФ.

Все, что нужно знать о новых правилах техосмотра

И так далее и тому подобное.

Подробнее с планирующимися изменениями можно ознакомиться здесь: Так, получается, опубликованный документ

«О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств»

– это и есть та самая «революция» в техосмотре? Далеко не так, скорее, утвержденные изменения можно назвать промежуточным этапом реконструкции, благодаря которому правила ТО лишь немного изменятся с чисто технической стороны. Основные изменения были внесены именно в требования, предъявляемые для проведения технического осмотра транспортных средств.

В так называемом Приложении № 1 Постановления Правительства РФ от 05.12.2011 № 1008 правила осмотра были прописаны более четко и с технической точки зрения более детально.

Изменения в прохождении техосмотра в 2020 году

Езда без страховки, в свою очередь, грозит штрафом в размере 800 рублей.

Особую роль в успешном прохождении осмотра транспортного средства теперь будут играть детали и более широкое разъяснение проблем в состоянии автотранспорта.

Вторичная экспертиза выполняется на платной основе, причем при обращении к тому же оператору ТО в 20-дневный срок диагностике подвергнутся только ранее неисправные элементы и агрегаты и оплачивать вы будите только осмотр этих узлов. В случае осмотра в другой компании весь процесс экспертизы автомобиля необходимо пройти заново, и оплачивать повторный техосмотр придется в полном объеме.

Новыми изменениями в техосмотре предусмотрено тестирование: инструментальной комплектации; стандарт регистрационного знака; наличие медицинских средств первой помощи, средства огнетушения, знака аварийной остановки; состояние запорных механизмов; нормативы технических жидкостей автомобиля; состояние тормозной системы; осмотр приборов внешнего освещения; диагностика подвески и люфта, рулевое управление; степень уровня выхлопных газов и их токсичность.

Техосмотр новой машины: через сколько лет требуется проходить процедуру?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеИтак, разберемся, когда (через сколько лет после покупки) нужно проходить техосмотр на новой машине.

Особых новшеств в правилах в 2020 году не появилось.

Действуют новые изменения (довольно радикальные), которые появились в предыдущие годы. О них до сих пор знают не все автолюбители.Сегодня по-прежнему актуален закон о диагностике транспортных средств, принятый в 2011 году, с последующими изменениями и дополнениями, и правила, введенные в 2012 году с изменениями от 2014 года.

Согласно этим и некоторым другим законодательно-нормативным актам в нашей стране, техническому осмотру подвержены все автомобили. Исключения: не проверяются авто младше трех лет с даты выпуска.

Как пройти техосмотр автомобиля в 2020 году?

ТО положено проходить периодически, в зависимости от вида транспорта и срока его использования. По результатам обследования выдается специальный документ – диагностическая карта. 1 ч. 2 ст. 15 № 170-ФЗ. 3-летний срок освобождения от ТО распространяется также на:

  1. полуприцепы.
  2. грузовики с допустимой массой до 3,5 т;
  3. мотоциклы;
  4. прицепы;

Для легковых авто возрастом от 3 до 7 лет осмотр проводится 1 раз в 2 года, для более старших — ежегодно.

Новые «легковушки» освобождены от ТО в течение 3 лет с момента выпуска в силу указания п.
Правила прохождения техосмотра предусматривают, что есть особые категории транспорта, которые должны проверяться каждые полгода. Речь идет о:

  1. грузовиках, предназначенных для перевозки людей, с количеством сидений свыше 8;
  2. пассажирских автобусах;
  3. ТС, которые перевозят опасные грузы.
  4. легковых такси;

Что нужно знать о техническом осмотре автомобиля в 2020 году

Сейчас правила изменились.После недавних изменений такие талоны прекратили выдавать – их заменила .

Это документ, который как раз и подтверждает прохождение техосмотра. Он содержит сведения о транспорте, его владельце или представителе собственника авто по доверенности.

В диагностической карте фиксируется результат технической экспертизы, проставляется дата, до которой она действует.Осуществление в 2020 году техосмотра автомобиля в ГИБДД по новым правилам регламентируется , принятым в 2011 году. Очередные корректировки в закон упростили процедуру техосмотра.

Теперь это можно сделать в любом центе, имеющем лицензию на этот вид деятельности.

Аккредитации подлежит организация, в которой имеется соответствующее оборудование и штат сотрудников с требуемой квалификацией.Техосмотр проводится с разной периодичностью.

Прохождение техосмотра в 2020 году

Здесь зафиксированы сведения о техсостоянии авто, на основании чего записывается заключение: возможно или нет эксплуатация автомобиля. Карта дублируется в электронном виде, где ей присваивается уникальный номер.Один экземпляр диагностической карты в обязательном порядке выдается владельцу техсредства, второй хранится 3 года у эксперта.

Электронный формат диагностической карты отправляют в единую информационную автоматизированную систему, где она хранится пять и более лет. При порче или утере документа, следует обратиться в эту службу к техническому оператору, и в тот же день дубликат обязаны выдать.

Чтобы вам выдали диагностическую карту или дубликат госпошлину платить не придется, с 2014 года она отменена.

Проходите осмотр технического состояния транспортного средства только в аккредитованных пунктах обойдется для легкового автомобиля приблизительно в 720 рублей, но более точная стоимость зависит от региона и типа машины.

По каким правилам сегодня нужно проходить техосмотр

Если же водитель постоянно «таксует» на своём автомобиле, то он обязан выполнять его техосмотр через каждые 6 месяцев независимо от возраста автомашины. Для грузовых автомашин установлены следующие требования:

    грузовики массой до 3,5 т – требования такие же, как для легковых автомобилей – машины до 3-х лет техосмотру не подлежат, после 3-х лет осматриваются раз в 24 месяца, после 7 лет осматриваются каждый год; грузовики и прицепы весом свыше 3,5 т должны быть на техосмотре каждый год; грузовики, переоборудованные для транспортировки людей с количеством пассажирских мест более 7, проходят осмотр каждые полгода; грузовики, оборудованные под транспортировку опасных грузов, также должны подвергаться техосмотру дважды в год.

Для мотороллеров, мотоциклов, трициклов и квадроциклов требования к техосмотру также совпадают с требованиями, предъявляемыми к легковым автомобилям: первые 36 месяцев не осматриваются; после этого срока эксплуатации они осматриваются раз в 24 месяца; после 7 лет осматриваются каждый год.