Порядок расчета срока ямочного ремонта дороги по предписанию гибдд

Оглавление:

Ямочный ремонт дорожного покрытия: технология, методы, ГОСТ

Помимо этого, следует отметить, что подобные работы должны осуществляться в строгом соблюдении всех пунктов технологического процесса. Этим гарантируется экономия средств, долгий и максимальное качество. Ямочный ремонт позволяет восстанавливать сплошность, прочность, ровность, сцепные качества и водонепроницаемость покрытий.

Кроме того, он обеспечивает нормативный срок службы участков.Ямочный ремонт актуален на протяжении десятилетий. Есть десятки технологий проведения такого ремонта дорожных покрытий, при этом оптимальный способ подбирается исходя из погодных условий, состояния полотна, возможностей полноценного использования специальной техники и от специфики применяемых материалов.

Ямочный ремонт дорожного покрытия обладает несколькими неоспоримыми достоинствами:

  1. нет необходимости в полном перекрытии движения по автостраде/трассе;
  2. отсутствие необходимости привлечения тяжелой специальной техники;
  3. оперативное проведение всех нужных работ (маленькие участки восстанавливаются в течение суток);
  4. ямочный ремонт асфальтового покрытия не требует огромных финансовых затрат (в сравнении с выполнением капитального ремонта).

Обычно недобросовестные рабочие ремонтируют только верхний слой поврежденных участков.

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 года N 539 «О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета» (с изменениями на 25 февраля 2015 года)

Периодичность проведения видов работ по содержанию искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения (приложение N 2 к настоящему приказу).3. Межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования федерального значения (приложение N 3 к настоящему приказу).4.

Межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения (приложение N 4 к настоящему приказу).МинистрИ.Е.Левитин Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации22 ноября 2007 года,регистрационный N 10516к приказу Минтранса Россииот 1 ноября 2007 года N 157 (с изменениями на 25 февраля 2015 года)Таблица 1(Нумерационный заголовокдополнительно включен с 12 апреля 2015 года)

N Вид работ Периодичность (количество воздействий в год)
п/п Центральный,Северо-Западный*, Приволжский,Уральский*, Сибирский*, Дальневосточный* федеральные округа Южный феде-ральный округ Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Эвенкийский, Чукотский, Корякский автономные округа
1 2 3 4 5
________________* Кроме регионов, включенных в графу 5.

О ПОЛОЖЕНИИ «О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА — ГОРОД ТАМБОВ» (с изменениями на: 29.03.2018)

по результатам оценки, предусмотренной абзацем третьим настоящей части, обеспечить осуществление классификации автомобильных дорог местного значения и отнесение их к категориям в соответствии с в течение четырех месяцев со дня проведения оценки;(в ред. Решения Тамбовской городской )по результатам оценки, предусмотренной абзацем третьим настоящей части, обеспечить формирование плана проведения работ по содержанию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог местного значения на 2014 год и на плановый период до внесения в Тамбовскую городскую Думу проекта решения о бюджете городского округа — город Тамбов на 2014 год и на плановый период;(в ред.

Решения Тамбовской городской )в течение 6 месяцев создать информационную систему обеспечения дорожной деятельности городского округа — город Тамбов в соответствии с , в которой разместить перечень автомобильных дорог местного значения, информацию о результатах оценки автомобильных дорог местного значения, о планах проведения работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения, о выполненных работах по содержанию, ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения, а также о гарантийных сроках на выполненные работы.(в ред. Решения Тамбовской городской )

Закупочная процедура по проведению ремонта дорог

Всем известные дефекты и разрушения дорожного покрытия (ямы, неровности, выбоины, трещины и т.д.) возникают также в связи с загруженностью дорог, износа материалов, некачественного выполнения дорожных строительных работ.

Дорожники в целях обеспечения безопасного движения транспорта с разрешенной скоростью без угрозы для жизни и здоровья водителей и исключения повреждения машин выполняют различного вида работы, направленные на устранение появившихся дефектов и деформаций дорожного покрытия, используя при этом всевозможные методы, средства и материалы, которые в совокупности определяют качество, стоимость и срок службы дорог.

Решение от 6 июня 2012 г.

должности и его функциональных обязанностей позволяет сделать вывод о том, что Беляев Л.М., занимая должность мастера по содержанию автомобильных дорог, выполняет в ОАО «Тейковское ДРСУ» организационно-распорядительные функции по организации и проведению работ на закрепленном участке, осуществляет руководство рабочими на время выполнения соответствующих работ, в связи с чем в силу ст.

Обычно ремонтные работы на дорожном покрытии планируются и выполняются весной, когда устанавливается сухая погода с устойчивой температурой, которая не опускается ниже +5°С.
. КоАП РФ несет административную ответственность, как должностное лицо в случае совершения административных правонарушений, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.Как следует из материалов дела, 4 апреля 2012 года на 16 км автодороги <---> водитель Т., управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат» государственный номер <---> на указанном участке автодороги, передним левым колесом автомобиля заехал в указанную выбоину, в результате чего автомашина совершила опрокидывание.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2009 г.

N 928 г. Москва «Об утверждении Правил организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения»

2.

Особенности организации и проведения работ по ремонту автомобильных дорог необщего пользования федерального значения и их содержанию устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся указанные автомобильные дороги. 3. Организация и проведение работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог (далее — работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог) включают в себя следующие мероприятия: а) оценка технического состояния автомобильных дорог; б) разработка проектов работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог (далее — проекты) или сметных расчетов стоимости работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог (далее — сметные расчеты); в) проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог; г) приемка работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Об утверждении порядка содержания и ремонта, автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Хабаровск»

Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по городскому хозяйству Хабаровской городской Думы (Стеблевского В.И.) и первого заместителя Мэра города по городскому хозяйству А.Н. Волокжанина.4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).Мэр городаА.Н. СоколовПриложениек решениюХабаровской городской Думыот 20 марта 2012 года N 566 Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа «Город Хабаровск» и определяет правила организации и проведения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Хабаровск» (далее автомобильных дорог) на территории города Хабаровска.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ (с изменениями на: 30.11.2018)

Для целей настоящего Порядка понятия «автомобильная дорога», «дорожная деятельность», «содержание автомобильных дорог», «ремонт автомобильных дорог», «элементы обустройства автомобильных дорог», «искусственные дорожные сооружения» используются в значениях, определенных .3. решения Думы города Костромы от 30.11.2019 N 201)4) доведение до подведомственного муниципального казенного учреждения города Костромы, обеспечивающего исполнение полномочий по дорожной деятельности (далее — муниципальное казенное учреждение)

Администрация Твери: Работы по аварийно-ямочному ремонту дорог ведутся с учетом обращений жителей, предписаний ГИБДД и данных мониторинга территории

квадратных метров дорожного покрытия с применением горячего асфальта и около 4 тыс.

Организация работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог включает в себя следующие мероприятия:1) определение приоритетных направлений проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог;2) утверждение плана дорожных работ;3) формирование предложений в план дорожных работ;(в ред.

квадратных метров – с помощью литого асфальтобетона, сообщает Управление информации администрации города Твери. Устранение ям горячим асфальтом будет возможно только в конце марта – начале апреля, когда начнут активно работать асфальтовые заводы и установится необходимая погода для применения данного материала.
В этот период работы будут вестись максимально интенсивно.

В настоящее время аварийно-ямочный ремонт можно производить исключительно литым асфальтобетоном – его можно укладывать даже при минусовых температурах. Сложность заключается в том, что большой объем работ с помощью этого материала выполнить невозможно.


19nalog.ru © 2019