Получил лицензию на оружие что дальше

Получил лицензию на оружие что дальше

Получил лицензию на оружие что дальше делать

Две недели — это до подачи заявления в госуслуги или до появления в ЛРО? 1-3-2019 12:15 Year две недели со дня приобретения на регистрацию оружия в ЛРО. а там как хотите заявление подать, хоть через гос.услуги, хоть лично.

edit log 1-3-2019 12:17 osy13 Внимание Т.е. две недели до подачи заявления в госуслуги? 1-3-2019 12:20 Year позже — адм.протокол 1-3-2019 12:26 Зеленной П.52 ПП 814 — подлежит регистрации в двухнедельный срок. Дата подачи заявления через госы в двухнедельный срок вполне удовлетворяет. Фраза, которая смутила, должна писаться без запятой.Ношение до получения разрешения — по лицензии.

Срок действия лицензии (для покупки) — 6 месяцев.Поэтому носить по лицензии можно 14 дней до подачи заявления (крайний срок) и 14 дней, пока не будет готово разрешение.

Т.е. меньше месяца.

Как получить лицензию на оружие

Также допускается носить его при себе. Лицензия на пользование и совершение других действий с распространяется и на боеприпасы, которые предполагается использовать. Не на все снаряжение, которое продается в специализированных магазинах, необходимо получать разрешение.

Не требуется оформление разрешения на следующие объекты:

  1. баллончики;
  2. электрошокеры и др.
  3. пневматические пистолеты;

Нужно отметить, что данное правило распространяется только на те пневматические предметы, которые по мощности своей не превышают семь с половиной килоджоулей.

Лицензия на оружие нужна для того, чтобы гражданин имел возможность приобрести и держать его у себя дома В какой-то мере к данному перечню можно отнести и ножи.

Разрешение на охотничье оружие в 2019 году — порядок и оформление лицензии в России

4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР. Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ.

5. Следующим этапом получаем охотничий билет.

Законодательно обязательное наличие охотничьего билета при получении разрешения на оружие не закреплено.

Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия. Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД. Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны.

6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже).

Продление и получение лицензии на травматическое оружие

Перед тем как подать заявку на получение лицензии на травматическое оружие, нужно осуществить базовые действия: составить заявку в местный отдел внутренних дел, где она будет рассмотрена в десятидневный срок; пройти специальные курсы, на которых вас обучат обращаться с оружием, правильно его носить и научат основам стрельбы.

После обучения сдается норматив, и, если были соблюдены все условия экзамена, вам выдается справка о пройденном курсе по обращению с ОООП; пройти медицинский осмотр в поликлинике, на предмет отклонений отсутствия противопоказаний для владения оружием и получить справку по форме № 046-1; приобрести вместительный и надежный цельнометаллический короб, закрепить на стене. В сейфе будут храниться оружие, патроны и аксессуары (кобура, протирочная жидкость и т.д.); если вы проживаете на нижнем этаже, обязательно потребуется зарешетить окна.

Разрешение на гладкоствольное оружие — порядок получения лицензии согласно статье УК РФ

1.

На каждую единицу оружия дается лишь по одной лицензии.

В сумме разрешается получить лишь 5 штук. Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия будет длиться 6 месяцев.

Допускается продление разрешения на приобретение гладкоствольного оружия 2.

Справка о сдаче экзамена по гладкоствольному оружию выдается по окончании специальных курсов, проводимых в аккредитованном Учебном центре. Обучение длится где-то 3-4 месяца. 3. Заключение о проверке знаний правильного обращения с оружием будет выдано непосредственно в лицензионно-разрешительном отделе.

4. Медицинское заключение должно включать отметки участкового терапевта, офтальмолога, психиатра, нарколога.

5. Охотничий билет можно добыть, обратившись в МФЦ или подав заявление при помощи портала государственных услуг соответствующую заявку.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Также он не должен находится в местах отбывания наказание;

  • отсутствие за прошедший год повторного административного нарушения (нарушение общественного порядка, нарушение принятого порядка управления);
  • отсутствие длительных и хронических нарушений и расстройств со стороны психики, которые носят стойкий и тяжелый характер и проявления.
  • Сама процедура получения разрешения имеет несколько этапов:

    1. сначала вам нужно будет определиться с видом охотничьего оружия. Кроме этого необходимо приобрести сейф, чтобы его хранить. Если пренебречь данным пунктом, то можно значительно замедлить процедуру приобретения разрешения (возможен отказ в оформлении справки у участкового). Сейф (хранилище) рекомендуют приобретать в специальных фирмах или магазина, поскольку так ваше приобретение обойдется гораздо дешевле, чем покупка в охотничьем магазине;
    2. потом необходимо пойти в специальное заведение – отдел лицензионной разрешительной системы в МВД (ОЛРР) по месту проживания.

    Просрочено разрешение на оружие: ответственность, порядок и сроки продления

    Основным из них является Федеральный закон №152.

    Согласно ему, владелец оружия обязан позаботиться о продлении лицензии не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей лицензии. Для этого, в МВД подается заявление и пакет документов, о которых мы поговорим ниже.

    Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения.Важно: За срыв сроков лицензии, независимо от того, просрочена регистрация на месяц, или 20 лет, наступает только ответственность по административному кодексу.

    Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях.Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП.

    Лицензия на оружие, продление. Лицензия на оружие самообороны

    В последнем случае особое внимание следует уделить статье № 37.

    После этого необходимо обратиться в любой подходящий полицейский участок, чтобы уточнить текущее местоположения отдела, при помощи которого может быть получена лицензия на оружие. Обучение обращению с ним также будет входить в общую стоимость оплаты, что полезно для многих категорий граждан.После того как эта информация получена, следует посетить оружейный магазин.

    В нем необходимо выбрать понравившееся оружие и уточнить у продавца, какой именно тип лицензии требуется для его использования.

    Отдельно стоит точно определиться, для чего оно будет использоваться, и узнать размеры.

    Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

    По закону новичкам выдают разрешительную бумагу для покупки гладкоствольного , остальные разновидности механизмов станут доступны после пятилетнего опыта в охотничьем статусе.

    Они нужны для покупки сейфа. Без него получение лицензии будет невозможно. Следует помнить, что сейф должен быть приобретен и установлен до момента оформления всех необходимых документов.

    Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия, срок действия которой ограничен полугодом — этого времени достаточно для приобретения нужных предметов. Бывалые специалисты рекомендуют физическим лицам начать оформительные действия сразу с двух видов оборонительных средств: гладкоствольных и травматических.

    Свои советы обосновывают следующими доводами:

    1. сокращением времени для получения одной лицензии вместо двух, по ним разрешено совмещение экзаменов
    2. экономичностью – те и другие предметы закон требует хранить в специальных сейфах, появится возможность приобрести один ящик для их сокрытия
    3. практичностью — травмат принадлежит к единственному легальному предмету, предназначенному для самостоятельной защиты, а гладкоствольным оружием можно защитить дом и поохотиться на зверей в положенный сезон

    Действия желающим вооружится, следует начать в соответствии со следующей схемой приобретения бумаг и предметов:

    1. заключения медкомиссии
    2. приступить к процедуре оформления лицензии
    3. выбрать и купить товар
    4. охотничьего билета
    5. удобного сейфа для
    6. зарегистрировать приобретение

    После регистрации, оружейный владелец может с полным правом пользоваться, приобретенными, охотничьими, убойными приспособлениями.