Перевозка детей автобусами

Правила перевозки детей автобусами в 2019 году

С 01 июля 2019 г. должны вступить в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми перевозка группы детей разрешена только на автобусах, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

Ранее такое ограничение к возрасту автобусов планировалось ввести с 01 июля 2017 года, а потом с 01 января 2019 года. Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: договор фрахтования, заключенный в соответствии с Федеральным законом

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, — в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования; документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию, — в случае, предусмотренном пунктом 12 настоящих Правил; копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — подразделение Госавтоинспекции) или копия уведомления об организованной перевозке группы детей; список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды); список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка); документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона); документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, образовательной организации, организации, осуществляющей обучение, организации, осуществляющей образовательную деятельность, медицинской организации или иной организации, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими организованную перевозку группы детей автобусом (далее — организация), или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок посадки детей содержится в договоре фрахтования; программа маршрута, включающая в себя: график движения с расчетным временем перевозки; места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.

Перевозка организованных групп детей на автобусах.

Вопросы — ответы

(Постановление № 652), 22 июня 2017 г. (Постановление № 569) Федеральный закон № 138-ФЗ от 1 мая 2017 г.

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

(об административных штрафов за нарушение Правил организованной перевозки группы детей) На основании данных документов представляем их содержание в вопросах-ответах.

! В случае появления новых нормативных и иных документов, они будут отражаться в данном тексте.

Что такое «организованная перевозка группы детей»?

Это перевозка группы детей на автобусе, не являющимся маршрутным транспортным средством, в количестве 8 и более человек, которые едут без своих законных представителей с уполномоченным сопровождающим. Понятие используется в значении, предусмотренном Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

Правила перевозки детей в транспорте: автобус и личный автомобиль

Если поездка начинается в Королеве, уведомление нужно подавать по адресу: микрорайон Текстильщик, улица Калининградская, 30Б, телефоны: 8 (495) 516-58-39, 8 (495) 516-82-85. В уведомлении обязательно указываются сведения о перевозчике и заказчике перевозки, автобусе и водителе.

Также в нем должно содержаться подробное описание маршрута.

Уведомление может подать лично либо в электронной форме руководитель организации или человек, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения. После того как сотрудники госавтоинспекции получат уведомление, будет осуществлена проверка сведений о регистрации автобуса и техническом осмотре, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом, водительского удостоверения категории D.

Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

Перевозка детей в автобусах

В связи с чем возникает вопрос: обязателен или нет знак «дети в машине» в 2019 году.

Давайте разберемся. Согласно требованиям ПДД в список опознавательных знаков, которые должны быть установлены на авто, входит знак «Перевозка детей». В частности, в п.8. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения установлено, что на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в том числе, «Перевозка детей» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм).

Согласно п.

Закон о перевозке детей до 7 лет в автобусе

Естественно, сотрудники транспортных предприятий могут предоставлять кресла по собственной инициативе.

В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов в каждом автобусе перевозчик обеспечивает наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Роспотребнадзором.

Включение детей возрастом до семи лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более четырех часов не допускается Штраф за нарушение перевозки детей в автобусе За нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность как для водителя, так и для должностных и юридических лиц, организующих перевозку детей (ч.

Аренда автобуса для перевозки школьников (детей) в Москве

Необходимый вам вид транспорта зависит от многих факторов, основные из которых — длительность и дальность перевозок.

3 — 6 ст. 12.23 КоАП РФ). При этом с 2017 г.
Если планируется перемещение группы из 20 человек — вам будет достаточно совершить заказ микроавтобуса для школьников. Цена аренды небольших «бусов» немного ниже, а мобильность перемещения — существенно выше, чем у более вместительных видов транспорта. Также аренда микроавтобуса для школьников актуальна, если необходимо перемещение «частями», по несколько десятков человек.

Заказ автобусов для детей будет более рациональным решением, если группа включает от 35 человек. Для доставки детей в школу на учебу и домой после нее подходящим вариантом будет недорогой заказ автобуса для детей — в этом случае в распоряжении школы будет практичное транспортное средство, оснащенное лишь самым необходимым для быстрых перевозок.

Перевозка детей

Опознавательный знак «» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм).

Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/ч (п.

10.3 ПДД).В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости «60 км~ч» (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра). С 1 июля 2019 года при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п.

3.4 ПДД в редакции постановления Правительства РФ от 23.12.2017 N 1621)

Правила организованной перевозки группы детей в автобусе

Общее преодоленное расстояние в это время не должно превышать 50 км.

  • Если предполагается поездка за пределы города в течение 3 и более часов, в составе группы должен быть медицинский работник.
  • Если ориентировочное время поездки 3 и более часов, необходимо иметь пищевые продукты, разрешенные Роспотребнадзором.
  • В местное ГИБДД обязательно предоставить уведомление о предстоящей поездке.
  • Если количество автобусов, в которых перевозят детей 3 и более, такую группу должен сопровождать транспорт ГИБДД.
  • Какие потребуется предоставить документы Согласно требованиям правительства, для перевозки группы детей потребуется предоставить в ГИБДД следующий перечень документов:

    1. Договор фрахтования. На основании данного документа транспортная компания получает право на перевозку детей.

    Перевозка детей

    Работаем с 2009 года на основании лицензий и понимаем степень ответственности, которую налагает данная услуга.

    1. Безопасность и комфорт. Регулируемые кресла с индивидуальными ремнями, для пассажиров младше 12 лет устанавливаем персональные удерживающие устройства (автокресла, бустеры).

      Многодневные поездки осуществляем «лайнерами» с биотуалетом, кулером, мини-кухней.

    2. Оснащение салона. Мониторы для DVD/CD проигрывателей, динамиками, чтобы малыши и школьники постарше не скучали в дороге.
    3. Автопарк.