Перенос основного отпуска по больничному

Перенос основного отпуска по больничному

Порядок переноса отпуска в связи с больничным

К таковым отнесены следующие поводы временного прерывания профессиональной деятельности:

  1. ;
  2. отпуск в связи с беременностью или появлением на свет малыша.
  3. внеплановый перерыв по личному намерению труженика, для решения своих проблем;

Когда женщина беременна или малыш уже появился на свет, то свою работу она может прервать на определенный период. Однако её возможное заболевание в течение такого времени не является поводом для увеличения или переноса дней перерыва. Все дело в том, что в таком случае исполнение обязанностей по занимаемой должности происходит вне , а основанием является медицинское заключение о временной нетрудоспособности.

Хотя действующими нормами определено, что временная нетрудоспособность может служить поводом для переноса, указанный случай сюда не подходит, поскольку женщина прерывает свою деятельность не для планового отдыха и восстановления, а в связи с необходимостью заботиться о подрастающем поколении.

Перенос отпуска в связи с больничным

Компромиссное решение должно устраивать обе стороны.

  1. при необходимости оформляется оплачиваемых дней отдыха с указанием послуживших причинами обстоятельств.
  2. в день выхода из очередного отпуска на работу сотрудник передает в бухгалтерию листок нетрудоспособности;
  3. открытие листка нетрудоспособности в медицинском учреждении;
  4. согласование варианта, по которому будет реализован перенос больничного во время отпуска;
  5. уведомление работодателя о наступлении страхового случая – временной нетрудоспособности (телефонным звонком или в письменной форме);

Если работник инициирует перенос неиспользованной части отпуска на другой период, аргументируя решение временной нетрудоспособностью, то обязательно необходимо заручиться согласием работодателя.

Срок переноса определяется в календарных днях. Время отдыха в случае болезни не предоставляется в другие дни, если речь идет не об очередном отпуске, а об отгулах.

Перенос основного отпуска – пошаговая инструкция по оформлению + образцы документов

Для правильного оформления следует проанализировать причины для данного действия.

В данном случае следует обратиться к 124 статье ТК РФ, которая посвящена и перенесению отпускного периода. Данная статья определяет перечень случаев, когда работодатель обязан перенести период отдыха. Что такое . В 124 ст. ТК РФ прописаны случаи возможно перенесения отпускного периода на другой срок.
Инициатива может исходить от работника или работодателя.

Причины переноса отпуска по инициативе работника: Нахождение сотрудника на больничном – если в этом время работник отдыхает, то отпуск либо продляется, либо переносится. Перенос отпуска в связи с больничным – это наиболее распространенная причина изменения отпускного периода.

Больничный во время отпуска позволяет его перенести только в случае, если он открыт в связи с нетрудоспособностью самого отпускника, а не членов его семьи; Осуществление трудовых государственных обязанностей во время отпуска; Наступление момента появления права на в момент нахождения в основном отпуске, можно либо прервать трудовой отпуск с последующим его переносом на другой срок, либо отгулять его до конца и оформить декрет более поздней датой; По инициативе работника – если работодатель не произвел выплату отпускных в срок (не позднее чем за 3 дня до 1-го отпускного дня) или не уведомил о начале данного периода за 2 недели, то работодатель по заявлению работника обязан оформить перенос на срок, согласованный сторонами, как правило, в качестве причины указывают семейные обстоятельства незапланированного типа; Иные случаи, которые оговариваются в законодательных актах, а также устанавливаются самим работодателей внутренней локальной документацией.

Пошаговый алгоритм продления отпуска на примерах

Это быстро и бесплатно! Отпускное время нужно продлить в таких ситуациях: Совпадение периода больничного листа с отыхом. Наличие в периоде отпуска официальных праздничных дней.

В нашей стране официально утверждены следующие нерабочие праздничные дни: с 1 по 6 и 8 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. Выполнение во время отпускного времени государственных обязанностей, при которых необходимо прервать отдых. К таким случаям относятся, например, участие в организации выборов или в суде присяжных.
Иные случаи, предусмотренные законодательными актами. Кроме того, работодатель может установить в локальных нормативных актах другие случаи с условием, что они не ухудшают ситуацию и не ущемляют право работника.

Как продлить отпуск на срок больничного во время отпуска?

Однако по окончании такого отпуска, в случае если работник продолжает болеть, ему выплачивается пособие по нетрудоспособности в установленном порядке.

Если сотрудница находится в отпуске по беременности и родам и у нее проходят осложненные роды, то по соответствующему листку нетрудоспособности отпуск продлевается (п. 48 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

О нюансах начисления по больничному листу можно узнать в статье . Работодатель осуществляет продление отпуска в связи с больничным листом на период по листку нетрудоспособности.

При этом сотруднику необязательно предъявлять данный листок в период отпуска и его продления: можно принести его при выходе на работу. Однако работник обязан уведомить работодателя о своей болезни. В случае если заболевший сотрудник не выходит на работу после отпуска, то работодателю в любом случае нужно будет ждать, пока он выйдет и принесет листок нетрудоспособности, в котором будет отражена фактическая длительность нахождения человека на лечении в период отпуска.

Продлеваем отпуск в связи с больничным

Однако, что именно следует понимать под «соответствующим количеством дней», в указанном нормативном акте не уточняется. ТК РФ также не указывает, как именно должно определяться количество дней, на которое должен быть продлен отпуск в связи с наступлением периода нетрудоспособности.

В соответствии с разъяснениями Роструда, приведенными в , период отпуска в этом случае удлиняется на число календарных дней нетрудоспособности работника. ФСС, в свою очередь, высказал мнение, что отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска (). Однако такая точка зрения представляется нам не совсем верной.

По нашему мнению, правовой смысл нормы заключается в обеспечении работнику возможности использовать свой отпуск по назначению, под которым принято понимать восстановление трудящимся своих физических и психических сил, израсходованных в течение года (смотрите ).

Продление отпуска в связи с больничным.

Продление отпуска на период больничного

Не забывайте, что единственным документом, который подтверждает заболевание в данном случае, является листок трудоспособности, который должен быть правильно оформлен и предоставлен работодателю для оплаты не позже 6 месяцев после выздоровления работника.В случае заболевания в отпуске работник обязан сообщить своему работодателю о том, что он находится на больничном, любым возможным способом: по телефону, телеграфу, через почтовое отделение, по электронной почте либо другим способом. Также в данном уведомлении работник обязан сообщить, что его больше устраивает: продление отпуска в связи с больничным листом или перенос его на другой период.После выздоровления работник обязан сдать на предприятие больничный лист, который служит подтверждением того, что во он болел, и основанием для документального оформления продления отпуска.

Особенности продления и переноса отпуска в связи с больничным листом и образцы приказа и заявления

Период нетрудоспособности определяется длительностью болезни и заканчивается полным выздоровлением, после чего и закрывается больничный лист.

Важно! При наступлении болезни работник должен уведомить об этом руководство.

Специальных процедур уведомления в трудовом законодательстве не предусмотрено, для этого достаточно позвонить непосредственному руководителю и сообщить об открытии листка нетрудоспособности.

Самолечение, без обращения к доктору, никаких гарантий для переноса или продления отпуска не даёт. Даже если вы принесете чек об оплате лекарств, или вооружитесь показаниями очевидцев протекания вашей болезни — для нанимателя это не будет иметь никакого значения. Оплачивается ли этот период? Стоит упомянуть, что в случае пребывания работника в отпуске за свой счет, действует особое правило: дни болезни в бесплатном отпуске не оплачиваются.

Переносится ли отпуск, если сотрудник заболел?

Исходя из этого, само собой подразумевает процедуры, прямо или косвенно затрагивающие права работника, в т.ч.

и перенос отпуска в связи с наличием больничного листа. ТК РФ в статье 124 еще более конкретизирует обязанности работодателя в случае наступления такой ситуации. Они наступают ровно с той минуты, когда руководитель получает известие работника о его болезни.

Уведомление сотрудника о своей болезни в период своего отпуска — его прямая обязанность. Уведомить начальство он должен не позднее следующего дня.

Статья 124 ТК РФ указывает временную нетрудоспособность работника одной из причин переноса отпуска.