Перенос денежных остатков на другую фирму проводки

Реорганизация в форме присоединения: отражение в бухгалтерском и налоговом учете

Бухгалтерский учет и отчетность у присоединяемой организации (ООО-2) Согласно п. 4 ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица, т.е. новое юридическое лицо при этом не создается.

В соответствии с п. 9 Методических указаний на день, предшествующий дате внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности последней из присоединенных организаций реорганизуемой организацией, прекращающей свою деятельность, составляется заключительная в порядке, установленном приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», в объеме форм годовой бухгалтерской отчетности, принятых ранее организацией.

Перенос задолженности с одного договора на другой

Если взаимозачет производится в рублях, то для зачета могут использоваться задолженности по договорам в рублях и в условных единицах (с любой валютой расчетов, с установленным флагом «Расчеты в условных единицах» ).

Если взаимозачет производится в иностранной валюте, то для зачета могут использоваться задолженности по договорам в указанной валюте и в условных единицах, валюта ведения расчетов по которым соответствует указанной валюте.

Под табличной частью документа показывается справочная информация об итоговых суммах дебиторской и кредиторской задолженности, отраженной в табличной части документа. Для проведения зачета взаимных требований необходимо, чтобы эти суммы были равны, в этом случае в правом нижнем углу документа появляется надпись «ВЗАИМОЗАЧЕТ».

Если взаимозачет производится в рублях, то сравнение проводится по рублевой сумме взаимозачета.

Как оформить и отразить в учете перевод долга

Также он вправе заявить такое требование к каждому из них в отдельности. В то же время в соглашении о переводе долга стороны могут предусмотреть и .

Она предполагает, что если новый должник не исполнил требование, то первоначальный должник обязан его исполнить. Можно и вовсе освободить первоначального должника от обязательства (п.

3 ст. 391 ГК РФ). Дебет и креди на примерах в статье: . Для кредитора перевод долга означает лишь замену должника в обязательстве.

Поэтому если ваша организация выступает в роли кредитора, то в бухгалтерском учете перевод долга отразите проводкой: Дебет 62 (58, 76.) «Новый должник» Кредит 62 (58, 76.) «Первоначальный должник» – отражена сумма долга, переведенная должником на другое лицо.

Переводы между банковскими счетами в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0

Если, как правило, между вашими счетами денежные средства переводятся в течение одного дня, то в настройках учетной политики можно указать, что счет 57 не используется.

Сделать это нужно на дату вступления в силу соглашения о переводе долга.
Если же переводы обычно осуществляются два дня и более, то необходимо формировать проводки с использованием данного счета.Рассмотрим сначала первый вариант, когда денежные средства перечисляются день в день. Переходим в форму настройки учетной политики, для этого открываем вкладку «Главное», «Настройки», «Учетная политика».
Снимаем флажок «Используется счет 57 «Переводы в пути» при перемещении денежных средств.

Проводки по перемещению денежных средств формируются документом «Списание с расчетного счета». Открываем вкладку «Банк и касса», «Банковские выписки», по кнопке «Списание» создаем документ и заполняем следующие поля:- вид операции «Перевод на другой счет»- дату- сумму денежного перевода- счет получателя, на который переводятся денежные средства- счет дебета 51 заполнится автоматически- статью движения денежных средств «Переводы между банковскими счетами» — назначение платежа- банковский счет, с которого будут списаны денежные средства Проводим документ и смотрим проводки Для проверки сформируем ОСВ по счету 51 и посмотрим перемещение денежных средств.

Бухгалтерский учет при реорганизации предприятия: проводки

При реорганизации в форме преобразования, присоединения или слияния нужно получить одобрение гос.

органов, имеющих полномочия, в утвержденных законом случаях.При слиянии, выделении, разделении, преобразовании процесс реорганизации признается оконченным с даты гос.

регистрации новых юрлиц; а при присоединении — со дня добавления записи в ЕГРЮЛ об окончании работы присоединенного ООО. В обоих случаях, за день до проведения записей оформляется заключительная бух.

отчетность. Читайте также статью: → «».При преобразовании, присоединении или слиянии права и обязанности реорганизованных ООО передаются к недавно созданному юрлицу по передаточному акту.

Перенос остатков между счетами в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 редакции 2.0

В левой части необходимо выбрать счет (это обязательное для заполнения поле).

При разделении (между возникшими ООО) и выделении (между выделившимися и реорганизованными ООО) — по разделительному балансу. В обоих случаях сперва проводятся инвентаризационные мероприятия в отношении имущества и фискальных обязанностей ООО, подлежащих реорганизации.

Также здесь заполняются те поля, которые позволят однозначно определить переносимые остатки.В правой части заполняются те поля, которые нужно изменить. Остальные поля (которые не будут заполнены) – останутся неизмененными. Рассмотрим практический пример использования данной обработки. Для этого проанализируем остатки по счетам учета и определимся, какие из данных нужно изменить.
Воспользуемся отчетом «Оборотно-сальдовая ведомость». Найти его можно: Для этого отчета установим следующие настройки:Сформируем отчет и проанализируем ситуацию:По этой оборотно-сальдовой ведомости видно, что на счете 101 «Основные средства», код финансового обеспечения (КФО) «2» основные средства хранятся на двух различных КПС: Перенесем остатки с одного КПС на другой.

Проводки по корректировкам долга: взаимозачет, перенос и списание задолженности

(в т.ч. НДС — 1500 руб.). Фирмы «А» и «Б» в марте 2015 провели зачет взаимной задолженности.03.2015 был подписан акт взаимозачета и произведен зачет на 6000 руб.В бухгалтерии Фирмы «Б» были сделаны следующие проводки:

Дата Счет Дт Счет Кт Сумма Содержание операции Документ
.2015 44 5000 Оплата стоимости услуг Фирмы «А» Платежное поручение
.2015 19 1000 Отражение суммы НДС Платежное поручение
.02.2015 90/Выручка 9000 Признана выручка от реализации товаров Фирмы «А» Счет-фактура
.02.2015 90/НДС 68/Расчеты по НДС 1500 Отражение суммы НДС по реализованным товарам Счет-фактура
.

Счет 57 «Переводы в пути» – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред.

3.0

Сдача наличной выручки в банк регистрировалось проводкой Дебет 51 Кредит 50.

На деле передача налички в банк состоит из двух этапов: выдача денег сотруднику из кассы и зачисление их на счет организации. И две эти операции хоть и совершаются, как правило, в течение одного дня, но разорваны во времени.

Возможны и непредвиденные ситуации — ограбление, несчастный случай или банальное опоздание.

В результате деньги, выданные вечером одного дня, могут оказаться в банке только утром следующего.

Здесь по правилам бухучета необходимо использовать счет 57 «Переводы в пути».

И теперь такая возможность есть! Чтобы операции по перемещению денежных средств отражались двумя проводками в корреспонденции со счетом 57, в регистре сведений Учетная политика на закладке Банк и касса необходимо установить флагИспользовать счет 57 «Переводы в пути» при перемещении денежных средств (далее — Использовать счет 57 «Переводы в пути») (рис.

Проводки по переуступке долга между юридическими лицами

Типовой договор о переуступке долга оформляется с учетом следующих сведений:

  1. Порядок и сроки выплаты долга (единоразовое удовлетворение обязательств или график поэтапной оплаты).
  2. Данные о сторонах-подписантах, их реквизиты;
  3. Величина долга (полная или частичная переуступка обязательств, информация об уступке штрафов, пеней и прочее);

Одним из основных документов, прилагаемых к договору, является акт сверки взаиморасчетов между делегантом и кредитором.

Данный акт подтверждает наличие и сумму обязательств на определенную дату, а также признание долга обеими сторонами.При заключении договора на замену дебитора обязательно сохранение формы, в которой было заключено первоначальное соглашение.


19nalog.ru © 2020