Ответственность за гашиш меньшеграмма

Какое наказание предусмотрено за 5 грамм гашиша?

ХабаровскОбщаться в чате размер значительный, соответственно ч.1 ст.228 УК РФ, Юриста если не наймете, то вам предоставят бесплатно, дело передадут по месту совершения в суд. Да, вероятно получите условно если нет непогашенных судимостей.Статья 228 УК РФ 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Грамм гашиша

Обладает сильным психотропным эффектом.

Основными способами обращения человека с наркотическими веществами являются:

  1. Распространение
  2. Хранение
  3. Изготовление
  4. Употребление
  5. Перевозка

За изготовление и распространение наркотических веществ ВСЕГДА наступает уголовная ответственность. Даже 0,1 г гашиша, который приобретается, хранится либо перевозится с целью сбыта – уже повод для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Однако, если с распространением всё окончательно и бесповоротно понятно, то с употреблением и хранением не всё так однозначно.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф.

Тип ответственности, а также статья зависит от того какой наркотик употреблялся и в каких количествах, где он употреблялся и многих других аспектов, регулирующихся административным и уголовным правом.
Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним. Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2020 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст.

6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ.

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2.

Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

(часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

Наказание за гашиш, ответсвенность по статье 228 УК РФ

Москва

    , , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. получен гонорар 42%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Если бы Вы сказали. что приобрели для себя (а у Вас нашли гашиш в крупном размере), то содеянное квалифицировалось бы по ч. 1 ст. 228 УК РФ: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  2. 9,6рейтинг
  3. эксперт

Нашли марихуану, какую ответственность я понесу за хранение?

Орел

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг
    • эксперт

    если вес менее 5 грамм марихуаны, то только административная ответственность , свыше 5 гр. — уголовная ответственность (ст.228 УК РФ), не путайте с анашой (гашиш) или смолой марихуаны , в этом случае- уголовная ответственность наступает с 2 гр. 02 Февраля 2013, 11:46 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  3. 7,9рейтинг

Ответственность за марихуану

10.5.1.

КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс. руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Да, могут.

Изъяли менее двух грамм гашиша, как смягчить наказание?

Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 7,9рейтинг
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов).
    Если не более 2 гр. — уголовная ответственность отсутствует, но возможно присутствует административная.

    См. ст. 6.8. Кодекса об административных нарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества Ответственность: штраф или адм. арест. если уголовная ответственность по ст.228 УК РФ — то наказание от штрафа (до 40 т.р.) до лишения свободы до 3 лет (ч.1 ) Изучите ст.228 Уголовного кодекса Рф вместе с примечаниями Если все-таки состав преступления будет, то наймите , нужны хорошие характеристики.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Активным веществом является ТГК, которого содержится в марихуане 0,5-4 %. Наркоманы иногда добавляют марихуану в пищу для получения одурманивающего эффекта, но главным способом ее использования является курение. Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение. Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.