Открытое письмо путину о снятии воробьева

Губернатор Воробьёв захватывает участок, предназначенный для Дома одарёных

И до своего ухода из жизни в 2013 г., разработал вместе со мной (я была вице-президентом фонда) в 2004 году социально значимый инвестиционный проект «Дом одарённых детей». Под этот проект, по поручению губернатора Громова Б. В., администрация муниципального Одинцовского района предложила в 2006 году участок 5, 7 га федерального лесопарка в Одинцовском районе вблизи поселения Трёхгорка.

Фонд должен был перевести этот лесной участок в земли населённого пункта, так как в лесу закон запрещает строить. И мы немедленно приступили к переводу, предусмотренному законодательством. Все наши законные действия по переводу встречали яростное сопротивление одинцовских и многих других чиновников, что долгое время казалось необъяснимым.

Но вместе с медленным (не по нашей вине) осуществлением процесса перевода приоткрывалась причина жёсткого противодействия чиновников этому процессу.

Подмосковье проголосует против Путина, не веря в «Воробьёвы горы» обещаний.

Однако, «принципиальные» сослуживцы сразу же получили от своего начальника ключевые и очень прибыльные места.

Их родственники осели на структурах, которые уверенно можно назвать кормлением.

Расхватывание земельных участков не только не прекратилось, но и набрало обороты – значительную часть земель сельхозназначения Подмосковья оказалась в собственности банков — латифундистов. Криминал, поначалу притихший, вновь оживился и весело активизировался. Коррупционные скандалы стали блистать в СМИ чуть ли ни ежедневными фейерверками.

Пришедшему на смену Громову Сергею Шойгу достались многомиллиардные долги, уже сложившаяся и крепко обосновавшаяся коррупция.

Жители Подмосковья зааплодировали в надежде на коренные изменения, особенно ликовал протестный электорат.

Воробьева «сливают» депутаты

Число недовольных значительное — это «группа депутатов и глав муниципалитетов из Ленинского, Можайского, Сергиево-Посадского, Раменского, Солнечногорского, Пушкинского, Чеховского районов и городских округов Пущино и Лобня Московской области».

Но радость была преждевременной, изменений не последовало.

«На публичных слушаниях, затрагивающих интересы около 3 млн человек, население крайне отрицательно высказалось по вопросу объединения муниципальных районов в городские округа, но депутаты 15 районов под давлением дали согласие на реформу. Вместе с тем в оставшемся 21 муниципальном районе депутаты выступают против», — говорится в заявлении.
Депутаты и общественность просят Путина отставки Воробьева.

Рекомендуем прочесть:  Контролер отк это

И самое интересное, Владимир Владимирович может на это пойти, потому что вскоре выборы 2019 года, «гонка» уже началась, а жители региона действительно возмущены действиями губернатора.

Из пушки по Воробьеву. Путин узнал о срыве реформы МСУ в Подмосковье

Как раз сейчас в Подмосковье она вошла в активную фазу.

Губернатор Андрей Воробьев решил усилить вертикаль власти за счет подчинения муниципальных глав, и за счет этого направить часть местных финансов в региональный бюджет. Форумчане создали совет, члены которого в ближайшее время готовят жалобы на реформу МСУ в Верховный суд и Европейский суд по правам человека.

Муниципалы надеяться на то, что президент Владимир Путин якобы поручил первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко разобраться с перегибами на местах, к которым привела реформа МСУ. Такие случаи, как известно, в стране есть — в свое время некоторые губернаторы в попытках поставить под контроль мэров и градоначальников перестарались.
И в некоторых субъектах (например, Свердловская область — прим.ред.) это привело к политическому провалу реформирования местного самоуправления.

Открытое письмо жителей Красногорского района и жителей МО Президенту Р.Ф.за отставку Губернатора Воробьёва!!!!!!

И теперь губернатор лично одобряет проекты планировок с повышенной плотностью и этажностью зданий и не обеспеченные должной инфраструктурой, которые совсем недавно он клеймил позором и обещал навести порядок.Наглядным примером творящегося беззакония является проект нового жилого комплекса Тетрис в г.п.Красногорск который практически вдвое превышает действующие нормативы по предельно-допустимой этажности строительства (32 этажа вместо разрешенных 17).

Ограничение этажности в Подмосковье до 9 этажей было одним из основных предвыборных обещаний губернатора. Но Губернатор проявил завидную «гибкость» вначале сохранив ограничения на уровне 17 этажей, а потом с легкостью разрешая их нарушать.

При этом никакой внятной аргументации администрация предъявить не может, кроме уже исполненного договора на расселение, не предусматривающего жилищного и высотного строительства.

Жители Подмосковья просят Путина защитить их от Воробьева

И теперь губернатор лично одобряет проекты планировок с повышенной плотностью и этажностью зданий и не обеспеченные должной инфраструктурой, которые совсем недавно он клеймил позором и обещал навести порядок. Наглядным примером творящегося беззакония является проект нового жилого комплекса Тетрис в г.п.Красногорск который практически вдвое превышает действующие нормативы по предельно-допустимой этажности строительства (32 этажа вместо разрешенных 17).

Ограничение этажности в Подмосковье до 9 этажей было одним из основных предвыборных обещаний губернатора.

Но Губернатор проявил завидную «гибкость» вначале сохранив ограничения на уровне 17 этажей, а потом с легкостью разрешая их нарушать. При этом никакой внятной аргументации администрация предъявить не может, кроме уже исполненного договора на расселение, не предусматривающего жилищного и высотного строительства.

106 подмосковных депутатов и глав муниципалитетов пожаловались Путину на губернатора Воробьева

В вину губернатору авторы обращения ставят «просчеты в социально-экономической политике», «срыв плана переселения граждан из ветхого и аварийного жилья» и «отсутствие промышленной политики». Депутаты заявили о «предельном обострении» политической ситуации в Подмосковье в связи с «насильственным уничтожением районов, сельских и городских поселений».

«На публичных слушаниях, затрагивающих интересы около 3 млн человек, население крайне отрицательно высказалось по вопросу объединения муниципальных районов в городские округа, но депутаты 15 районов под давлением дали согласие на реформу,— говорится в заявлении.— Вместе с тем в оставшемся 21 муниципальном районе депутаты выступают против»

.

В заключении авторы просят президента «принять кадровое решение» в отношении Андрея Воробьева.

Между тем глава конгресса местного самоуправления, депутат Серпуховского района Николай Дижур в интервью заявил, что заявление было направлено президенту накануне рассмотрения Госдумой в третьем чтении законопроекта , облегчающего создание городских округов (см. “Ъ” от 11 и 15 марта)

Муниципальные депутаты взбунтовались против Андрея Воробьева

Вместе с тем в оставшемся 21 муниципальном районе депутаты выступают против», — говорится в заявлении. Депутаты и общественность просят Путина отставки Воробьева.

И самое интересное, Владимир Владимирович может на это пойти, потому что вскоре выборы 2019 года, «гонка» уже началась, а жители региона действительно возмущены действиями губернатора.

Кстати, комитет Государственной Думы по федеративному устройству и местному самоуправлению выступил против «реформы» губернатора Андрея Воробьева, ведь она противоречит, по мнению парламентариев, закону! Если точнее, статье 12 Конституции РФ и ФЗ 131 «О местном самоуправлении». «По закону о МСУ изменить статус поселения можно только голосованием населения.

Во-вторых, упразднять районы область не имеет права, нет процедуры превращения района в городской округ», — отмечает профессор РАНХиГС Екатерина Шугрина.

Открытое письмо жителей Красногорского района и жителей МО Президенту Р.Ф.за отставку Губернатора Воробьёва

И теперь губернатор лично одобряет проекты планировок с повышенной плотностью и этажностью зданий и не обеспеченные должной инфраструктурой, которые совсем недавно он клеймил позором и обещал навести порядок.Наглядным примером творящегося беззакония является проект нового жилого комплекса Тетрис в г.п.Красногорск который практически вдвое превышает действующие нормативы по предельно-допустимой этажности строительства (32 этажа вместо разрешенных 17). Ограничение этажности в Подмосковье до 9 этажей было одним из основных предвыборных обещаний губернатора.

Но Губернатор проявил завидную «гибкость» вначале сохранив ограничения на уровне 17 этажей, а потом с легкостью разрешая их нарушать.