Отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения что дальше

Отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения что дальше

Обжалование отказа в передаче кассационной жалобы

Согласно ч. 2 ст. 381 ГПК РФ по результатам изучения кассационной жалобы при отсутствии оснований для пересмотра судебного постановления в кассационном порядке судьей может быть вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Несмотря на то что определение, вынесенное в порядке ч.

2 ст. 381 ГПК РФ, препятствует рассмотрению данного дела в кассационной инстанции, обжалование этого определения действующим гражданским процессуальным законодательством не предусмотрено, и в этом определении не указывается порядок его обжалования (ст. 383 ГПК РФ), в отличие от определений суда первой инстанции, подлежащих обжалованию (ст.

225 ГПК РФ). В то же время ч.

3 ст. 381 ГПК РФ предусматривает, что Председатель Верховного Суда РФ, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Лишает ли «постановление об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции» заявителя права обратиться к председателю облсуда и в верховный суд?

Согласно статье 401.3 УПК РФ кассационная жалоба в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации может быть подана на приговор районного суда, апелляционное определение, если они являлись предметом рассмотрения президиума верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа (далее — президиум суда субъекта РФ).

Согласно статье 401.17 УПК РФ

«не допускается внесение повторных или новых кассационных жалобы, представления по тем же или иным правовым основаниям, теми же или иными лицами в тот же суд кассационной инстанции, если ранее эти жалоба или представление в отношении одного и того же лица рассматривались этим судом в судебном заседании либо были оставлены без удовлетворения постановлением судьи»

.

Отказ в передаче кассационной жалобы

В случае вынесением определения судьей Верховного Суда, Вы можете подать повторную кассационную жалобу на имя Председателя Верховного Суда (его заместителя) с просьбой не согласиться с этим определением.

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Получен отказ в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Является ли этот отказ свидетельством, что я обращался в кассационную инстанцию и имею право на обжалование в Судебную коллегию ВС РФ или надо до этого еще отказ обжаловать у председателя?

юрист Евграфова Елена Алексеевна Согласно изменений, внесенных в ГПК РФ в 2012 г.

— в Президиум ВС РФ. статья 391.1. Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора 1.

Отказ в рассмотрении кассационной жалобы

199 ГПК Рф, согласно которой срок составления судом мотивированного решения не должен превышать 5 дней.

Частная жалоба в Верховный суд подана, но коллегия оставила определение без изменений и не восстановила срок (Хотя мое мнение, что я их вообще не нарушила). 1)Вопрос: нарушен ли был мной 10 дневный срок подачи жалобы: т.к. считаю, сам суд нарушил ст.199 ГПК, Имеются свидетели, которые могут подтвердить невыдачу мне мотивированного решения 9 июня, об этом также было заявлено в частной жалобе, но письменных доказательств отказа у меня нет (вторая сторона также получила мотивированную часть 10 июня).

2)Вопрос: как мне далее поступить?. У меня имеются иные обоснования отмены решения, ранее в суде не рассматривавшиеся (я ответчик). Заранее благодарна. Диана, Якутск.

Верховный суд отказал в передаче кассационной жалобы, что делать?

В отличие от иных судов субъектов РФ наделен правом законодательной инициативы, т.е. может входить в высшие представительные органы республики с предложениями о принятии новых законов и толковании действующих законов республики. вс республики — вышестоящий орган по отношению к районным судам республики; в свою очередь, он поднадзорен верховному суду рф, который является по отношению к нему вышестоящим судом и вправе проверять законность и обоснованность принимаемых вс республики решений.>

Вам необходимо отправить жалобу в Верховный суд РФ.Удачи Вам. 18 Августа 2013, 17:09 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Анатолий!В соответствии со ст.390 ГПК РФ1.

Отказ в рассмотрении жалобы в кассационной инстанции

2. Персональный состав президиума суда утверждается Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя соответствующего суда и при наличии положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей.

(часть 2 в ред. Федерального конституционного закона от 12.03.2014 N 5-ФКЗ) 3. Президиум суда: 1) рассматривает дела по кассационным жалобам на вступившие в законную силу решения районных судов и мировых судей, апелляционные определения верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам; 2) утверждает по представлению председателя соответствующего суда судебные составы судебной коллегии по гражданским делам, судебной коллегии по административным делам и судебной коллегии по уголовным делам из числа судей этого суда; (п.

2 в ред. Федерального конституционного закона от 12.03.2014 N 5-ФКЗ)

Куда и кому дальше писать на отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

Кассационная жалоба на судебные постановления подается в соответствии с положениями статьи 376, 377 Гражданского процессуального кодекса РФ в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что заявителем были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. 28 Декабря 2020, 20:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Добрый день. А какой суд рассматривал дело по первой инстанции?

    В кком порядке рассматривалось дело? АПК, ГПК? КАС? 28 Декабря 2020, 20:54 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ГПК, мировой суд по первой.

  • Возможно ли обжаловать в порядке надзора определение судьи об отказе в передаче кассационной жалобы?

    391.11 ГПК РФ отказано правомерно, поскольку заявителем не представлено доказательств уважительности причины пропуска срока подачи надзорной жалобы. Определение Конституционного Суда РФ от 28.05.2013 N 733-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Иванилова Владимира Игоревича на нарушение его конституционных прав пунктом 7 статьи 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», частями 2 и 3 статьи 381 и частью 2 статьи 391.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 13.08.2013 по делу N 33-6884 В удовлетворении заявления о восстановлении срока для подачи надзорной жалобы на решение суда по иску о восстановлении нарушенного права на принятие наследства, аннулировании записи в похозяйственной книге, признании права общей долевой собственности на жилой дом отказано, поскольку доказательств, свидетельствующих об уважительности причин пропуска процессуального срока, материалы дела не содержат.

    Отказ в кассационной жалобе что дальше

    Ходатайство о восстановлении срока рассматривается судьей, председательствовавшим в судебном заседании по уголовному делу, или другим судьей. 2. Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано в вышестоящий суд, который вправе отменить такое постановление и рассмотреть поданные жалобу, представление по существу либо вернуть их в суд, вынесший обжалуемое судебное решение, для выполнения требований——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : отказ в кассационной жалобе что дальше Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в Верховный суд, и поторопитесь! С момента вступления решения в законную силу у Вас на все стадии обжалования 6 месяцев.

    Думаю, Вам придется срок восстанавливать.