Отказ в дмо лауреату премии правительства

Отказ в дмо лауреату премии правительства

Решение № 2-4056/2018 2-4056/2018~М-3619/2018 М-3619/2018 от 20 ноября 2018 г. по делу № 2-4056/2018

Перми № 1438 от 14.09.2018г. истцу отказано в назначении дополнительного материального обеспечения в соответствии с Федеральным Законом от 4.03.2002 года № 21 -ФЗ

« О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся заслуги перед РФ»

.

Истец не согласна с результатом рассмотрения заявления о назначении дополнительного материальное обеспечение от 1.09.2018 года. Полагает, что имеет право в соответствии с Федеральным Законом от 4.03.2002 года № 21-ФЗ

« О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся заслуги перед РФ»

на назначение дополнительного материального обеспечения как лауреат премии Правительства РФ в области образования.

ДМО лауреатам премии Совета Министров СССР

Однако без учета письма «О разъяснениях.», УПФР г.Усть-Катав Челябинская обл.

Истица является лауреатом премии Правительства РФ на основании постановления Правительства РФ от 15.
Ответы экспертов

Татьяна Степанова 4813.1 балла 2283 ответа 05 марта 2019 в 16:10 Здравствуйте.Во-первых, Письмо Минтруда и ПФР не является нормативным актом, а значит, не может противоречить федеральному закону или уточнять его, если на это не указано в самом законе.Я немного порылась в советском законодательстве и не нашла прямого указания на то, что премия Совета Министров СССР является Государственной премией, в ряде нормативных актов, перечисление этих премий идет через запятую, что подтверждает, что Государственная премия СССР и премия Совета Министров СССР — не одно и то же.Однако, обжалуя отказ в выплате, вы можете ссылаться на следующее.В соответствии со ст.

в ДМО мне было отказано с мотивировкой, что пп.8 п.2 ст.1 ФЗ №21-ФЗ лауреатам премии Совета Министров СССР право на ДМО не предусмотрено. Имею ли я право на ДМО и какими нормативно-правовыми актами я обязан это подтвердить?

Решение № 2-2616/2018 2-2616/2018~М-2658/2018 М-2658/2018 от 7 декабря 2018 г.

по делу № 2-2616/2018

Основанием для подачи такого заявления стал п.п.8 п.2 ст.

ФЗ от 3 марта 2002 года № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» (лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники). Для подтверждения оснований назначения ДМО истец предоставил ответчику: трудовую книжку с записью об увольнении 16.06.2018 года, диплом лауреата Премии Правительства РФ в области науки, техники, выданной в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.02.2008года №121 «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2007 года в области науки и техники» (п.2).

Решением УПФР в г.Димитровграде и Мелекесском районе от 19 июня 2018 года №* ДМО истцу было назначено, решение на руки не выдано.

О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении ветерану — Лауреату Премии Правительства РФ в области науки и техники

Обратился в Совет ветеранов. Прошу разъяснить. С уважением, председатель Совета ветеранов ПАО «Мотовилихинские заводы» Ответы экспертов

Рашид Гафаров 6370.05 балла 824 ответа 1.27 КПД эксперта 12 декабря 2018 в 18:48 Здравствуйте.

Граждане, имеющие особые заслуги в области культуры, науки, кинематографии, литературы, спорта имеют право на особое поощрение (в том числе и в сфере пенсионного обеспечения) от государства.

В соответствии с Федеральным законом № 21-ФЗ* указанной категории граждан предоставляется право на ежемесячное дополнительное материальное обеспечение (далее ДМО).ДМО назначается и выплачивается органом, осуществляющим назначение и выплату соответствующей пенсии, и назначается со дня обращения за ним, но не ранее дня, с которого назначается соответствующая пенсия.

Премия правительства

Работающий пенсионер.

Какова доплата в денежном выражении к моей пенсии по старости, и могу ли оформить её сейчас?

юрист Максимович Сергей Леонидович Обратитесь в местное отделение ПФР.

Согласно Федеральному закону от 4 марта 2002 г.

N 21-ФЗ О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией (с изменениями от 7 июля 2003 г.) Статья 2. Размер дополнительного материального обеспечения 1. Дополнительное материальное обеспечение устанавливается в размере: .
2) гражданам, награжденным орденом Ленина, гражданам, награжденным орденом За заслуги перед Отечеством II степени, гражданам, награжденным орденом За заслуги перед Отечеством III и IV степени, лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР) — 330 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости; При определении размера дополнительного материального обеспечения в соответствии с настоящей статьей применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 Федерального закона О трудовых пенсиях в Российской Федерации, на день установления дополнительного материального обеспечения.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение федеральным льготникам

В данных должны содержаться сведения о назначенной компенсации экспертной комиссией этого Фонда.В Указе предусмотрен определенный перечень мест принудительного содержания, поэтому при отсутствии в перечне иных мест, соответственно ДЕМО назначено не будет.Граждане РФ, признанные в определенном порядке инвалидами вследствие военной травмы, с 1 сентября 2005 года получили право на ДЕМО на основании указа Президента России «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы».В данную категорию не входят те граждане, которые уже получают ДЕМО на основании Указа Президента РФ .Период военной службы, может быть не взаимосвязан с причиной инвалидности, основное условие — указанная комиссией МСЭ причина: «военная травма», наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболеваний, полученных при защите Российской Федерации или в связи с пребыванием на фронте, а в какие года службы она получена, не имеет никакого значения.

Федеральный закон от 04.03.2002 N 21-ФЗ (ред. от 07.03.2019) «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»

Граждане Российской Федерации (далее также — граждане), получающие пенсию, ежемесячное пожизненное содержание, выплачиваемое пребывающему в отставке судье (далее — пожизненное содержание судьи), и имеющие выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией (далее — дополнительное материальное обеспечение).2.

Дополнительное материальное обеспечение назначается:1) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации;2) гражданам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного;3) гражданам, награжденным орденом Ленина;4) гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени;5) гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней;6) Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации;7) гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней;8) лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР);9) гражданам, награжденным орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней;10) чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр, чемпионам Сурдлимпийских игр.3.

Премия правительства РФ в области

гражданам, награжденным орденом Ленина, гражданам, награжденным орденом За заслуги перед Отечеством II степени, гражданам, награжденным орденом За заслуги перед Отечеством III и IV степени, лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР) — 330 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости; При определении размера дополнительного материального обеспечения в соответствии с настоящей статьей применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 Федерального закона О трудовых пенсиях в Российской Федерации, на день установления дополнительного материального обеспечения.

При увеличении в соответствии с федеральным законом размера базовой части трудовой пенсии по старости одновременно повышается размер выплачиваемого дополнительного материального обеспечения исходя из этого увеличения.

Имею ли я право на дополнительное материальное обеспечение, если я лауреат премии и пенсионер?

Если посчитаете нужным, то рекомендую обратиться к Уполномоченному по правам человека. Получите мотивированный ответ​​ на свое обращение из Пенсионного фонда и будем надеяться вопрос решится без обращения за защитой или восстановлением Ваших прав в судебные органы, где потребуется в установленном порядке признать Ваше право на дополнительное материальное обеспечение.

Надеюсь ответ будет Вам полезен, удачного дня 30 Ноября 2018, 06:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Распоряжение Правительства РФ № 176-р от 06.02.2016 г. Обратился в местное отделение ПФР, пришел официальный отказ со ссылкой на 21-ФЗ, т.к.

в нем нет такой категории, как «Премии Правительсьва РФ». Объясняют, что в июле 2018 г.