Образец жалобы в прокурору россии на бездействие его заместителя

Образец жалобы в прокурору россии на бездействие его заместителя

30. Жалоба на действия (бездействия) прокурора Москвы, статья 123 УПК РФ, образец

11 июня 2014 года письмом №09/5-2344 начальника ОМВД Андреева И.С., в соответствии со ст. 145 (ч. 3) УПК РФ, материал (КУСП №6657) направлен по подследственности для проведения проверки и принятия решения в Останкинский межрайонный СО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве, далее Останкинский СО. 3. 17 июня 2014 года письмом ИО руководителя Останкинского СО Некрасова В.Ю.

материал возвращен в ОМВД, как необоснованно направленный.

Письмо не имеет регистрационного номера, сведения о дате возврата материала вызывают сомнение в достоверности, поскольку из письма №09/5-2892 от 12 августа 2012 года начальника полиции АГ Фединой следует, что материал поступил в ОМВД только 22 июля 2014.

4. 08 июля 2014 года в порядке ст. 123 УПК РФ я подала жалобу в Останкинскую межрайонную прокуратуру в связи со спором о подследственности, ст.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации.

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предоставляет каждому гражданину возможность подать жалобу в органы прокуратуры для остановки неправомерных действий других лиц (государственных служащих, предпринимателей и др.) и реализации ущемленных прав.

О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!
Данный документ также предоставляет возможность заявителю одновременно с подачей жалобы обращаться в соответствующий суд (арбитражный или общий). Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013.

Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста

Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации.

Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Итак, в вашей жалобе на бездействие прокуратуры необходимо указать следующие сведения: Наименование органа, в который вы подаете жалобу (например,

«Пресненская межрайонная прокуратура ЦАО города Москвы»

); Ваши данные (фамилия, имя, отчество, сведения о месте проживания, контактный номер телефона, адрес электронной почты); Суть вашей претензии (опишите возникшую ситуацию); Ваши требования (со ссылками на действующее законодательство); Дата составления жалобы; Список приложенных документов.

Жалоба на действия прокуратуры

Заявитель просит посодействовать в возбуждении уголовного дела. Провести проверку законности действий прокуратуры.

В УСБ по СВАО г. ___________Адрес: _____________________________От: _____________________________Адрес: _____________________________ ЖАЛОБА______________ года, мной, группой сотрудников завода «__________» и _____________ было подано заявление по факту убийства ____________ и о возбуждении уголовного дела по ч.1, ст.105 УК РФ в отношении ________________Из объяснений ____________ следует, что _____________ года ________________ приехал к ___________ в гости.

Они были знакомы достаточно давно, вместе работали. У них были дружеские отношения, встречались не чаще одного раза примерно в два месяца.

В тот день _____________ приехал к нему домой по адресу: ____________________. Дома они сели на кухню и начали распивать коньяк.

Жалоба на бездействие прокуратуры

в прокуратуру г. Ульяновска мной направлена жалоба на отказ Комитета молодежной политики в ознакомлении с материалами об исключении из программы «Молодая семья» моей семьи в составе 3-х человек: Евстигнеева Максима Анатольевича, 1987 г.р., Евстигнеевой Марины Вячеславовны, 1989 г.р., и Евстигнеевой Анны Максимовны, 2010 г.р.

Мы обратились в Комитет, подготовив письменное заявление об ознакомлении с указанными материалами на основании ст.

24 Конституции Российской Федерации, однако, нам было необоснованно отказано со ссылкой на внутреннюю переписку и конфиденциальность сведений. 10.01.2018 г. после получения отказа Комитета в письменной форме нами направлена жалоба в прокуратуру г. Ульяновска о привлечении к административной ответственности должностных лиц Комитета за необоснованный отказ в предоставлении возможности ознакомиться с материалами в отношении нашей семьи (по ст.

5.39 КоАП)

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру на прокурора района

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

Представители прокуратуры должны принимать меры по предупреждению нарушений прав и свобод граждан, а также их защите. Если сотрудники прокуратуры нарушают свои полномочия, то одним из вариантов решения проблемы является подача специальной жалобы в вышестоящие органы.

Рекомендуем прочесть:  Как провнрить штрафы на иащшину

что делать, если прокуратура района бездействует?

В каких ситуациях могут быть поданы жалобы на действия (бездействия) прокурора:

  1. ответ на обращение фактически не является ответом по существу;
  2. не проведены необходимые проверки.
  3. нарушен срок рассмотрения обращения прокурором;

В уголовном процессе могут быть обжалованы решения прокурора в соответствии со ст.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец нюансы содержания и порядок подачи

Нарушение любого из законов может стать причиной для подачи жалобы, такая возможность для граждан установлена Конституцией РФ и не может быть ограничена.

При обжаловании действий (бездействия) нужно учитывать также нормы ГПК или УПК в зависимости от того с каким вопросом связано обращение.

Обычно именно от сотрудников прокуратуры граждане ожидают быстрого и адекватного реагирования на обнаруженные нарушения. Но далеко не все сотрудники выполняют свою работу добросовестно, и в результате приходится уже обжаловать их действия (бездействия) в вышестоящей инстанции или суде.

В каких ситуациях могут быть поданы жалобы на действия (бездействия) прокурора:

  1. не проведены необходимые проверки.
  2. ответ на обращение фактически не является ответом по существу;
  3. нарушен срок рассмотрения обращения прокурором;

В уголовном процессе могут быть обжалованы решения прокурора в соответствии со ст.

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников

Однако, разговор пойдёт именно о прокуратуре.

Получается, что люди обращаются в прокуратуру именно для того, чтобы добиться справедливости, а так же признания и исполнения своих прав. Это обозначает роль прокуратуры как крайне значимый государственный орган.

Но что делать, если сотрудники прокуратуры оказались не настолько компетентными и трудолюбивыми как Вам бы хотелось?

Как вести себя в случае бездействия сотрудника прокуратуры? Или же бездействие прокуратуры в целом. В этой статье мы расскажем вам, что такое жалоба на бездействие прокуратуры, куда жалоба на прокуратуру подается и как её составить. Содержание статьи Казалось бы, вопрос звучит несколько странно, но, тем не менее, с ним необходимо ознакомиться.