Образец заявления о признании нуждающимся в жилом помещении

Исковое заявление о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий

Права, обязанности заявителя, порядок обращения, список необходимых документов регламентируется местным законодательством. Для признания вас нуждающимся в улучшении жилищных условий необходимо отвечать таким требованиям (это очень общий перечень): подать заявление о признании нуждающимися в жилых помещениях в регламентированном законом порядке; иметь гражданство РФ; не совершать за 5 лет, предшествующих подаче заявления, действий, которые повлекли за собой ухудшение жилищных условий; быть признанным малоимущим в установленном порядке; размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого указанного в заявлении члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы; проживать в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и не подлежащими ремонту и реконструкции независимо от учетной нормы площади жилого помещения; проживать совместно с больным, страдающим тяжелой формой хронического заболевания; иные основания, прямо указанные в законе.

Заявление о признании малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях

В порядке ст.

8 Закона г.Москвы от 14.06. 2006 г.

№ 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях если размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы. Согласно ст.9 указанного закона в целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя.
Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

Официальный сайт администрации Шиверского сельсовета Богучанского района

Занимаю(ем) муниципальную (или: принадлежащую на праве собственности – указать – кому) жилую площадь в виде _____комнатной отдельной квартиры (или комнаты в сколько комнатной коммунальной квартире, или в общежитии, или служебную) жилой площадью ____________кв.м., общей площадью ____________кв.м. Состав семьи: 1._______________________________________________________________________ (ФИО, степень родства) 2.________________________________________________________________________ 3.________________________________________________________________________ 4.________________________________________________________________________ 5.________________________________________________________________________ (-если в состав семьи Вы включаете взрослых детей, то необходимо указать, состоят ли они в браке, если состоят, то где проживают и зарегистрированы их супруги; — если кто-то из членов Вашей семьи зарегистрирован по другому адресу, то необходимо предоставить выписку из домой книги, а также указать в заявлении место регистрации.) Дополнительно прошу принять к сведению следующее: 1.

Заявление для признания военнослужащего нуждающимся в получении постоянного жилья.

Для некоторых военнослужащих это может стать весьма неблагоприятным последствием; В-третьих, указание на избранное место жительства, отличное от места службы, приведёт к увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников, то есть вы лишитесь возможности реализовать своё право на получения жилья до увольнения.

Наш совет вообще не делать в Заявлении никаких упоминаний ни об избранном месте жительства, ни даже о месте получения жилого помещения. В бланке есть графа: «Место прохождения военной службы». Вот эту графу и нужно заполнить: «воинская часть 00000, г. Ростов-на-Дону». Если требования специалистов слишком назойливы, попробуйте пойти на компромисс, указав «место получения жилого помещения – по месту прохождения военной службы».
Посмотреть и скачать бланк Заявления Приложение № 1 (рекомендуемый образец) к приказу Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г.

Заявление на улучшение жилищных условий (скачать в world)

8 Закона г.____________ от 14.06.

2006 г. № 29

«Об обеспечении права жителей города _____________ на жилые помещения»

жители города _______ признаются нуждающимися в жилых помещениях если размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы.

Согласно ст.9 указанного закона в целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя.

Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

Форма бланка заявления о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования)

заявителей ¦Родственные отношения ¦Паспорт (серия, номер, когда ¦ ¦ ¦ ¦(при наличии) ¦и кем выдан) ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦5 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦6 ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—————————-+————————+——————————+ ¦7 ¦ ¦ ¦ ¦ L—+—————————-+————————+—————————— (____человек), нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования) малоимущим гражданам в рамках положений седьмой главы Жилищного кодекса РФ.

Заявление о признании нуждающимися в жилых помещениях

Это право конкретизируется в Жилищном кодексе Российской Федерации, устанавливающем, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены данным Кодексом и другими федеральными законами, и что граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими, свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.Конституционное право граждан на жилище относится к основным правам человека и заключается в обеспечении государством стабильного, постоянного пользования жилым помещением лицами, занимающими его на законных основаниях, в предоставлении жилища из государственного, муниципального и других жилищных фондов малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, в оказании содействия гражданам в улучшении своих жилищных условий, а также в гарантированности неприкосновенности жилища, исключения случаев произвольного лишения граждан жилища (статьи 25, 40 Конституции Российской Федерации).

Образец заявления на улучшение жилищных условий

Схема его получения одинакова, но порядок признания устанавливается каждым субъектом страны отдельно.

Для его получения требуется обратиться в органы социальной защиты по месту регистрации.

Необходимо предъявить заявление и такие документы:

  1. договор социального найма, правоустанавливающая документация на собственность (при наличии);
  2. справка из ЕГРП.
  3. брачное свидетельство (при наличии);
  4. справки о доходах семьи за последние два года;
  5. паспорта всех членов семьи, свидетельства о рождении детей, не достигших 14 лет;
  6. свидетельства ИНН;

После изучения документов и вынесения положительного решения семья признается малоимущей. Следующим шагом можно задумать о том, чтобы встать на в соответствии со . Обращаться требуется в жилищный отдел районной администрации.

Заявление о признании нуждающимися в жилом помещении.

Примерный образец такого заявления представлен ниже.

Составлен он согласно требованиям Закона г.

Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» с изменениями и дополнениями. Следует отметить, что если гражданин проживает в другом регионе, то соответствующее заявление должно быть составлено согласно нормам того субъекта Российской Федерации, где проживает конкретный гражданин.

При этом обращаем внимание, что порядок и условия предоставления жилья, учетные нормы жилой площади и другие, имеющие значения нюансы, различны в разных регионах. Так же законами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены особенности в совершении описываемой нами процедуры, на которые тоже следует обратить внимание.