Образец заявления о порче имущества неизвестным

Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2020 году

В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по . В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое желание наказать нарушителя, то нужно обращаться в отделение полиции с просьбой принять все необходимые меры с целью привлечения к административной

Необходимо обращать внимание на то, что граждане в большинстве случаев обращаются в прокуратуру только в тот момент, когда в отделении полиции получили отказ от возбуждения уголовного дела. Для возможности возмещения ущерба необходимо обращаться с в суд.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Иное дело уголовная ответственность, ст.

167 УК РФ прямо регламентирует, что применение мер государственного наказания допускается только в случае причинения вреда в значительном размере.

Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:

  • хулиганские побуждения;
  • общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;
  • действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Горячая линия для Москвы:
  2. Горячая линия по РФ:
  3. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему

Если от действий виновного лица имущественным активам причинен значительный вред, собственник может требовать одновременного привлечения к обоим видам ответственности.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Или же вред может быть нанесён непредумышленно, например, из-за неосторожности или из-за случайного стечения обстоятельств, мера наказания указана в 168 статье УК РФ. В административном кодексе за это отвечает .

Рекомендуем прочесть:  Договор на управление снт

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону. Звоните: Это быстро и бесплатно! Порча имущества может быть частичной, когда в ходе ремонта можно восстановить функцию объекта.

При полной порче предмет восстановлению не подлежит.

Заявление в полицию о порче имущество неизвестное лицо

В конце документа необходимо обязательно поставить подпись и дату подачи заявления.

Под уголовную ответственность попадают случаи, когда убыток был нанесён на сумму: 2 500 рублей при умышленном характере преступления; 250 000 рублей, если имела место неосторожность.

Внимание В случае, когда преступление было совершено за пределами нашей родины, в Украине или другой стране, нужно обратиться в соответствующие органы и попросить помочь с составлением бумаги. Образцы в данной ситуации будут разниться. Порядок подачи заявления Заявление о том, что испортили вашу собственность, подается по месту постоянной или временной регистрации потерпевшего.

Важно Написать бумагу можно в участке или дома.

После того как документ принят, вам выдается талон, на котором указаны время и дата приема.

Сотрудник, принявший жалобу, ставит свою подпись и указывает должность.

Человек на протяжении всей жизни стремится обзавестись собственностью. В ситуации, когда вещь повредили или уничтожили, поступает заявление в полицию о порче имущества.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Ответственность за порчу имущества граждан в незначительных масштабах Если материальная ценность вашего имущества менее 2500 рублей, то нарушитель может быть привлечен к административному взысканию и компенсации размера ущерба.

Если материальная ценность испорченного имущества менее 2500 рублей, но при этом в результате действий пострадали люди, существовала угроза жизни и здоровья людей, злоумышленника могут привлечь к уголовной статье, в зависимости, от тяжести и степени последствий. Причинение вреда имуществу с материальной ценностью свыше 2500 рублей Если испорченная вещь обладает высокой материальной ценностью, более 2500 рублей, нарушителя имеют право привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующими статья УК РФ: Умышленный вред чужому имуществу ст.167 При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.

Как написать заявление в полицию по факту порчи имущества

В частности необходимо обращать на некоторые немаловажные особенности, а именно: В случае повреждения либо же уничтожения чужого имущества в особо крупных размерах При этом оно было совершенно умышленно, то наказание предусматривается на основании статьи 167 Уголовного Кодекса России. В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по статье 168 УК РФ.

  1. Подпись с расшифровкой и дата.

Образцы заявлений заявления участковому о порче имущества и краже смотрите в приложении.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Написание заявления в полицию о порче имущества

Если же имущество было испорчено человеком случайно, то бумага также должна быть адресована полицейским.

Вы можете обратиться к участковому либо дежурному сотруднику.Когда стоимость вещи равняется менее 2,5 тысячам рублей, то нарушитель привлекается к административной ответственности.

При этом подается заявление также в отдел полиции. В случае, когда дежурный отказывается принять у вас жалобу, вы можете обратиться в прокуратуру.Судом рассматривается дело по сути, и решается вопрос о возмещении компенсации. Для того чтобы наверняка выплатили стоимость вещи, нужно подать иск в судебные органы.Чтобы правильно написать заявление о порче вещи, нужно иметь подтверждение того, что она принадлежит вам на постоянной или временной основе.
В данном случае имеет значение, к какой категории относится имущество:по отношению к недвижимости такими бумагами выступают соответствующие свидетельства, соглашения об аренде, выписки ЕГРН и прочее;по отношению к движимым вещам (таким как автомобиль и т.д.)

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Это ущерб в мелком и крупном размере, а также умышленный и неумышленный. Разберем эти категории подробнее.

Умышленная и неумышленная порча имущества отличается тем, что в первом случае злоумышленник, соответственно, целенаправленно совершал свои действия, чтобы его жертва понесла какие-то имущественные (в некоторых случаях моральные) потери. К примеру, это может быть хулиганство.

Неумышленная порча же отличается тем, что была совершена по неосторожности, например, вследствие неаккуратного обращения с легко воспламеняющимися или взрывными веществами. Ущерб в мелком или крупном размере отличаются друг от друга лишь суммой собственности или же суммы, которая потребуется на ремонт и восстановление вещи. Если эта сумма не превышает 2500 рублей – то это мелкий ущерб.