Образец заявление если взяли деньги за услугу но не выполнили

Рабочие при проведении ремонта в квартире, взяв деньги, не доделали работу и исчезли. Договора на оказание услуг нет. Можно ли подать в суд?

Родители рассчитались с ними полностью 29 декабря. Прийдя домой 30 декабря (у нас однокомнатная квартира, и мы вынуждены скитаться по родственникам, а в квартиру смогли въехать вместо ожидаемого 30-31 декабря, только 5 января, так как не можем до сих пор все вещи разложить из-за незаконченного ремонта), мы обнаружили, кроме небольших недоделок, серьезную течь из змеевика в ванной и трещание света в прихожей, который через пару включений стал светить очень тускло и замигал.

Один сторитель, когда мы до него дозвонились, пришел утром 9 января, мы показали все проблемы. Он записал, что нужно закупить, обещал перезвонить днем в этот же день и приехать исправлять вечером.

Дозвонились мы до него вечером того же дня, он сказал, что в магазине и опять перезвонит.

Можно ли привлечь за мошенничество, если человек взял деньги, а услугу не выполнил?

Отдел «К» в полиции этим занимается.

Больше мы до него дозвониться не можем.
Прикладываете к заявление копии чеков об оплате, переписку. 04 Января 2019, 20:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Адвокат, г. КраснодарОбщаться в чате Анна здравствуйте, привлечь за мошенничество возможно, если будет установлено и доказано, что данное лицо имело умысел на завладение вашими денежными средствами.

В данном случае речь идет о ненадлежащем исполнении взятых на себя обязательств.

Скорее всего это гражданско-правовой спор, нужны детали.

Но учитывая отсутствие договора, буду сложности в доказывании 04 Января 2019, 20:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

Возврат денежных средств за неоказанную услугу

Также обязательно должны быть указаны контактные номера телефонов, адреса и e-mail (если он есть).

Претензия в своем тексте обязательно должна содержать «требование»; Передача (вручение) письменной претензии руководителю организации. Вручение может быть произведено лично, с отметкой на втором экземпляре о получении, либо направлено почтой, заказным письмом с уведомлением; Ожидание ответа от руководства фирмы и собственно самого возврата выплаченных денег. На рассмотрение претензии законодательство отводит 10 дней со дня получения претензии в письменной форме.

Такой срок строго предусматривается статьей 31 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Исполнитель не возвращает деньги

Если заявление примут, заявить гражданский иск об истребовании сумм уплаченных по договору, можно будет в рамках уголовного процесса.

Если за указанный срок ответ не получен, равно как и не произведен возврат денег, потребитель имеет полное право требовать компенсацию в процентном соотношении.

02 Сентября 2013, 18:49 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 36%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Алексей.Вы можете обратиться в суд и расторгнуть договор в судебном порядке и взыскать с ИП выплаченные деньги.
Основание расторжение не исполнение взятых на себя обязательств. После вступления решения суда в законную силу Вам необходимо получить исполнительный лист, отдать судебному приставу, который возбудит исполнительное производство и начнет процедуру взыскивания с ИП Ваших денежных средств.

Работа сделана – заказчик не платит. Инструкция по работе с должником

Постараться подписать акт выполненных работ. 2. Направить письменную претензию с просьбой произвести расчет.

Она составляется в свободной форме.

В претензии необходимо:

  1. Указать, что в случае неоплаты будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке, установленной законодательством (размер процентов определяется ставкой рефинансирования). Или — в размере, определенном вашим договором (обратите на это внимание при его составлении)
  2. Отметить, что другие издержки по взысканию долга (расходы на оплату государственной пошлины, юридическую помощь) будут также взысканы с должника

3. Определиться, что делать дальше: идти к нотариусу и ставить исполнительную надпись/обращаться в экономический суд.

Исполнительная надпись – это документ о взыскании долга, который выдает нотариус, и который подлежит исполнению — по аналогии постановлением суда.

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги? Что делать если деньги возвращать не хотят?

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.

    29 Закона о защите прав потребителей.

  • Получить потраченные на ремонт средства можно одним из перечисленных способов:

    1. договориться с мастером;
    2. направить претензию в сервисный центр;
    3. требовать заключение о проделанной работе.

    Это самый простой вариант возврата денег, не требующий оформления дополнительной документации.

    Он возможен, когда стороны согласны с результатом проведенной работы. Если мастер признает, что действительно не сделал ремонт качественно и согласен вернуть деньги, то их передача не представляет сложностей.

    Услуга не оказана возврат денег образец заявления

    По итогам такой проверки выдается заключение о выявленных нарушениях и предлагаются меры по их устранению.

    Однако подобное развитие событий встречается крайне редко.

    Также надзорный орган может выдать предписание о наказании виновных лиц. Если он отказался принимать жалобу следует направить ее заказным письмо с уведомлением;

    1. Если компания отказывается вернуть деньги в обозначенный законом срок можно обратиться в Федеральную службу защиты прав потребителей;
    2. Если все мирные способы по возвращению потраченных средств оказались не эффективными рекомендуется обратиться в судебные органы.

    Возврат денег по договору за не оказанную услугу Любую договоренность следует закрепить официальным документом. В качестве такого можно использовать договор сторон.

    Чтобы договор стал действенным он должен быть грамотно оформлен и отражать все нюансы отношений его участников.

    Как оформить возврат денег за не оказанную услугу?

    На основании закона можно осуществить возврат денег за не оказанную услугу самостоятельно. Данная процедура имеет следующую структуру:

    1. Для начала необходимо ознакомиться с условиями заключенного договора;
    2. Передача претензии уполномоченному лицу;
    3. Ожидание решения ситуации и возвращения средств. Если на данном этапе ситуация не была разрешена предлагается для защиты ваших прав направить исковое заявление в судебные инстанции.
    4. В случае отказа составить в письменной форме жалобу на имя организации, представителя на возвращения денег;
    5. Предложить другой стороне разрешить возникшие разногласия мирным путем;

    Возврат денег за не оказанную услугу по договору и по расписке Предоставление услуг является результатом сложившихся между сторонами договорных отношений.

    Как вернуть деньги за неоказанные услуги?

    Используйте заказное письмо с уведомлением о факте его вручения; Ждите ответа и возврата оплаченных средств.

    Согласно правилам закона «О защите прав потребителей» (ст. 31), претензию обязаны рассмотреть на протяжении 10 дней. Отсчет времени ведется от даты получения документа (вышеуказанная отметка ставится вместе с подписью).

    Как только этот срок истечет, у потребителя появится право требовать компенсации ему средств вместе с процентами. На объем возвращаемой суммы будут влиять причины, по которым услуга не была оказана.