Образец письма на возврат исполнительных листов

Образец письма на возврат исполнительного листа судебным приставам

Копии всех переданных уволенному сотруднику и приставам документов следует хранить в архиве организации на случай проверки соблюдения законодательства при перечислении алиментов или других задолженностей. Сроки предоставления уведомления Что касается сроков отправления, то они разнятся в зависимости от характера обязательств должника.

Так, Закон № 229-ФЗ не устанавливает конкретного срока для направления уведомления, указывая лишь на то, что нужно сообщить приставам соответствующую информацию и вернуть исполнительный лист незамедлительно (ч. 4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Если же должник уплачивал именно алименты, то порядок направления сообщения об увольнении приставам и взыскателю определен в Семейном кодексе РФ и составляет три дня (ч.
1 ст. Если должник продолжает игнорировать все попытки займодателя вернуть свои средства, нужно составить и направить обращение по образцу письма судебным приставам по исполнительному листу.

Заявление о возврате исполнительного листа

Это оформляется с помощью подготовки соответствующего заявления в адрес ФССП (или в банк, если исполнительный лист передавался в него для снятия суммы долга со счета должника).

В отличие от отказа, в данной ситуации кредитор наделен правом в любое время инициировать возобновление производства в отношении должника посредством передачи листа в адрес судебных приставов. Здесь имеют место временные ограничения, касающиеся определенного срока, в течение которого делопроизводитель способен воспользоваться указанным правом. Процесс составления заявления обуславливается некоторыми моментами, которые следует предусмотреть в тексте.

Как правильно написать письмо о возврате исполнительного листа

Стандартное заявление об отзыве исполнительного листа включает следующие сведения:

  1. реквизиты исполнительного документа;
  2. наименование должника;
  3. название органа, принявшего решение, которое подлежит исполнению в принудительном порядке;
  4. наименование взыскателя;
  5. указание причин, по которым производится отзыв.

Образец заявления можно найти по ссылке: Возвращение ИЛ по заявлению — шаблон.

Верхняя часть формы содержит информацию, касающуюся названия структурного органа ФССП, инициалов и адреса проживания заявителя. Далее следует наименование самого документа, располагающееся посередине бланка.
Возвращение исполнительного листа судом Указанный исполнительный документ допустимо выдавать исключительно после вступления соответствующего судебного акта в силу (кроме случаев незамедлительного выполнения). Москва, ул. Название, д.номер Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Организация 2» Адрес: 141600, Московская область, г.

Название, д.

Письмо о возврате исполнительного листа при его исполнении

В нем содержится основной план действий, которого необходимо придерживаться должнику при увольнении с официального места службы.

Чаще всего в постановлении фиксируется процесс уведомления судебных приставов и размер удерживаемой с заработной платы суммы. Помимо этого в постановлении фиксируется вопрос о том, как забрать исполнительный лист у приставов в случае увольнения. Таким образом, если удерживалась задолженность по алиментам, то можно подготовить уведомление с фиксированной суммой задолженности, наличием периода по отсутствию выплат и суммой, которая должна быть уплачена.

При этом лист необходимых для исполнения требований также возвращается судебным приставам, а его копия направляется в банк.

Как правильно написать письмо о возврате исполнительного листа

Приложения:

  • Определение Арбитражного суда г. Москвы от 27 апреля 2019 г. об удовлетворении заявления ООО «Организация 3» о процессуальном правопреемстве и изменении взыскателя на надлежащего взыскателя ООО «Организация 1».
  • Доверенность представителя ООО «Организация 1» Дигина В.А.
  • Подлинный экземпляр исполнительного листа (Серия ФС № номер), выданный 11 марта 2019 г.;

02 июня 2019 года Представитель ООО «Организация 1» по доверенности В.А.

Последствием нарушения первоочередно станет вызов в службу ответственного лица для предоставления объяснений, возможна внеплановая проверка правильности соблюдения законных требований организацией.

Инфо Если прекращение трудовой деятельности алиментщика произошло из-за ликвидации компании или сокращения в ней рабочих мест, увольняющемуся сотруднику выплачивается компенсация. В случае если работник увольняется по собственному намерению, ему не положена материальная помощь. Важно Из чего удерживаются алименты?
Исходя из исполнительного листа, алиментные выплаты могут быть взысканы в процентном соотношении к заработной плате либо в фиксированном денежном размере.

Образец письма судебным приставам о возврате исполнительного листа

При этом администрацией фирмы можно самостоятельно продумать план действий при увольнении таких сотрудников, так как любые виды нарушений грозят для фирмы наложением административного штрафа. Процедура увольнения сотрудника с основного места работы должна производиться по следующим категориям:

  • По решению руководителя фирмы. Обычно это применяется при невыполнении сотрудником своих должностных обязанностей, при наличии штрафа или дисциплинарного нарушения.
  • По личному желанию сотрудника. В данном случае сотруднику необходимо оформить специальную бумагу об увольнении, которая чаще всего заполняется в свободной форме;

КоАП РФ):

  1. на должностное лицо в размере 15 000 – 20 000 руб.;
  2. на организацию в размере 50 000 – 100 000 руб.

Что такое отметка о произведенных взысканиях На возвращаемом исполнительном документе работодатель должен указать сведения о произведенных взысканиях с работника (ч.

4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ)

Как написать и правильно подать письмо приставам об увольнении сотрудника?

, наниматель обязан отправить письменное сообщение в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) о том, что данный работник уже прекратил свою трудовую деятельность в организации. При этом срок направления письма должен составлять не более 3 дней. Вместе с письмом об увольнении работника от руководства организации, в котором работал алиментщик, в ФССП должен быть направлен и исполнительный лист.

В нем отражаются все выплаты, которые были взысканы с работника в пользу его несовершеннолетнего ребенка (Федеральный закон № 229, ст.

98). Если работодатель не направит уведомление приставам об увольнении сотрудника и сопутствующие документы в положенный срок, ему грозит предусмотренная ст. 17.14 КоАП административная ответственность в виде штрафа.

Специальной формы или шаблона уведомления об увольнении должника законами пока не установлено.

Заявление о возврате исполнительного листа

Если запрос подается в ФССП, то выбирается то его отделение, которое соответствует адресу регистрации должника.

Далее заявителю следует обозначить сведения о себе, они также располагаются в верхней правой части бланка. После указания заголовка следует указать текст обращения:

  1. дата оформления заявления.
  2. просьба вернуть исполнительный лист, если возврат должен быть выполнен представителю, то указывают его реквизиты, а также сведения об уполномочивающей доверенности;
  3. подтверждение того, что адресату был предъявлен исполнительный лист за определенным номером для взыскания средств с должника (указываются все необходимые реквизиты);
  4. причину отзыва исполнительного листа, зависит от места подачи данного листа, а также сложившихся обстоятельств;
  5. список прилагаемых бумаг, если таковые имеются;
  6. подпись заявителя;

Далее заявление удобным способом передается адресату.

Пример заявление об отзыве исполнительного листа из банка (ФССП)

Верхний блок формы включает в себя данные о структурном подразделении ФССП (отделение банка), ФИО и место регистрации заявителя.

Посередине документа располагается его заголовок.