Образец олращения в прокуратуру на застройщика

Куда жаловаться на застройщика

Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками. Инспекция стройнадзора имеет право подавать в суд иски в защиту прав дольщиков, в том числе о приостановке привлечения застройщиком средств дольщиков, его ликвидации. У каждой региональной инспекции стройнадзора свой сайт. Например, вот . Как сразу становится понятно из названия, ГЖИ осуществляет надзор в жилищной сфере, то есть всему, что связано с жилищно-коммунальными услугами и деятельностью управляющих компаний.

Жаловаться на застройщика в ГЖИ дольщикам можно, например, по следующему поводу: застройщик требует авансом оплату коммунальных услуг за полгода вперед и без этого не выдает ключи и акт приема-передачи квартиры (это незаконно, т.к.

Заявление в прокуратуру на застройщика о просрочке образец

Инфо Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

по ст.153 Жилищного кодекса обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у дольщика с даты передачи квартиры по акту приема-передачи плюс коммунальные услуги оплачиваются не по предоплате, а после фактического их оказания).
Согласно ч. 9 ст. Важно Занимается претензиями, связанными с самими строительными работами;;

  1. Государственная жилищная инспекция. Примет жалобы, касающиеся качества сданного жилья и иных подобных споров между застройщиком и дольщиками, касающихся его эксплуатации;
  2. Прокуратура. Принимает только обращения, связные с нарушением гражданских прав собственников;
  3. Роспотребнадзор. Принимает претензии на сервис, предоставляемый застройщиком;
  4. Суд. Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции.
  5. Прокуратура. Принимает только обращения, связные с нарушением гражданских прав собственников;
  6. Роспотребнадзор. Принимает претензии на сервис, предоставляемый застройщиком;
  7. Суд. Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции.
  8. Суд. Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции.
  9. Роспотребнадзор. Принимает претензии на сервис, предоставляемый застройщиком;
  10. Суд. Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции.

Все эти инстанции значительно отличаются друг от друга как формой официального обращения, так и методами работы и проверок.

Образец жалобы в прокуратуру на незаконное строительство

11 ноября написали заявление в офисе УП что бы составили температурный акт для перерасчёта и акт порчи имущества( пришли через 4 дня когда мы им уже надоели звонками) числа 17 числа пришол наконец слесарь и открыл стояк(как оказалось всеголиш краник повернуть надо было в подвале).в 1 комнате нету тепла с 26 декабря на даный момент в других комнатах батареи недостаточно прогревают помещение (при том что к стояком притронуться нельзя.Батареи ставили застройщики и дом ещё на гарантии 3 года (за тепло ,свет отвечает только УП) Застройщики тоже никак не шевелятся чтобы утеплять стены, заявление было тоже им написано и оно уже подписано директором, но на даный момент на улице -25 стены текут во всех комнатах, температура в помещении не поднимается выше 10-13 градусов, Ребёнок (6 лет )заболел сидит дома, не может согрется,в садик отвезти никак потому что болеет, ещё интересует куда именно подавать лучше жалобы(или заявления лучше?) в суд прокуратуру или может какие-то другие инстанции?Прокурору Ленинградской области194044, г.

Как подать жалобу на застройщика (претензию) в 2020 году

е. Приведем информацию о них в следующей таблице:

Способ подачи заявления Особенности
Личная передача Вручить документы можно секретарю, в канцелярию или непосредственно должностному лицу на личном приеме граждан, обязательно нужно получить отметку о вручении на копии документа
Отправка по почте заказным письмом Доставка документов может занять несколько дней даже в пределах одного населенного пункта
Отправка через электронные сервисы Все поступающие этим способом заявления регистрируются автоматически и рассматриваются на общих основаниях, ответ по желанию заявителя отправляется по обычной или электронной почте

Каждое обращение гражданина в государственную инстанцию обязательно регистрируется независимо от выбранного заявителем способа его подачи.

в виде просьбы. У граждан существует несколько способов подачи обращений в государственные органы, каждый из которых имеет определенные особенности.

Развилка 48

Развилка, участок «Б» 2 очередь, строительный номер 181.

Согласно п. 1.4 договора № РД-08 участия в долевом строительстве объекта недвижимости от 12.02.2008г. застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» в объекте долевого строительства, обязался выполнить технические условия, а именно, установить электропроводку и выложить выравнивающею цементную стяжку. Застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» договорные обязательства по договору № РД-08 от 12.02.2008г.

не выполнил, при передачи квартиры, не было выравнивающей цементной стяжки и электропроводки.

В соответствии ст.7 Федерального закона РФ от 30.12.2004г. за № 214-ФЗ

«Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменение в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

застройщик обязан передать участнику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Заявление в прокуратуру на застройщика образец

Но оно имеет свои преимущества:

  1. Ваша жалоба рассматривается индивидуально, к вашему мнению прислушиваются;
  2. Суд разбирает любые претензии независимо от их типа;
  3. С помощью суда можно просить компенсации любого типа, предъявлять нестандартные требования.
  4. Суд может напрямую принуждать застройщика к определенным действиям;

Обращаться в суд стоит с помощью искового заявления, а не жалобы.

При этом форма искового заявления полностью аналогична жалобе в прокуратуру за одним исключением – в заголовке не пишется ФИО и звание уполномоченного представителя – суд назначит его сам.

ФИО гражданина ) Адрес: (индекс, адрес местонахождения гражданина) ЖАЛОБА на осуществление деятельности без разрешительных документов В деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области в августе 2006 года начато строительство жилого дома в квартале 1А корпус № 29, работы ведет РСУ «Фрунзенское», заказчиком является ЖСК «Ново-Девяткино».

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора

Если необходимо составить исковое заявление в суд, за помощью следует обратиться в эту государственную структуру. Если возведение здания осуществляется без соответствующего разрешения, если дом возводят вразрез с проектом, подать жалобу на застройщика с требованием безвозмездного ликвидирования недостатков строительства или снижения стоимости объекта следует в инспекцию государственного строительного надзора. В данный орган, чьи полномочия действуют на уровне региона, обращаются с жалобами на строительные компании о нарушение им законов о градостроительстве, игнорировании технических регламентов, проектной документации и махинации с деньгами.

Согласно ч. 2 ст. 23 закона № 214, контролирующим органом является уполномоченный орган власти субъекта РФ, на территории которого ведется стройка.

Куда жаловаться на застройщика?

Подобным «катализатором» процесса и может стать ваша жалоба.Случаи при постройке многоквартирного дома бывают абсолютно разными, а подчас и уникальными.

Ведь процесс строительства включает в себя много различных этапов, где оперируют в основном люди – получается, от человеческого фактора застраховать себя практически невозможно. В зависимости от характера возникшей проблемы, ваша жалоба будет направлена в конкретный орган власти, который занимается непосредственно такими вопросами, как ваш (или схожими).

Естественно, необходимо знать, что может стать веским поводом для подачи вами этого обращения.

  1. Отсутствует разрешение на возведение здания;
  2. Некачественная отделка приобретенного жилья (если указывалась сдача с отделкой);
  3. Вы написали претензию застройщику на взыскание неустойки, а вас проигнорировали;
  4. Нет проекта – его не опубликовали, не декларировали;
  5. Возникли сомнения или проблемы в подключении дома к городской сети коммуникаций;
  6. С вас потребовали неправомерную оплату за коммунальные услуги («деньги вперед») до сдачи дома;
  7. Ваши средства, оплаченные за долю в строительстве, были израсходованы на что-то другое;
  8. Откровенный случай мошенничества – застройщик не отвечает на звонки и вообще «пропал»;
  9. Сроки сдачи готового дома задерживаются, и застройщик не предоставляет никаких документов на этот счет, а кормит «завтраками».
  10. Незаконные и незапланированные пристройки, «внезапно» нарисовавшиеся в давно одобренном и не подлежащем изменению проекте;
  11. Не выполнены санитарные условия и жилищные нормы;
  12. У застройщика нет лицензии и других разрешающих проводить строительство документов;

Как вы можете видеть, список довольно-таки большой.

Жалоба в прокуратуру на застройщика

Нет ли повода для заявления в прокуратуру на застройщика? Какие действия стоит предпринять для защиты своих прав и интересов?

11 Августа 2014, 14:53, вопрос №526672 Дмитрий, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 14.08.2020 мы ответили на 664 вопроса.