Образцы заполненных формы кс по организациям

Кс 2 заполненный пример

Обязанность оформления акта лежит на исполнителе. Как только заказчик подписывает документ, это означает, что он принимает работу и что все условия соглашения выполнены.

Составляется в двух экземплярах – для заказчика и исполнителя. Принятая форма бланка – КС-2, разрешается разрабатывать самостоятельно. Акт о приемке выполненных работ КС-2 Это документ, который оформляется между двумя сторонами (заказчиком и исполнителем), и по которому отображаются все проделанные работы, их стоимость и сроки выполнения.

Является двухсторонним. Второе название – акт приемки-передачи Договор подряда Соглашение, на основании которого одна сторона (исполнитель) обязуется за конкретное время выполнить работу другой стороне (заказчику) и сдать ее в строго назначенное время Программа 1С Программа, установленная на компьютере и позволяющая автоматизировать учет.

Заполняем формы № кс-2 и № кс-3

Тогда в форме N КС-2 отражается сумма затрат в ценах указанного года, отдельной строкой — коэффициент пересчета, а также итоговая стоимость.

Эта стоимость затем переносится в форму N КС-3.<*> О том, какие цены брать за основу при составлении смет, используя базисно-индексный метод, читайте в интервью П.В.

Горячкина, опубликованном в журнале «Учет в строительстве» N 2, 2004, с. 8.Пример. ООО «Строительная компания» (подрядчик) 1 февраля 2005 г. заключило договор подряда N 33 с ОАО «Завод» (заказчик).Предмет договора — реконструкция заводского агрегата N 7 в цехе N 4.

Смета составлена в ценах 2000 г.

Она включает:

  1. демонтаж оснастки конструкций;
  2. демонтаж платформы;
  3. монтаж пожарных лестниц;
  4. установку подставок (рам) под вентиляционное оборудование;
  5. погрузку-разгрузку мусора (кирпича) на автосамосвалы;
  6. установку агрегатов вентиляторных радиальных;
  7. погрузку-разгрузку мусора (металлических конструкций) на автосамосвалы;
  8. демонтаж футеровки;
  9. стоимость транспорта.

Стоимость этих работ в ценах 2000 г.

Унифицированная форма КС-2

Входящей информацией для составления данной формы является Журнал учета выполненных работ (). бланк унифицированной формы КС-2 В верхней правой части формы всегда должен стоять код 0322005 по ОКУД (Общероссийскому классификатору управленческой документации).

Далее в шапке формы следует заполнить графу «Инвестор», указав полное официальное наименование организации, её юридический адрес, телефон и факс, и в специальном поле для числовых значений указать код по ОКПО (Общероссийскому классификатору предприятий и организаций). Аналогичные данные следует указать в нижеследующих графах «Заказчик (Генподрядчик)» и «Подрядчик (Субподрядчик)».

В графе «Стройка» необходимо указать наименование и адрес стройки, в графе «Объект» — наименование объекта строительства. В графе «Вид деятельности по ОКДП» необходимо указать код деятельности организации-заказчика по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.

КС-2 “Акт о приемке выполненных работ”

Кроме того документ КС-2 содежит объем и перечень произведенных работ для расчета их стоимости в конкретном отчетном периоде. Согласно Акту ведутся расчеты с подрядчиком. Стоимость СМР определяют в соответствии с проектными документами.

Акт КС-2 необходим при учете доходов и в бухгалтерском и налоговом учете. Если его нет, компанию могут оштрафовать за грубые нарушение учета на десять тысяч рублей (статья 120 НК РФ).

Сроки и порядок приемки объектов, а также отчетный период закрепляют в договоре. Как правило цену выполненных работ определяют по месяцам, даже если приемка не производится. В таком случае документ КС-2 тоже тоже составляют и подписывают ежемесячно. При этом в договоре закрепляют условие о том, что факт подписания свидетельствует не о приемке работ, а информирует об их стоимости за период.

Особенности заполнения форм КС-2 и КС-3 (+ образец)

К ним относятся, в частности, формы КС-2 и КС-3; для чего они используются и где можно скачать готовые образцы — смотрите далее.

Заполнение актов по формам КС-2 и КС-3 предусмотрено в случаях, когда организация заключает со сторонними исполнителями, не входящими в её структуру, договор подряда. В частности, такой контракт используется при проведении строительных, монтажных или ремонтных работ, а также работ по установке или настройки оборудования.

Обычно исполнение принятых подрядчиком на себя обязанностей занимает длительный срок — от нескольких дней до нескольких месяцев.

В течение этого срока исполняющая сторона, или просто исполнитель, должна вести журнал учёта выполнения работ по форме КС-6а. Эта форма стандартизована и не подлежит изменению, а сам журнал, в соответствии с принятой практикой, прошивается и запечатывается.

Что это форма КС-2, КС-3

Крайне важно научиться составлять эти документы (смета КС-2 и КС-3) правильно во избежание возникновения споров и для исключения риска появления претензий со стороны органов надзора и контроля.

Когда заполняется форма сметы КС-2 и форма сметы КС-3, необходимо понимать, что скорее они используются в качестве расшифровки произведенных работ и стоимости на них, нежели в качестве фиксации факта приема работ заказчиком. Акт о приемке выполненных работ, форма КС-2 состоит из двух частей. В первой (титульной) части указываются координаты контрагентов – наименование, адреса и телефоны заказчика (генподрядчика) и подрядчика (субподрядчика).
Затем указываются наименование и адрес стройки, наименование объекта, даты и номер договора подряда, дата составления документа и отчетный период за который он составлен, а также отмечается сметная стоимость в соответствии с договором подряда.

КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат

Все данные должны соответствовать предварительной смете, а также включать в себя те расходы, которые не были учтены заранее.

К последним можно отнести:

  1. повышение цены строительного сырья и материалов;
  2. изменение цены аренды используемого для строительных работ и услуг оборудования и техники;
  3. иные непредвиденные траты, которые послужили основанием для коррекции изначально заявленных сумм.
  4. рост заработной платы работникам фирмы-подрядчика и как следствие увеличение выплат во внебюджетные фонды;
  5. надбавки за , а также работу на Крайнем Севере;

Организации не имеют права вносить какие-либо изменения в стандартную форму КС-3, в том числе добавлять или убирать какие-то строки. КС-3 – форма стандартная и унифицированная.

Унифицированная форма № КС-2 — скачать бланк и образец

Акт формы КС-2, имеющий № 0322005, используется исключительно в строительной отрасли.

Сведения о предприятиях, как, в общем, и все остальные данные должны вноситься в нее без каких-либо сокращений, с обязательным указанием организационно-правового статуса (в полном соответствии с регистрационными данными).
При оформлении иных выполненных работ (кроме СМР) следует применять стандартный акт приема-передачи. О том, как оформляется акт приема-передачи, читайте в нашей статье . Для заполнения формы используются данные из заполненной формы № КС-6а «Журнал учета». Форма документа по приему СМР состоит из 2 частей — табличной и титульной.
На титульном листе указываются:

  1. сведения об объекте, на котором велись передаваемые по акту работы;
  2. информация о стройке (название и адрес);
  3. код по виду деятельности и тип операции;
  4. коды ОКПО подрядчика и заказчика;
  5. информация о заключенном подрядном договоре.
  6. полные сведения о сторонах (название, юридические адреса и контактная информация);

В табличной части документа перечисляются все понесенные расходы по текущим расценкам.

Формы № кс-2 и № кс-3: применение и заполнение

N 100 (далее — Постановление Госкомстата России N 100). В нем содержатся формы N КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и N КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат».

Причем эти формы заполняются организациями всех форм собственности.Без этих первичных документов подрядчик не может отразить в бухучете выручку от реализации строительно-монтажных работ. Это вытекает из п.12 ПБУ 9/99 «Доходы организации», утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г.

N 32н.Кроме того, отсутствие этих документов может быть квалифицировано по ст.120 Налогового кодекса РФ как грубое нарушение правил учета доходов, расходов или объектов налогообложения, за что предусмотрен штраф.Организация по своему усмотрению может вносить в формы N КС-2 и N КС-3 дополнительные реквизиты.