Обязательно ли рожать детей и быть венчаными

Обязательно ли рожать детей и быть венчаными

О повторных браках и венчании

Протоиерей Валериан Кречетов – Отец Валериан, а разве возможно в принципе совершение второго венчания при живом супруге? – При живом супруге, согласно Святому Евангелию, только при одном условии: если прежний брак распался из-за прелюбодеяния. При живом супруге во второй раз венчалась, например, (по благословению митрополита Филарета).

Конечно, это был исключительный случай, но бывает всякое. Церковь ведь идет по пути милосердия, по пути любви. В Церкви существуют три положения: «нельзя», «не положено» и «не принято». «Нельзя» – значит, нельзя. «Не положено» – например, не положены поклоны по уставу, бывают еще какие-то обстоятельства, когда что-то не полагается.
А есть некоторые вещи, которые совершать принято определенным образом – или же не принято.

Существует всего два чина совершения таинства брака.

Нужно ли торопиться рожать?

Но было ли это благом?

В иной семье было по восемь, а то и десять детей, но многие из них умирали от болезней, так как медицина еще не была хорошо развита. «Поднимаем демографическую ситуацию!» Конечно, русский народ должен возрождаться, и обилие маленьких детей способствует этому. Но в нашем государстве едва ли помогут вырастить ребенка, выучить его и поставить на ноги — с этим ничего не поделаешь.

Если у кого-то нет таких средств, конечно, о рождении сыновей и дочерей речи идти не будет. «Рожай, пока молодая — потом поздно будет!» Да, женский организм более расположен к деторождению в 25 лет, чем в 35, но все-таки ввиду нашей экологии и вредных привычек 25-летним не так уж и легко рожать, как нас в этом пытаются убедить. Чтобы вам действительно было легко рожать, нужно смолоду следить за своим здоровьем и ограждать себя от вредного влияния окружающей среды.

«Сначала устроюсь в этой жизни».

Какие отношения до брака называются блудом и почему?

Что хорошо, что плохо на этом свете, не человек выясняет, а Бог установил и нам открывает. Область тяжких грехов может казаться привлекательной только для того, кто еще не признал наличие в мире сотворенных свободно-разумных существ нравственного закона, установленного Создателем.

Из него ясно следует, что для стремящегося наследовать Жизнь Вечную есть два плотских состояния: невинность-чистота-вдовство или венчанное супружество. Дискуссии с современниками здесь неизбежны, но каждая противная богооткровенному нравственному учению позиция будет попыткой выгораживания своего «права на распутство». : – Отношения между мужчиной и женщиной мы называем грехом блуда, если в такие отношения почему-то вступают верующие люди, игнорируя их церковное оформление.

Но! Если на момент вступления в такие отношения оба были неверующие, но потом один из них уверовал, а другой нет, и отношения сохраняются, то тут имеет место несколько иное.

Дети рожденные в «невенчанном» браке, обречены на тяжелую жизнь?!

ПМСница 8 ПМСница 20 марта 2020 в 20:25

Ответ для Ненька наша Цитата: Автор, в СССР венчаных пар было единицы, так что , по вашему, 300 млн. человек были несчастными? Вот именно из за этого нам тяжело так сейчас 🙂 тянитолкайка (автор) 9 тянитолкайка (автор) 20 марта 2020 в 20:26 Ответ для ТаПрямТам спрашивала.

но они говорят что при совке с этим туго было, а сейчас церковь на каждом шагу и нет проблем повенчатся. 10 20 марта 2020 в 20:26

Дети рожденные в

Бедные мои дети!

Они рождены и не в браке, и уж тем паче не после венчания!

Контакты портала

Но можно ли так поступать?

А тут же и вспомнила, что у меня отец тоже неверующий и некрещенный, а значит и я 100% не после венчания рождена, как собственно подавляющее большинство советских людей.

А может быть, Бог, по каким-то причинам, не дает мне ребенка с этим человеком, таким образом, оберегая меня от чего-то?

Отвечает иеромонах Дорофей (Баранов), клирик Архиерейского храмав честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».Для человека, верующего в Бога, нет никаких сомнений в том, что рождение и воспитание детей в браке — это благословение Божие, дар и счастье человека на земле.

Имею ли я право обманывать его в таких вопросах? Или смириться, ни на чем не настаивать, покориться своей доле?
Брак без детей (кроме препятствующих этому физиологических причин) является неполноценным и свидетельствует об отсутствии любви со стороны одного из супругов или обоих сразу.

Венчание и беременность

Но скажу, что старцы и старицы, у которых мы были с вопросом о детках первое, что спрашивали, венченный ли брак.

Можно сказать и так, что только после появления детей брак становиться полноценной семьей.

Нравится 17 марта 2015, 16:32 Россия, Липецк Спасибо за отклик, у нас тоже не стоит вопрос венчания для детей, это просто такой интерес возник. А так, как только будет время, мы повенчаемся. Нравится 17 марта 2015, 19:09 Россия, Подольск Счастья Вам) Нравится 17 марта 2015, 19:58 Россия, Липецк Спасибо огромное, и Вам тоже!!!

И пузожителя Нравится 17 марта 2015, 20:22 Россия, Подольск Спасибо) Нравится 14 марта 2015, 17:38 Россия, Липецк МЫ венчались в мае 2011, заБ. в июне 2011, но это первый цикл, я сразу заберем.

Т.е. что было бы до этого не знаю Нравится 14 марта 2015, 22:49 Россия, Липецк спасибо! Нравится 13 марта 2015, 13:15 Россия, Новокуйбышевск У нас так получилось! 14 окт.

Стоит ли заводить ребенка: 5 главных «за» и «против»

А вдруг в старости воды и не захочется?Так рожать или нет?

Нюансов очень много и выбор за вами.

Этот выбор должен быть взвешенным, обоснованным, уверенным и, конечно же, совместным.1. Если да, то когда?Самое главное в решении вопроса о детях – смотреть реально на жизнь.

Если в семье очень маленький достаток, плохие жилищные условия и неоткуда ждать помощи, тогда, конечно, не стоит торопиться.

Совсем другое дело, если родители не хотят детей чисто из эгоистических побуждений, чтобы пожить побогаче, отдыхать с комфортом, купить новую машину, мебель и т.п. В этом случае происходит подмена ценностей: вечные и духовные меняются на сиюминутные и материальные.К большому сожалению, в наше время очень часто можно встретить состоявшихся женщин, у которых все есть в жизни, кроме детей.

Они вроде уже созрели, и есть все условия для этого, но нет физической возможности.

Все, что надо знать о венчании

Также важно соответствие брачному возрасту: невесте должно исполниться 16 лет, жениху — 18. Не стоит опасаться отказа, если жена беременна, поскольку, по мнению церкви, дети должны быть рождены в венчанном браке. Венчание может быть проведено, даже если супруги не получили родительского благословения, поскольку его может заменить благословение духовника.

Ограничений для таинства венчания не так много. Церковь не одобрит обряд между некрещенными, атеистами, кровными, а также духовными родственниками, к примеру, между крестными ребенка, между крестным и крестником. Данную церемонию разрешается проводить не более трех раз.

Также запрещено венчаться в случае, если это уже будет ваш четвертый официально зарегистрированный брак. Часто молодожены решают венчаться в день с официальной регистрацией брака.

Обязательно ли православным семьям рожать и иметь много детей?

Это официальный документ, в котором ясно изложен взгляд Церкви на многие стороны повседневной жизни человека. Пожалуй, наиболее обсуждаемым и насущным оказался ХІІ раздел, посвященный вопросам биоэтики. В православной среде всегда вопросы интимных супружеских отношений были покрыты тайной, и существует очень мало достоверных источников, где можно найти ответы на подобные вопросы.

Первое, на что обращает внимание документ — полное отрицание абортов.

Православный христианин ни под каким предлогом не может пойти на прерывание беременности, не существует достаточных уважительных причин для этого. Важно! Жизнь ребенка начинается с момента его зачатия и аборт на любом сроке — это полноценное убийство, смертный грех.