Обязательна ли печать в трудовой книжке при увольнении июля

Роструд о недопустимости заверения печатью отдела кадров записей в трудовой книжке при увольнении

уже не говорится печати кадровой службы, а говорится о печати работодателя. Является ли печать отдела кадров одной из печатей работодателя?)» Мы получили следующие разъяснения Роструда (письмо от 24.11.08 № 2607-6-1) по данному вопросу.«В соответствии с пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 ( далее- Правила ведения трудовых книжек), при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключение случаев, указанных в пункте 36 Правил).

Трудовая книжка 2019

В ней отсутствуют записи, поэтому первый наниматель должен сделать первые записи. В сотрудничества с работодателем по гражданско-правовому соглашению наличие и заполнение трудовой книги не требуется. Трудовую во время работы оставляют в компании и не передают на руки сотруднику до момента его официального увольнения.

Правила ведения трудовых книжек – это: 1.

постановление Правительства РФ № 225; 2. постановление Минтруда России № 69. Они гласят, что все изменения в карьере (рост и понижение) фиксируют в письменном виде специалист по работе с персоналом или глава предприятия, где официально зарегистрирован сотрудник. По нашей информации глобального пересмотра правил заполнения трудовых книжек в 2019 году не будет.

Конечно, продолжают ходить слухи об их отмене, однако это лишь отдаленная перспектива.

Как заверить копию трудовой книжки по новым правилам с 1 июля 2019 года и как это было раньше

Исключение составляют только предприятия, отнесенные к малому бизнесу. Им дано право выдавать копии этого документа по устному заявлению работника.

Однако, для избежания проблем в будущем рекомендуется все же получать предварительно у сотрудника заявление.

Копировать необходимо все развороты, на которых есть записи. Делать копии надо с начального листа, где размещается информация о работающем, а заканчивать листом, на каком присутствует запись о текущем на данный момент приеме на работу. Копии скрепляются и на завершающей странице ставятся отметки «Верно» или «Копия верна».

При этом снятые копии нужно сшить и скрепить подписью и печатью с указанием количества листов. После этого ответственное лицо указывает свою должность ставит подпись и делает ее расшифровку. Далее указывается следующий по очередности номер записи, записывается текущая дата.

Ставим печать в трудовой книжке

В этом законодательном документе нет отдельной статьи, регламентирующей требования по постановке печати.Большей подробностью в рамках поставленного вопроса отличается информация, содержащаяся в правилах для кадровиков, которые устанавливают, каким образом надо хранить «трудовые» и заполнять. Так, п. 35 этих правил сообщает, как подтверждаются записи посредством печати.

О том, как ставится печать на титульный лист, не в подробностях, но достаточно понятно рассказывает Письмо Министерства труда № 69 от 10 октября 2003 года в пункте 2/2.

А теперь мы передадим многолетний, наработанный сотрудниками отдела кадров опыт, который стал своеобразным правилом заполнения трудовых книжек.

Т.к., к сожалению, никакого руководства по постановке штампа не существует.Печать обладает большой важностью, а любая запись, удостоверенная штампом организации, приобретает юридическую силу.

Действительна ли запись в трудовой книжке без печати?

N 225 «О трудовых книжках».

В частности, в этих разъяснениях указано, Федеральным законом от 6 апреля 2015 г.

N 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2022) для организаций, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ (далее — организации), отменена обязанность иметь печати, за исключением случаев, когда такая обязанность предусмотрена федеральным законом.
Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации. В связи с этим проставление печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку, а также в случаях, предусмотренных абзацем первым пункта 35 и абзацем четвертым пункта 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлениемПравительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г.

Обязательно ли ставить гербовую печать в трудовой книжке при увольнении

В итоге деятельность всех отделов кадров может быть полностью реорганизована.

При этом план проекта предусматривает данное нововведение относительно ООО и АО. Проблема в том, что в таком случае необходимо провести полную модернизацию трудового законодательства, поскольку трудовая книжка перестанет быть документом, фиксирующим трудовой стаж работника.

Ведь этот работник может стать сотрудником как частного акционерного общества, так и организации, в которой в это же время будут вести документ. В итоге суть трудовой книжки будет утеряна, а для фиксации трудового стажа придется разработать совсем иную систему.

Внимание О трудовых книжках”; -Приказ Минтруда России от 31.10.2016 № 588н “О внесении изменений в Инструкцию по заполнению трудовых книжек, утвержденную постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 г.

Правила заверения трудовых книжек с 2019 года — образец

И там же говорится, что выданная копия книжки должна быть удостоверена надлежащим образом.

Ксерокопия трудовой книжки будет действительна, если при ее заверении работодателем соблюдается ряд предписаний: Копируются все развороты документа, где есть какая-то информация – начиная с самого 1-го (титульного) листа, и заканчивая страницей с последней записью о трудоустройстве владельца книжки. Заверение трудовой книжки с 2019 года не изменило данное правило. Нужна ли копия раздела о , следует уточнить у сотрудника.

Это зависит от того, куда он собирается предоставлять документ. Например, если работник претендует на получение звания «Ветеран труда», информация о поощрениях может подтвердить его право на почетный титул.

Затем скопированные страницы документа брошюруются, а на бумажной наклейке (сзади) указывается количество скрепленных листов.

Как заверять копии трудовой книжки с 1 июля 2019

Заверить и выдать копию сотруднику на руки необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения его просьбы ().

Чтобы правильно оформить документ, необходимо учесть новые правила заверения копии трудовой книжки с 01.07.2019, о которых мы поговорим далее.

С 01.07.2019 заверять документ следует, опираясь на новые требования. Поэтому обратимся к ГОСТу Р 7.0.97-2016.

Его планировали ввести в действие с 01.07.2018, но Приказом Росстандарта от 25.05.2019 № 435-ст. Согласно новому ГОСТу, правила заверения теперь напрямую зависят от того, для какой цели человеку нужна копия ТК. Прежде всего нужно сделать копии всех страниц, на которых имеются записи. Они должны иметь хорошее качество.
Если образец заверенной копия трудовой книжки (2019) оформляется для предоставления в ПФР, банк или в иную организацию, заверять ее следует в определенном порядке с указанием места хранения оригинального бланка.

С 1 июля меняется стандарт работы с первичкой и трудовыми книжками

1 июля 2019 года начинает действовать , изменивший правила, по которым организации-работодатели заверяют копии.

Фактически этим документом чиновники вводят в работу кадровиков новый «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов». После его вступления в силу работодателям придется обязательно ставить в копиях трудовых книжек и других первичных документов работников, направляемых в сторонние учреждения и компании, отметку о том, где хранится оригинал.
Также меняется формулировка заверения копии документа, которая остается внутри организации.