Обязанности лаборанта исследователя

Обязанности лаборанта исследователя

Должностная инструкция лаборанта химического анализа

В ней указывается все, что связано с дальнейшей деятельностью, взаимоотношения между другими работниками коллектива и начальством, основные задачи и функции.

Вначале пишется утверждение конкретного человека на должность, ставятся подписи и дата. Затем идут общие положения, в которых рассказывается о том, кому подчиняется соискатель, что он должен знать и уметь, а также кто будет исполнять его обязанности в случае отсутствия.

Далее разъясняются должностные обязанности и права. На них потенциальному лаборанту надо обратить особое внимание, поскольку от этого зависят задачи и работа, возлагающиеся на него. После указывается ответственность и условия работы.

Prom-Nadzor.ru

Назначение на должность лаборанта и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.1.4.

Последний параграф нередко пропускается, так как он дублируется в договоре.
Лаборант должен знать:- руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы;- методы проведения анализов измерений, испытаний и других видов исследований;- действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления;- лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру, правила ее эксплуатации и наладки;- методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ;- правила эксплуатации вычислительной техники;- основы организации труда и производства;- правила внутреннего трудового распорядка;- основы трудового законодательства Российской Федерации;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;- [вписать нужное].1.5.

Prom-Nadzor.ru

На должность лаборанта-исследователя принимается лицо, имеющее соответствующее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.1.4.

Лаборант-исследователь должен знать:- руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы;- методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований;- технические требования и условия эксплуатации лабораторного оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры;- методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ;- основы трудового законодательства;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила санитарной, личной гигиены;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.На лаборанта-исследователя возлагаются следующие должностные обязанности:2.1.

Лаборант

От направленности квалификации будет варьироваться должностная инструкция и оборудование на рабочем месте.Содержание:Историки подтверждают, что впервые лаборанты появились еще в средние века.

В то время особенным авторитетом пользовались университеты Италии и Австрии, где ежедневно приходилось готовить аудитории к приему студентов медицинских факультетов.

Эта тяжелая работа сбрасывалась на плечи лаборантов.

Им приходилось не просто расставлять пробирки и инструменты для препарирования лягушек, а еще и искать материал для исследования, либо покупать его у местных жителей.Считается, что большинство античных мыслителей и прародителей различных биологических, геологических и химических теорий до ХІІ предпочитали свои опыты ставить самостоятельно.
При этом далеко не все историки согласны с таким стереотипом, так как во многих экспериментах, описывающихся в старых постулатах, участвовать одному для достижения нужного итога было попросту невозможно.

Должностная инструкция лаборанта, должностные обязанности лаборанта, образец должностной инструкции лаборанта

1.3.

Лаборант подчиняется непосредственно заведующему лабораторией.

1.4. На время отсутствия лаборанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность лаборанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или среднее образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.

1.6. Лаборант должен знать: — руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы; — методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований; — лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру и правила ее эксплуатации; — методы и средства выполнения технических расчетов.

1.7. Лаборант руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2.

Должностная инструкция лаборанта-исследователя

Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.1.4.

Работник подчиняется непосредственно _________________________.1.5. Работник должен знать:законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы по проведению научных исследований и разработок;цели и задачи проводимых исследований;назначение, принцип работы, условия технической эксплуатации разрабатываемых изделий (приборов, установок и т.д.), особенности эксплуатации используемого исследовательского оборудования, основы автоматизированной системы научных исследований (АСНИ) и системы автоматизированного проектирования (САПР);отечественный и зарубежный опыт по исследуемым областям науки и техники;методы проведения сравнительного анализа, исследований и экспериментальных работ, способы оценки научно-технического уровня достигнутых результатов;методы и средства математической обработки и обобщения результатов исследований;способы проведения прикладных и технических расчетов, в том числе с применением вычислительной техники;стандарты, методики и инструкции, определяющие порядок разработки и оформления отчетной документации по результатам выполненных исследований и разработок;основы трудового законодательства;правила по охране окружающей среды;правила по охране труда и пожарной безопасности;правила внутреннего трудового распорядка.1.6.

Должностная инструкция лаборанта исследователя

Лаборант при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы; методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований; действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок ее оформления; лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру и правила ее эксплуатации; методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ; основы экономики, организации труда и производства, правила эксплуатации вычислительной техники; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации лаборанта 3) Требования к квалификации. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.) 6.5.

Должностная инструкция лаборанта � исследователя

8.

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

Должностная инструкция лаборанта (производственная лаборатория)

1.4.5 .Физико-химические свойства сырья и полуфабрикатов, готовой продукции, оформление документации.

1.4.6.Основы экономики, организации труда и производства, правила эксплуатации вычислительной техники, правила и нормы охраны труда. 1.4.7.Систему менеджмента качества по МС ИСО 9001: 2000 и систему ХАССП. 1.4.8.Правила внутреннего трудового распорядка. 2. Должностные обязанности 2.1. Своевременно, в точном соответствии с требованиями нормативной документации, выполняет лабораторные анализы сырья, полуфабрикатов и готовой продукции согласно плана и объема работы лаборатории и карт контроля, утвержденных руководителем общества.