Нужны ли треугольники для детских авто кресел

Треугольник для перевозки детей в автомобиле

Это также удобное приспособление, которое можно использовать в чужой машине. Это адаптер, который фиксирует ремни безопасности, установленные на транспортном средстве. Но вот нужно разобраться, это действительно необходимая вещь или просто средство, которое поможет избежать претензий со стороны сотрудников ГАИ. В инструкциях указано, что треугольники применяют в комплекте со штатными ремнями транспорта, которые являются трехточечными.

Приобретение адаптера в виде треугольника оправдано в том случае, когда нет возможности установить автокресло. Здесь действует принцип – лучше использовать накладку, чем ничего. Ведь ремни безопасности состоят из плечевых и поясничных отделов, и рассчитан на рост человека от 150 см.

а такими ремнями детей не допустимо пристегивать, так как лямка будет находиться на опасном расстоянии от шеи.

Всё, что нужно знать об удерживающем устройстве ФЭСТ

Так появилась идея приспособить их к параметрам детей, которая реализовалась двумя продуктами:

  1. бустером (пенопластовой подушкой под попу, которая поднимает ребёнка и тем самым уводит ремень от шеи);
  2. ФЭСТ (адаптер для выравнивания штатного ремня безопасности под рост ребёнка).

Эти два приспособления решают одни задачи, поэтому одновременное использование обоих нецелесообразно. Это интересно. Статья КоАП 12.23 ч.3 гласит, что перевозка детей без специальных удерживающих устройств карается наложением штрафа в размере 3 тыс.

рублей. Чтобы не получить штраф за перевозку малолетнего пассажира, удерживающее устройство должно быть сертифицировано. ФЭСТ соответствует российскому ГОСТ 41.442005, а также международному ЕСЕ R44/03. Так что при соблюдении правил эксплуатации и наличии сертификата для конкретной модели адаптера ГИБДД не штрафует.

Автокресло: как отличить подделку?

«Правила Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций» — это единый стандарт, которому должны соответствовать все детские автокресла, продающиеся на территории стран Евросоюза.

Чтобы подтвердить соответствие стандарту, образцы проходят испытания на качество и безопасность.

По результатам испытаний выдается сертификат качества на соответствие.

На сегодняшний день, согласно российскому Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» все детские удерживающие устройства (автокресла, бустеры, люльки) должны соответствовать требованиям документа «Правила ЕЭК ООН № 44-04», четвертой редакции, вступившей в силу в 2009 году.

Согласно Правилам, на каждом сертифицированном детском удерживающем устройстве должны стоять в видном месте особая маркировка и международный знак официального утверждения.

Детское удерживающее устройство — что это такое?

Впереди дети могут ехать, исключительно когда установлены разрешенные детские удерживающие устройства для автомобиля.Если в нарушение пдд детское удерживающее устройство не применяется или уже не подходит ребенку по своим параметрам (рост, вес), водитель будет оштрафован согласно п.

3. ст. 12.23 КоАП РФ на 3 тысячи рублей.Нарушение требований к перевозке детей, установленных «Правилами» дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.Для того чтобы понять, какие автокресла разрешены гибдд, следует разобраться в их классификации. Основных групп пять:Нулевая (0).

Можно ли использовать в авто бустер+треугольник?

Нравится 1 3 апреля 2020, 14:32 Можно: http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20180327/278100623.html Нравится 2 апреля 2020, 10:20 Россия, Москва Любое удерживающее устройство.

Люлька для грудничков до полугода, весом не более 10 кг, в которой лежащий ребенок фиксируется ремнями;-Ноль плюс (0+).
Все зависит. От вас и на сколько вам нужна безопасность ребенка. Хотя соглашусь в бустере удобней ребенку уже с 4-5 лет.старшую возили уже в этом возрасте. Она в креслах категорически не хотела сидеть.криком орала. Нравится 2 апреля 2020, 09:36 Россия, Москва запретили только использовать бустер до 22 кг.

И то,не в нашей стране. Это адак пересматривает нормы. Нравится 2 апреля 2020, 08:09 Россия, Москва Смотря для чего они вам нужны. Если для безопасности детей, то нельзя, а если что бы сотрудники ДПС штраф не выписали, то можно.

Но ваши ещё очень малы для бустера, лет с 7 можно Нравится 2 апреля 2020, 07:18 Россия, Москва Буквально на днях разговаривала с сотрудником ДПС по этому поводу.

Отзыв: Адаптер для ремня безопасности с лямкой Фэст — Вместо детского автокресла!

И родители, у которых несколько детей ездят в креслах кинулись их покупать.

Я искала ФЭСТ около недели. Нашла за 570 рублей с доставкой!

Рада была очень! Привезли бесплатно! Большое кресло мы сразу же отвезли знакомым, теперь на заднем сиденье можно было ездить втроем не втягивая плечи и живот))!Через месяц в АШАНЕ я увидела его за 230(!!!) рублей, переплаченных денег было жалко, но не долго: мои знакомые ездили неделю по всему городу, пока нашли его за 400 рублей!В использовании устройство очень постое: к ремню безопасности оно пристегивается при помощи пуговиц, через устройство проходят ремни, которые не давят ребенку на горло и шею, в случаи ДТП ФЭСТ должен предотвратить воздействие ремня безопасности на голову ребенка.Устройство изготовлено из экологически чистых материалов (это пишет производитель), на мой взгляд это просто уплотнитель обшитый синтетическим материалом, который нельзя мочит( так гласит инструкция).

16/01/2020 Что лучше бустер или автокресло для ребенка?

бескаркасное автокресло или треугольник?

Плюсы: — невероятно дешевое средство.

— легкое и простое. Например, если вы возвращаетесь с дачи, гостей на не своей машине, то легко взять с собой , и при необходимости пристегнуть ребенка треугольником. Минусы: — даже если это супер надежное устройство и оно действительно удержит малыша при аварии, то при боковом ударе оно не как не защитит ребенка.

— во время сна ребенок просто сползет под ремни безопасности или повиснет на них, или уснет в неестественном положении. — самый важный на мой взгляд пункт- безопасность. Конечно, почти на каждом треугольнике написано, что все соответствует стандартам безопасности, протестировано и безопасно для малыша.

А на самом деле запросите в интернете «опасность адаптера ремня безопасности для детей» или что то подобное, и, к сожалению, увидите, что не всегда надо верить тому, что пишут на этикетках товара.

Необходимость треугольника для детей в машине

Изначально его планировали запустить с началом нового 2020 года. Тем не менее, пока поправки к закону об удерживающих устройствах для детей не приняты. Кроме того, пока что он даже не рассматривался.Старый закон гласит: Любой, кто водит автомобиль и перевозит в нем свое чадо, обязан обеспечить ему максимальную безопасность.

Как гласят ПДД, каждый водитель транспортного средства обязан осуществить ряд шагов в своих действиях.

Например любое авто с ремнями безопасности предполагает перевозку детей в возрасте до 12 лет, но исключительно в том случае, когда автомобиль оборудован автокреслом либо другим устройством. Также правила дорожного движения допускают и другие приспособления для достижения безопасной езды. Если данные правила для перевозки детей не соблюдаются, на основании Кодекса Административных Правонарушений, водителю грозит ответственность в виде штрафа.

Детские автокресла: новые правила перевозки детей 2020. Разбираем все нюансы

Крепить согласно инструкции.

Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.