Нужны ли мошенникам копии всех страниц паспорта

Можно ли совершить мошеннические действия имея копию паспорта

Контрагент, не проверив паспорт, подписывает все бумаги. Далее, получив по этому договору деньги, мошенник вскоре благополучно исчезает. В результате, пострадавшая сторона начинает предъявлять свои претензии к ничего не подозревающему владельцу паспорта.

Внимание Пользуясь чужими паспортными данными, злоумышленники могут оформить в собственность какое-либо имущество, например, автомобиль.

Важно И если этим автомобилем будет причинен вред, требования будут также адресованы к собственнику паспорта.

Инфо Если человек потерял паспорт или его у него украли, следует, не откладывая, написать заявление в полицию.

Совет 1: Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

В результате, человек может долго проживать под чужими именем и фамилией.

Параллельно необходимо сразу начать оформление нового паспорта. По возможности человек не должен передавать паспорт или его копии посторонним лицам, даже на несколько часов.

Не исключено, что мошенник попытается проникнуть в жилище настоящего владельца паспорта. По поддельному паспорту мошенник может оформить кредит. Сделать это сейчас сложнее, однако преступники часто вступают в сговор с нечистыми на руку сотрудниками банка. По чужому паспорту или паспортным данным мошенники могут зарегистрировать предприятие и осуществлять через него сомнительные операции.

Кроме того, владелец паспорта назначается и формальным директором такой фирмы. Тогда существует угроза привлечения человека к ответственности за противоправные действия, совершенные мошенниками. Даже имея только паспортные данные человека, преступник может доставить ему неприятности.

Например, мошенник заключает договор от имени другого лица и указывает в нем его паспортные данные.

Что могут сделать мошенники, если к ним попали фото 2 страниц моего паспорта?

Человек в лице клиента.

Заказал товар. Скинул паспортные данные свои для транспортной компании. Попросил сделать фото моего паспорта. Сделал фото страницы где моя фотография.

и фото прописки. первую страницу не фотографировал.

Человек пропал. И не знаю теперь что будет с тем что я ему выслал эти 2 страницы фотографиями. Поскажите что можно с этим сделать? Вячеслав Здравствуйтену если уже выслали- ничего с этим не сделать.другое дело что например добросовестный банк по копиям и сканам- кредит не выдаст.недобросовестные конторы- гораздо хуже к этому относятся 23 Апреля 2020, 17:41 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е с теми фотографиями что я скинул этому человеку, он с этим ни чего не сможет сделать? 23 Апреля 2020, 17:45 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Хоть в договорах и указывают, что «обязуемся нигде не разглашать Ваши персональные данные», не трудно догадаться, что рядовой сотрудник того же банка может сделать несколько ксерокопий и далее использовать их в своих корыстных целях.Скажу более, зная лишь данные из Вашего паспорта (без ксерокопий) «умельцы» могут изготовить дубликат. Интернет просто кишит подобными программами (генераторы скана паспорта), где лишь подставляя данные, выходит, по сути, цветная копия паспорта, который в дальнейшем можно использовать при регистрации на разных сайтах.

Могут ли оформить кредит по ксерокопии паспорта

Некоторые из потребителей пытаются получить заем без основного документа.

Но несмотря на это, не рекомендую лишний раз искушать судьбу, отправляя сканы своего паспорта всем подряд.Если всё же Вы решили отправить фото или сканы своих документов через интернет, рекомендую ознакомиться с несколькими советами, которыми я пользуюсь:Не отправляйте сканы «всем подряд».

Но можно ли оформить кредит по ксерокопии паспорта? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе.Вопрос, можно ли взять кредит по копии паспорта, волнует многих наших согражданСегодня банковские правила четко говорят, что, имея желание взять ссуду, вы должны предоставить кредитору документ, подтверждающий личность.
Некоторые организации могут потребовать еще и удостоверение либо водительские права.

Как правило, это делается с целью избегания мошенничества. Поэтому людям, интересующимся, можно ли взять кредит по копии паспорта, специалисты уверенно дают отрицательный ответ.

Помните, ксерокопия не является бумагой, имеющей какую-либо юридическую силу. Ведь современные технические возможности позволяют с легкостью ее подделать.

Полная или неполная копия паспорта при аккредитации на электронных площадках (участии в торгах)

Копия документа, удостоверяющего личность, необходима:

  1. при участии в двухэтапном конкурсе для физических лиц (ч.3 ст.57 44-ФЗ).
  2. при участии в закрытом аукционе для физических лиц (п.п. “б” п.1 ч.2 ст.88 44-ФЗ);
  3. при участии в открытом конкурсе для физических лиц (п.п. “б” п.1 ч.2 ст.51 44-ФЗ);
  4. при аккредитации на электронных площадках для физических лиц и индивидуальных предпринимателей (п.3 ч.2 ст.61 44-ФЗ). Такая копия затем размещается оператором в реестре участников электронного аукциона на площадке (п.4 и п.5 ч.2 ст.62 44-ФЗ);
  5. при участии в конкурсе с ограниченным участием для физических лиц (ч.6 ст.56 44-ФЗ);

Также в отдельных случаях помимо копии самого паспорта в составе заявки необходимы и паспортные данные:

  1. для физического лица при участии в открытом конкурсе (п.п. “а” п.1 ч.2 ст. 51 44-ФЗ)

Можно ли по копии паспорта сделать что нибудь, взять кредит, например?

Это, например, нотари­ально заверенные копии или дубликат документа — повторный экземпляр подлинника, имеющий юридическую силу, который обычно выдается при утере документа. 23 Ноября 2013, 13:15 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день.Я бы так открыто не говорила о том, что ничего сделать нельзя. Лично я свою копию паспорта не даю, т.к.

    зная изобретательность нашего народа можно попасть куда угодно. Копия паспорта может и не является документом, но вот данные которые она в себе несет, являются важной информацией.Если очень хочется получить данные приз, то пусть они вам официальным письмом запросят копию вашего паспорта и разъяснят для каких целей она им нужна.

  • Как скан копию паспорта могут использовать мошенники

    Видео Эксперты советуют обращаться с паспортом внимательно.

    Перед отправкой «скан-копий» рекомендую воспользоваться советами выше.

    Пользуйтесь данными советами и главное, будьте бдительны, т.к. речь идёт о Ваших персональных данных. Если у Вас есть свои способы защиты копий документов или просто хотите поделиться своим мнением, буду рад Вашим комментариям (без регистрации).

    Отправляете ли Вы сканы паспорта, документов? Проголосуйте и узнайте результат

    1. Да, всем кто попросит, не вижу в этом ничего плохого!
    2. Ещё не отправляли, но если придётся, обязательно воспользуюсь советами.
    3. Посмотреть результат
    4. Нет, никогда не отправляю!
    5. Добавить свой ответ
    6. Отправляю, но при этом пользуюсь советами из статьи.
    7. Отправил первый раз, теперь «трясусь».

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Могут ли нанести ущерб мошенники, имея копии чужого паспорта?

    Так как же простая копия стать большой проблемой в чужих руках?

    Достаточно просто. В настоящее время существует множество кредитно-финансовых учреждений, в которых зачастую работают подкупленные кредитные работники и на которых есть «выход» у черных кредитных маклеров, не брезгующих ни подлогом документов, ни их фальсификацией, никаким другим способом мошенничества, который может принести прибыль. Когда в руки «черного» кредитного брокера и нечестного кредитного работника попадает копия чужого паспорта и/или идентификационного номера, они оформляют на имя владельца копии паспорта кредит. Затем получают с помощью подставного лица или же без такового (если кредит товарный) сумму кредита.