Нужно ли в организации вести воинский учет на негодных к военной службе

Как вести воинский учет

В таком случае у бухгалтера есть все основания:

  1. требовать заключить договор о совместительстве либо взять на себя «воинские» обязанности в порядке совмещения должностей с соответствующей доплатой, , , .
  2. отказаться выполнять лишнюю работу;

Эту информацию мы свели в небольшую таблицу.

Категория работников По какому документу определить категорию
Мужчины призывного возраста — от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе; (кроме освобожденных от воинской обязанности) Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее — Инструкция)
Военнообязанные, то есть пребывающие в запасе (кроме достигших предельного возраста пребывания в запасе); Военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета
Женщины, имеющие военно-учетную специальность; , включенную в специальный перечень Паспорт, в котором стоит штамп «военнообязанная».

Как вести воинский учет сотрудников

Поэтому предприниматель может вести документы воинского учета (например, заносить сведения о воинском учете в личную карточку сотрудника), но представлять информацию о сотрудниках в военкомат не обязан. Кроме того, предприниматель , в приеме на работу.

К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, относятся:

  1. ;
  1. .

Об этом говорится в пункте 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.Ситуация: как определить, что сотрудник, которого организация принимает на работу, подлежит воинскому учету?Отношение к воинской обязанности можно определить по паспорту гражданина Российской Федерации (п.

49 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719).При приеме на работу нового сотрудника нужно проверить его паспорт.

Нужно ли в организации вести воинский учет на негодных к военной службе

Кроме этого, нужно помнить, что штраф может быть наложен за каждый «инцидент» нарушения, а не только за факт нарушения.

КоАП РФ);

  1. за неоповещение сотрудника о вызове (повестке) военкомата и необеспечение ему возможности своевременной явки в место, указанное военкоматом, от 500 до 1000 руб. (ст. 21.2 КоАП РФ).

Наложить штраф за неисполнение обязанностей по воинскому учету могут военные комиссары (ст.

23.11 КоАП РФ). Все нарушения в сфере воинского учета, за которые установлена административная ответственность, не относятся к длящимся.

Важно Срок привлечения к ответственности по ним не превышает двух месяцев со дня совершения (ч.

1 ст. 4.5 КоАП РФ). Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 2. Инфо Формы: Карточка учета организации в военкомате Форма № 18 КАРТОЧКАучета организации 1.

Как вести воинский учет в организации, на предприятии

Теория, отражающая ведение воинского учета в организации, имеет определенную структурность, поэтому рассматривается поэтапно, согласно определению ключевых понятий.

Все задачи по ведению воинского учета сводятся к обеспечению безопасности государства. Достичь этого можно только с помощью сильной и действующей армии, но содержать в рядах ВС сразу весь контингент нет необходимости, поэтому подавляющая часть мобилизационных ресурсов пребывают в запасе, то есть, ведут обычный образ жизни, работают, учатся, но при малейшей реализации угрозы они должны обеспечить пополнение личного состава.

В запасе пребывают не только солдаты, но и офицеры, лица, владеющие ценными для военного времени специальностями. Эффективное их распределение при мобилизации возможно только в том случае, если в мирное время была своевременно собрана вся необходимая информация, включая место жительства, сведения о работе, образовании, составе семьи и т.д.

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

А непосредственным ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа.

Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей конкретных работников, ответственных за ведение воинского учета.

Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете. Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719)

Воинский учёт в организации

Некоторые полагают, что если не являются государственными, бюджетными организациями, то заниматься этим они не обязаны, другие не находят на это ресурсы (например, могут потребоваться дополнительные работники в отделе кадров).

Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет. На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)!

Как правильно вести воинский учёт в организации прописано в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утв.

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008).

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви в гарантийный срок

Кто подлежит воинскому учёту?

Воинскому учету в организациях подлежат (п.

Подскажите, как вести воинский учёт.

И именно по личным карточкам осуществляется воинский учет работников.В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях:- проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания) , жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона) ;Работодатель обязан также в двухнедельный срок со дня приема на работу работника направить в соответствующий военный комиссариат и (или)

Нужно ли в организации вести воинский учет на негодных к военной службе

Для начала организация должна военный комиссариат и встать там на учет.

14 Положения о воинском учете, утвержденного ): 1) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе; 2) граждане, пребывающие в запасе.

Сделать это можно в срок до 5 дней с того момента, как была внесена запись об открытии юрлица в ЕГРЮЛ.

Обратиться нужно в комиссариат по местонахождению фирмы. Если юрлицо меняет адрес, то встать на учет нужно будет в комиссариат по новому местонахождению. Разработать инструкцию. Компании необходимо разработать специальные документы по ведению воинского учета. Таким документом является инструкция для ответственного за учет сотрудника, в которой также указаны его обязанности.

Специально разработанных бланков такой инструкции нет, разработать ее можно самим.

Важно в инструкции предусмотреть обязанность по проверке на подлинность воинских документов сотрудников.

Назначить ответственного. Каких либо ограничений по тому кого можно назначить ответственным за воинский учет нет.

Обязателен ли воинский учет в организации

Некоторые выполняют требования воинского учета лишь частично, например только собирают необходимые документы и хранят их, не предоставляя при этом никакой информации в военное ведомство.

Однако и в первом, и во втором случае можно столкнуться с риском административных санкций, так как законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет. ВЕСТИ ЛИ ВОИНСКИЙ УЧЕТ? То, что воинский учет вести обязательно, установлено в следующих нормативных актах: • ст.