Нужен ли чек при возврате алкоголя

Нужен ли чек при возврате алкоголя

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

Вот ссылка на официальный сайт этой системы:Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой. Может ли он вернуть её и приобрести другой товар?

Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т. к. данные уже ушли в эту систему).Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества.

Ведь она – продовольственный товар. Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан.Исключение – случай возврата товара, когда потребитель отказывается от розничного договора купли-продажи по причине того, что при его заключении ему оперативно не предоставлена возможность получить информацию о товаре.

Но поскольку на любой бутылке алкоголя есть этикетка, в отношении подобной продукции это правило, скорее, не действует.При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция?

Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества. Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция. Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества?

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

плохого качества?

По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров. Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.
Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  2. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  3. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.
Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Можно ли делать возврат алкоголя после закрытия чека

Что делать продавцу, когда настанет 1 июля 2019 г. и время отсрочки закончится? — Сейчас я вижу только один выход. Если специальные модели ККТ так и не появятся, продавец должен будет добиваться от покупателей, которые перечисляют деньги прямо на расчетный счет, сведений о телефоне или email.

Как они будут сообщать эти данные — заранее и отдельно или вписывать в платежный документ, решать продавцу.

Внимание Продавец должен договориться с банком, чтобы тот оперативно сообщал о поступлении денег на счет.

Ведь Закон № 54-ФЗ обязывает продавца направлять кассовый чек в момент расчета.

Затем, как только кассир увидит, что деньги зачислены, он с помощью обычной ККТ выбьет электронный чек и отправит человеку.

Важно Однако, есть три исключения из этого правила: Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.

Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки. Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя.

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция в розничном магазине по чеку

Важно Порядок действий при возврате алкогольной продукции

  1. ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
  2. Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

Инфо Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.

Внимание Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана.

Разрешен ли возврат алкоголя на кассе

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся. 2. Внимание Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  2. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  3. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.