Нулевая отчетность организации образец в ооо

Нулевая отчетность организации образец  в ооо

Нулевой расчет по страховым взносам (полугодие 2019)

Заранее спасибо. Ответить

Алексей: Здравствуйте. Да, указывать нулевую численность. Никаких иных вариантов здесь просто нет.

Ответить

Алена: Скажите пожалуйста, а если я в СЗВМ указывала учредителя(он же директор,но без трудового договора) , то в РСВ я ставлю все равно ноль? и тогда раздел 3 вообще не заполнять?

Ответить

Алексей: Здравствуйте.

Мнение ФНС по поводу ЕРСВ осталось неизменным: раздел 3 в нулевом расчете должен присутствовать обязательно. «Кроме того, следует отметить, что руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, в том числе и председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в силу положений Федеральных законов от 15.

Отчетность ООО в 2019 году

сдают:

  1. бухгалтерский баланс (форма 1);
  2. отчет о финансовых результатах (форма 2).

Примечание: причем такая отчетность может представляться как по стандартной, так и по упрощенной форме.

Все прочие организации (средние, крупные, крупнейшие налогоплательщики) дополнительно представляют:

  1. отчет о движении денежных средств (форма 4);
  2. пояснения к бухгалтерской отчетности в текстовом или табличном виде.
  3. отчет об изменении капитала (форма 3);
  4. отчет о целевом использовании средств (форма 6);

Некоторые предприятия по роду деятельности попадают под дополнительное налогообложение и, соответственно, должны отчитываться в ИФНС по таким налогам и сборам:

Налог/сбор Вид отчетности Сроки подачи
Транспортный Декларация по транспортному налогу По результатам года не позже 1 февраля следующего года
Водный Декларация по водному налогу По результатам каждого квартала не позже 20 числа месяца, идущего за расчетным кварталом
Земельный Декларация по земельному налогу По итогам года не позже 1 февраля следующего года
Подакцизный Декларация по акцизам Ежемесячно до 25 числа следующего месяца (за прямогонный бензин и денатурированный спирт: до 25 числа третьего месяца, идущего за расчетным)
Извещение об уплате аванса и копии платежных документов Не позже 18 числа текущего месяца
На игорный бизнес Декларация по налогу на игорный бизнес По итогам каждого месяца не позже 20 числа следующего месяца
На добычу полезных ископаемых Декларация по НДПИ Ежемесячно не позже последнего числа следующего месяца
Регулярные платежи за пользование недрами Расчет платежей за пользование недрами Ежеквартально не позже последнего числа месяца, идущего за расчетным кварталом
Сбор за пользование водными ресурсами Сведения о выданных разрешениях и суммах сбора к уплате В течение 10 дней со дня выдачи разрешения
Сведения о количестве объектов, изъятых из среды обитания Не позже 20 числа месяца, идущего за последним месяцем срока действия разрешения
Сбор за использование объектов животного мира Сведения о выданных разрешениях на добычу животных В течение 10 дней со дня выдачи разрешения

Все компании обязаны представлять в Росстат экземпляр годовой бухгалтерской отчетности (включая отчет о финансовых результатах и прочие приложения при их наличии) в срок не позже трех месяцев с окончания отчетного года.

Рекомендуем прочесть:  Накладная образец заполнения

Образец заполнения нулевой декларации по УСН за 2017 год для ООО

Совмещать два режима приходится, чтобы при прекращении вменённой деятельности не оказаться на ОСНО.Не забывайте, что если вы однажды подали заявление на упрощёнку, но не работаете в рамках этого режима, раз в год надо заполнить нулевую декларацию. Образец её заполнения вы найдете ниже.Кроме того, ООО на УСН в 2017 году могут вместо декларации по упрощёнке сдать , но только при отсутствии доходов и операций по счету и в кассе.

Однако срок сдачи этой формы значительно раньше (20 января), поэтому даже если вы были вправе сдать ЕУНД, но не сделали этого, ничего страшного, сдавайте нулевую декларацию по УСН.2.Бухгалтерская отчётность. Как и все организации, общество с ограниченной ответственностью обязано сдать годовую . Отчётным периодом здесь является предыдущий 2017 год.
Субъекты малого предпринимательства отчитываются в упрощённом порядке, поэтому вправе не представлять отчёт о движении денежных средств и отчёт об изменениях капитала.

Отчетность ООО на УСН в 2019 году: сроки сдачи в таблице

В 2019 году этот день придется на 02.04.2018г.

Связано это с тем что срок подачи формы выпадает на выходной день, поэтому по действующим правилам его нужно перенести на следующий рабочий д,ень. Если происходит , то отчитаться по данной форме субъекту необходимо до 25 числа следующего месяца после ликвидации организации.

бухпроффиВнимание! Хозяйствующий субъект может утратить право на применение упрощенки и перейти на . Тогда законодательством также устанавливается обязанность подать в ИФНС декларацию по УСН до 25 числа следующего за кварталом потери права на льготный режим месяца. Несмотря на то, что отчетность на УСН является годовой, нормами законодательных актов устанавливается обязанность субъектов бизнеса на этой системе исчислять и уплачивать в бюджет авансовые платежи по единому налогу.

Нулевая отчетность ИП на УСН, ОСНО в 2019 году: что сдавать

Как правило, представляется обычная декларация по выбранному режиму налогообложения, но в ряде случаев, предприниматель может вместо нулевой декларации представить единую упрощенную декларацию (ЕУД).

Это необходимо делать ежеквартально.
По своей сути указанный документ также можно отнести к нулевой отчетности, так как он не содержит никаких сведений о доходно-расходных операциях и представляется только в случае полной приостановки деятельности ИП и отсутствии любых операций по налогам, в отношении которых он представляется.

Предприниматели на ОСН обязаны отчитываться по двум основным налогам:

  1. НДФЛ – ежегодно, до 30 апреля года, следующего за отчетным.
  2. НДС – каждый квартал, не позднее 25 дней с его окончания;

Заполнению в данном случае подлежит только Титульный лист и Раздел 1.

Рассмотрим более подробно, как заполнить нулевую декларацию для ИП на каждом из режимов налогообложения, в том числе и ЕУД.

Нулевая отчетность отчетности в 2019 году для ооо по усн

20-07-2019 г.

22-10-2019 г. При отправке электронно 25-04-2019 г. 25-07-2019 г. 25-10-2019 г. Внимание Расчет по взносам на страхование До 30 дня месяца, который идет за кварталом отчета 30-04-2019 г. 30-07-2019 г. 30-10-2019 г. Отчеты, которые сдаются, если есть соответствующая база (если ее нет, нулевые сдавать не нужно) Декларация налога на прибыль До 28 дня месяца, идущего за отчетным кварталом 30-04-2019 г.
30-07-2019 г. 29-10-2019 г. Декларация НДС До 25 дня месяца, идущего за отчетным кварталом 25-04-2019 г.

25-07-2019 г. 25-10-2019 г. Водный налог До 20 дня месяца, идущего за отчетным сроком 20-04-2019 г. 20-07-2019 г. 22-10-2019 г. ЕНВД (если происходит совмещение с УСН) До 20 дня месяца, идущего за отчетным сроком 20-04-2019 г. 20-07-2019 г. НК РФ) 30.03.2019 Транспортный налог 1 февраля года, следующего за отчетным (п.

3 ст. 363.1 НК РФ)

Нулевая отчетность ООО на УСН в 2019 году

Необходимы еще условия: — недвижимость включена в перечень объектов недвижимости, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Этот перечень должен быть определен субъектом РФ (его уполномоченным органом), в котором находится объект недвижимости, и опубликован на официальном сайте субъекта РФ (его уполномоченного органа) не позднее 1 января текущего года (Письмо Минфина от 25.12.2015 № 03-05-05-01/76359); — кадастровая стоимость самого объекта или здания, в котором находится объект (помещение), определена по состоянию на 1 января текущего года.

Если в вашем регионе нет соответствующего закона, то и платить налог на имущество с кадастровой стоимости вы не должны. Более того, даже если такой закон введен, власти субъектов РФ должны до 1 января очередного налогового периода утвердить списки имущества, база по которому исчисляется как кадастровая стоимость.

Бухгалтерская отчетность ООО в 2019 году

Именно с такой периодичностью составляют, например, бухгалтерскую отчетность страховые организации, которые тоже могут осуществлять свою деятельность в форме ООО.Обязанность составлять промежуточную отчетность может быть установлена и нормативным актом самой организации в интересах ее собственников.Годовую отчетность составляют все организации.Отчетным периодом для годовой отчетности является календарный год. Если организация был создана не с начала года, то отчетным периодом для такой организации будет период со дня ее создания до 31 декабря года, в котором организация была создана.Первым отчетным годом для организаций, созданных в период после 01 октября, является период с даты создания, до 31 декабря года, следующего за годом создания.Для организаций же, прекративших свое существование, отчетным является период с 1 января текущего года до даты ликвидации (Читайте также статью ⇒ .Бухгалтерская отчетность состоит из двух основных форм:

  • Отчета о финансовых результатах
  • Бухгалтерского баланса

Остальные законодательно утвержденные формы отчетности являются приложениями к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.Такими приложениями являются:

  • Отчет о целевом использовании средств
  • Отчет о движении денежных средств
  • Отчет об изменении капитала
  • Пояснения. Пояснения могут составляется как в текстовой, так и в табличной форме.
(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Образец заполнения нулевой декларации ООО на УСН за 2017 год

Нужно сдавать обычный отчёт.В 2019 году заполнение ООО нулевой декларации УСН за 2017 год подразумевает включение в неё следующих частей:

Объект «Доходы» Объект «Доходы минус Расходы»
Титульный листРаздел 1.1 (налог/аванс по нему к уплате или уменьшению)Раздел 2.1.1 (расчёт налога) Титульный листРаздел 1.2 – налог (авансовый платеж) к уплате и минимальный налог к уплате/уменьшениюРаздел 2.2 – расчет налога, в том числе минимального платежа по нему

Также см.

«».Сроки сдачи ООО нулевого отчёта по УСН такие же, как если бы сдавать декларацию за 2017 год с суммовыми показателями. А именно, не позже 2 апреля 2019 года включительно (перенос с 31.03):Также см.