Независимая экспертза по молоку

Экспертиза продуктов питания

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» и в разделе Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции: • масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ) • фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ) • алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография) • мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

Экспертиза молочных продуктов ЦКК СПб.

Рабитицы — по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, ) не соответствует требованиям Технического Регламента Результаты лабораторных испытаний выявили соответствие образцов данной продукции ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», Федеральному Закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88 — ФЗ, данным маркировки.

  1. по проанализированным органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ Р 52092-2003
  2. по микробиологическим показателям соответствуют требованиям Технического регламента
  3. жировая основа содержит 100% молочного жира

Сметана 15% «Снеда Благода», в упаковке из полимерного материала, масса нетто 500±10г, производитель ООО «Молочное дело», Чувашия

Экспертиза молока

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.
Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

Независимая экспертиза пищевых продуктов

Перед специалистом стоит несколько важных задач:

    проведение визуального осмотра продуктов; определение параметрических характеристик с помощью специального лабораторного оборудования и инструментов; проведение расчетов.

По результатам проведенных испытаний, измерений и расчетов экспертом составляется подробный отчет, где указывает все полученные характеристики и делает вывод относительно особенностей конкретного продукта, его безопасности и соответствия нормативам.

Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка

С начала проведения работы по контролю качества молочной продукции в департамент АПКиПР от ГБУ ЯО ЯГИКСПП поступили материалы по результатам испытаний 173 образцов контрольных закупок молочной продукции.

Определим группы пищевых продуктов, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов Замороженное и охлажденное мясо. Мясные полуфабрикаты. Фарш. Сардельки, сосиски, колбасы. Птица и изделия из мяса птицы.

Всего поступило на испытание Соответствуют Не соответствуют
173 61 112
в том числе:
Масло ГОСТ Р 52969 «Масло сливочное.
Данные показали, что 112 образов (64,7%) не соответствуют требованиям ГОСТа. Показатели по основным продуктам питания приведены в таблице.
Технические условия», ГОСТ Р 52253 «Масло и паста масляная из коровьего молока.

Общие технические условия»

39 10 29
Сыр ГОСТ Р 53421-2009 «Сыры рассольные.

Экспертиза продуктов питания

И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати.

Технические условия», ГОСТ Р 53437-2009 «Сыры Сулугуни и Слоистый.

Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ. Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно.
Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом. Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований.

Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Экспертиза молока и молочных продуктов

Для их определения проводится экспертиза питьевого молока по образцам, изъятым из каждой партии.

Товар от одного производителя, прошедший одинаковую обработку, имеющий аналогичное название, тару и цену, который был расфасован в одну смену, считается одной партией. В её состав входит определённое количество упаковок, ящиков либо фляг.

Для пробы из партии выбирается несколько упаковок, и их содержимое помещается в одну ёмкость.

Товароведная экспертиза молока из средней пробы предусматривает исследования части продукта, которая и называется средним образцом.

Рабочие характеристики определяются путём сравнения полученных результатов с требованиями ГОСТа 13277-79. Экспертиза качества молока призвана своевременно определить пороки молокопродуктов.

Товароведение предусматривает оценку качества молока по следующим параметрам: органолептическим свойствам, то есть, цвету, вкусу, консистенции и запаху продукта; химическим и физическим качествам: кислотности, плотности, температуре, количеству липидов; микробиологическим показателям, в частности, по количеству полезных бактерий в одном миллилитре.

Выбираем молоко: является ли высокая цена гарантией качества?

В нем обнаружены растительные жиры, и молоком он называться не может. Также в нем нашли консервант — сорбиновую кислоту, который запрещено добавлять в молоко.

Еще одно молоко — «Свитлогорье» — самым банальным образом прокисло. И это не только ощущалось во вкусе во время дегустации, но и было подтверждено лабораторными испытаниями — показатель «титруемой кислотности» у этого образца превысил допустимые значения. Один из самых дорогих образцов — «Тевье молочник», который позиционируется как «luxury»-продукт — тоже не справился с испытаниями.

Количество микробов в нем в 1,8 раза превышает предел, установленный нормативами. В молоке «Милава» производства Республики Беларусь микроорганизмов еще больше — в 2,2 раза выше допустимых значений. Эксперты советуют не рисковать своим здоровьем и не пить это молоко.

Экспертиза продуктов питания

Кроме того, экспертиза актуальна для оформления документации при отправлении товаров за пределы страны в качестве доказательства безопасности продукции и соответствия ее нормам европейского уровня. также может проводится по постановлению судебных органов в рамках разбирательств гражданского, хозяйственного и уголовного плана.

Однако независимо от специфики и инициативы проведения исследования, это оптимальный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, установления их безопасности и определения свойств. Экспертиза может проводиться для: определения состава продукта, его энергетических качеств, процентного соотношения белков, жиров и углеводов, содержания примесей.