Ндс с июля бланк

НДС-2018: изменения

Но на ОСН все же есть возможность не перечислять сумму налога или, как минимум, ее уменьшить – если одновременно с агентским НДС к уплате компания или ИП заявляет о своем праве на вычет. Одновременно с расширением списка налоговых агентов по НДС свежие изменения в 2019 году уточняют и ситуации, в которых статус налогового агента не возникает.

Это относится к субъектам общероссийской платежной системы, а также операторам связи, указанным в Законе от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ.

Еще одно изменение по НДС с 2019 года касается субсидий. Так, плательщики данного налога с будущего года теряют право на применение вычета по налогу на добавленную стоимость по товарам или услугам, приобретенных за счет средств субсидий и бюджетных инвестиций (новая редакция п.

Бланк счета-фактуры за 2017-2019 годы в Excel скачать бесплатно

Новый бланк счета-фактуры предусматривает:

  1. что идентификатор государственного контракта должен указываться при его наличии;
  2. наличие новой строки «Код вида товаров», в которой нужно указывать код товаров, экспортируемых в ЕАЭС;
  3. указание в графе 11 не номера таможенной декларации, а регистрационного номера таможенной декларации;
  4. что его может подписать также уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя.

Постановление Правительства от 19.08.2017 № 981 также предусматривает изменения в порядке заполнения строки 2а счета-фактуры, в которой указывается адрес продавца и дополнения в порядке заполнения счета-фактуры экспедиторами, заказчиками или застройщиками, которые действуют от собственного имени.

2.1 ст. 170 НК РФ). Аналогичный запрет применяется, в том числе, и если такая субсидия увеличивает уставный капитал компании.

Декларация по НДС за 1 квартал 2019 года: срок сдачи и заполнение формы

Порядок ее заполнения, форма и электронный формат утверждены приказом ФНС России от 29.10.2014 № МВ-7-3/[email protected] (в ред.

Подробнее об особенностях заполнения счета-фактуры по правилам, действующим с октября 2017 года, читайте в статье .

Ее состав указан в таблице:

Номер раздела декларации по НДС Назначение раздела
1 Обобщающий раздел, содержащий итоговую сумму НДС
2 Предназначен для определения величины налога, уплачиваемого налоговыми агентами
3 Содержит информацию, позволяющую рассчитать НДС по операциям, которые облагаются по ставкам 10%, 18% или по расчетным ставкам
4 Заполняется в случае осуществления операций, облагаемых по ставкам 0%
7 Включается в состав декларации, если были операции, необлагаемые НДС по ст.
от 20.12.2016). В ближайшее время ожидается обновление формы декларации.Декларация состоит из титульного листа и 12 разделов.

Изменения в счетах-фактурах с 1 июля 2019 года

Эти правила действуют и для корректировочных счетов-фактур.

В них новый реквизит ставьте в строке 5. Важное в счете-фактуре с 01.07.2017 смотрите на образце ниже или скачайте новый бланк по ссылке ниже. Новая форма счета-фактуры с 1 июля 2019 года Проверяйте документы, которые выдают поставщики. Если контрагент составит счет-фактуру по старой форме, попросите заменить документ.
Иначе можно лишиться вычета. Чиновники пока не добавили в счет-фактуру еще один реквизит, который требует заполнять кодекс.

Это код вида товара по товарной номенклатуре. Такой код заполняют продавцы, которые вывозят товары в страны ЕАЭС – Беларусь, Казахстан, Армению или Киргизию (подп.

15 п. 5 ст. 169 НК РФ). Например, для хлопчатобумажной пряжи код – 5206 11 000 0 (решение Совета ЕЭК от 16.07.2012 № 54).

Правило о таком реквизите действует еще с 1 июля 2017 года.

Счет-фактура 2017/2018

Второе обновление счета-фактуры в 2017 году принесло сразу несколько изменений (): появилась новая графа 1а «Код вида товара».

В ней российские экспортеры товаров в страны ЕАЭС должны будут указывать код вида товара.

Определяется такой код по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Если нет необходимости заполнять эту графу, в ней ставится прочерк; в строку «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)» добавлены слова «(при наличии»); графа 11 теперь называется «Регистрационный номер таможенной декларации» (вместо «Номер таможенной декларации»).

Раньше в ней указывался соответствующий номер по товарам, произведенным за пределами РФ. Теперь же ее надо заполнять еще и в отношении товаров, выпущенных таможней для внутреннего потребления на территории ОЭЗ в Калининградской области; в нижней части счета-фактуры теперь указано, что подписывает его ИП или иное уполномоченное лицо.

Какие изменения по НДС вступают в силу с 1 июля 2017 года?

  1. относящиеся к ограниченному кругу лиц — по ситуациям, требующим восстановления налога, а также по позволяющим применять освобождение или льготную 10-процентную ставку.
  2. интересные плательщикам НДС, заявляющим налог к возврату из бюджета, — по нововведениям в части заявительного порядка при возмещении;

В порядке значимости мы их и рассмотрим.

Новым реквизитом, введенным в счет-фактуру, стала информация о данных госконтракта, договора или соглашения, во исполнение которого оформляется отгрузка, сопровождаемая выпиской счета-фактуры, если такой документ (контракт, договор или соглашение) во взаимоотношениях сторон имеет место. Требование указывать сведения о госконтракте (договоре, соглашении) оказалось обязательным для счетов-фактур всех трех основных видов (ст.

169 НК РФ):

  1. обычного (добавлен подп.

Универсальный передаточный документ (УПД) с 1 июля 2017 года: заполненный образец

Фонрма приведена в Письме ФНС от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96.

Вы можете скачать форму УПД, которая применялась до 01.07.2017 по .В форме универсального передаточного документа, предложенной ФНС России, можно выделить три группы реквизитов:

  1. реквизиты, характерные только для формы УПД;
  2. реквизиты счета-фактуры;
  3. реквизиты первичного учетного документа.

Важно сказать, что форма УПД – рекомендованная, а не обязательная.

Поэтому ее можно дополнять новыми графами или строками.

При этом универсальный передаточный документ не обязательно составлять на бумажном носителе. Его можно составлять и в электронном виде. Формат УПД (включающего в себя счет-фактуру) в электронной форме утвержден Приказом ФНС России от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155.

Далее рассмотрим, что именно меняется с 1 июля 2017 года.С 1 июля 2017 года надо применять новую форму счета-фактуры.

Новый порядок уплаты НДС в 2019 году

То есть покупатель как налоговый агент исчисляет НДС.

Исключение сделано только для обычных физлиц, у которых нет статуса ИП.Напомним, что налоговые агенты должны рассчитать и перечислить в казну соответствующую сумму НДС независимо от того, лежат ли на них обязанности плательщика данного налога.Налоговые агенты на общей системе (ОСН) вместе с исчислением налога могут заявить соответствующий вычет. То есть фактически не перечислять деньги в казну.Также см.

«».Ещё новое в НДС с 2019 года заключается в том, что поправки не признают налоговыми агентами следующих посредников (п.

10 ст. 174.2 НК РФ в редакции Закона № 335-ФЗ):1.

Субъектов общероссийской платежной системы.2.

Операторов связи, которые указаны в Законе от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Также изменения в НДС с 1 января 2019 года затронули получателей субсидий и инвестиций из казны.

Правила заполнения счетов-фактур в 2019 году

При неправильном оформлении шаблона и неточностях отражения в нем данных покупатель может столкнуться с проблемой непризнания заявленного вычета по НДС. Документ может быть составлен на бумажном бланке или в электронном формате.

Последний вариант разрешен только при условии наличия согласия обеих сторон и технической возможности у всех участников сделки организовать систему электронного документооборота с использованием актуальных шаблонов.

Счет-фактура 2019 года содержит такой набор обязательных реквизитов (ст. 169 п. 5 НК РФ): Обозначение порядковой нумерации (номера должны присваиваться в хронологической последовательности, но штраф за нарушение нормы не предусмотрен).


19nalog.ru © 2019