Надо ли отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию

Как уволиться без отработки 2 недель в 2020 годах?

Его ст. 80 свидетельствует о том, что при расторжении трудового договора по инициативе сотрудника отработка обязательна при условии, что между сторонами не достигнуто соглашения об ином порядке увольнения.

Однако и в этом случае существуют свои исключения. Итак, как можно уволиться без отработки 2 недель? Согласно ч. 2-3 ст. 80 ТК, сделать это в определенных ситуациях вполне возможно.

Можно полюбовно договориться с работодателем (ч.

2). Этот способ является наиболее простым и предпочтительным для обеих сторон.

Кроме того, он позволяет сэкономить и время и нервы.

В случае если работодатель готов отпустить работника раньше, а последний готов уволиться, трудовой договор можно расторгнуть в любое время. Если работодателем нарушаются законодательные нормы, акты нормативно-правового характера, касающиеся трудовых правоотношений, либо коллективный договор, заключенный между работниками и работодателем, сотрудник также вправе уволиться без отработки (ч.
3).

Отработка при увольнении

Такие случаи не предполагают необходимости получения письменного заявления от специалиста.К ситуациям, когда отрабатывать не нужно, относится следующее:

  1. работник расстается с организацией из-за сокращения штатов или ликвидации (банкротства) юридического лица;
  2. увольнение оформляется по соглашению сторон;
  3. человека увольняют за дисциплинарное нарушение, по виновным основаниям;
  4. человек относится к категории лиц, которые не обязаны предупреждать работодателя об уходе за две недели.

Отработка 14 дней не предусмотрена для граждан, которые уходят в отпуск или на больничный с последующим увольнением.

Закон не прописывает требование фактического нахождения на службе в двухнедельный период, оговаривается лишь необходимость заранее известить администрацию о своем намерении.

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнении с работы по собственному желанию в 2020 году?

Для быстрого освобождения от должностных обязанностей есть несколько путей. Самый удобный способ быстро уволиться – договориться с начальством, чтобы оно приняло тот вариант увольнения, который устраивает работника. Ведь требовать двухнедельную отработку руководитель не обязан, это только его право: как указывает ст.77, трудовой договор можно расторгнуть в любое время.

Поэтому, если вреда рабочему процессу нет, то работника отпускают в тот день, на который он укажет, хоть и на следующий после подачи заявления. В этом случае нет необходимости менять формулировку основания увольнения «по инициативе работника», просто его увольняют раньше, чем истечёт 14 дней.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

По соглашению сторон дозволительно сойтись на ином сроке отработки или достичь договоренности и вовсе обойтись без нее.

Во избежание недоразумений, желательно составить письменный документ, в котором будет указан согласованный срок отработки. Единственное ограничение – он не может быть более 14 дней. Также можно уволиться быстро, но с другой формулировкой — «по соглашению сторон».
Если выполнение трудовых обязанностей можно временно возложить на другого или отложить до момента появления нового сотрудника, то работодатель может легко согласиться распрощаться с вами без отработки. Главное не бойтесь спросить и выразить свою позицию — пытаться договориться ваше право, предусмотренное законом.

При невозможности дальнейшего продолжения работы руководитель должен рассчитать работника днем, указанным в заявлении. Этот пункт применим в следующих обстоятельствах:

  1. болезни;
  2. выхода на пенсию;
  3. иных уважительных причин, например, перевод супруга в расположенную далеко местность для работы.
  4. прохождения обучения;

Нарушение нанимателем норм трудового права.

Нужно ли отрабатывать две недели при увольнении?

Ни раньше, ни в настоящее время в производственных коллективах не принято содержать людей «про запас».

Каждый отвечает за какую-то область деятельности. Поэтому, если работник надумал уволиться, этично будет предупредить руководителя, чтобы на его место подыскали нового человека. Но об этом же говорит и статья 80 часть 1 пункт 3.

Закон регламентирует случаи, когда увольнение происходит:

  1. .
  2. требуется отрабатывать сроком в 2 недели;
  3. уведомление об увольнении за три дня;

Кроме первого толкования статьи, можно отметить и другое её назначение. Две недели может потребоваться руководителю, найти аргументы для того, чтобы нужный производству человек изменил своё решение. Возможно, необходимо дать работнику успокоиться, если оно принято во время конфликтной ситуации.

Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении?

Для многих категорий возможно уйти сразу, но есть ряд условий:

  1. уволиться на таких условиях возможно только для женщин или мужчин, которые воспитывают ребенка сами;
  2. не требуется отработка при уходе по собственному желанию для матери ребенка-инвалида меньше 18 лет.
  3. мать-одиночка может не работать еще дополнительное время, пока ребенку нет 14 лет;
  4. не оставаться на отработку может женщина, имеющая ребенка 3 лет, независимо от семейного положения;
Рекомендуем прочесть:  В случае утери номерка штраф

Законодательством предусмотрено, что при уходе сотруднику нужно проинформировать о своих планах за две недели. Возникает вопрос всегда ли нужно при увольнении по собственному желанию отрабатывать 2 недели? Можно выделить некоторые категории граждан, которым не нужно ждать две недели, чтобы уйти по желанию – могут уйти сразу как только написали заявление.

Сроки отработки при расторжении трудового договора

Срок отработки при увольнении по собственному желанию равен 14 дням. Если работник дорожит своим временем, то можно при подаче заявления договориться с управляющим об ином сроке задержки на предприятии.

Однако в законе не прописано условие, что сотрудник должен быть трудоспособен и что директору необходимо обязать его быть на работе это время. Как правило, срок в 14 суток дается руководителю, чтобы он нашел замену подчиненному, который увольняется.

В некоторых случаях директор может пойти на уступки и уволить подчиненного в день получения прошения об увольнении. Важно! Руководитель не имеет права задерживать человека на рабочем месте дольше 14 суток. Если отработка при увольнении по собственному желанию была увеличена хотя бы на 1 день по желанию начальства, то сотрудник может обратиться в суд.

Тонкости увольнения: как уволиться без отработки 2 недели

Если вы не знаете, как уволиться без отработки 2 недели, не нужно сразу искать нарушения, чтобы осуществить это. Существуют другие причины уйти, не отрабатывая, в конце концов можно договориться с начальником.

Все вышесказанное означает, что, если вы подали заявление на увольнение, а потом ушли на больничный, например, который длился не менее двух недель, после этого отрабатывать уже не нужно. Ваше дело — поставить начальника в известность за две недели, а работали вы фактически в это время или нет, уже не важно. Случаи нарушения начальником трудового соглашения являются затруднительными, потому что сам факт нарушения нужно доказать, а это займет время.

Первым делом нужно подать жалобу в компетентные органы.

Это могут быть профсоюзы, комиссии по трудовым спорам, суд. После этого начинается проверка.

Случаи, в которых можно не отрабатывать 2 недели при увольнении с работы

Запрещено лишь продление времени: если по истечении срока трудящийся будет продолжать работу, он вправе считать, что контракт не был расторгнут.

В этом случае работа может продолжаться дальше, а увольнение будет отменено.