Надо ли оформлять визу на кипр если едешь от турфирмы

Надо ли оформлять визу на кипр если едешь от турфирмы

Виза на Кипр для россиян 2020

Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением «ПРО-ВИЗЫ», которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней. Так же, для посещения страны, можно использовать многократную Шенгенскую визу категории C.

При этом срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне. Для посещения Кипра, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта на Кипр — 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы. Про-виза оформляется только гражданину России. Безвизовый въезд разрешен гражданам стран ЕС, гражданам имеющим вид на жительство (Residence Permit) в странах ЕС и владельцам действующих многократных шенгенских виз категорий C, D (предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно) В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Кипра.

Как получить визу на Кипр?

Итак, рассмотрим вопрос «» подробнее. Все начинается с подачи документов.

Их количество минимально и весьма стандартно: .

К нему есть два требования — хотя бы одна пустая страница для размещения самой визы, а так же «запас срока действия» в три месяца с момента возвращения из Кипра. Так же не забудьте подать копию первой страницы самого загранпаспорта; Копия паспорта гражданина РФ. Потребуется сделать ксерокопию с каждой страницы; Анкета для получения визы в Кипр; Фотографии размера 3,5 на 4,5.
Требования к этим фотографиям обычно нигде не указываются, так как они весьма стандартны: четкое изображение без размытий, отсутствие очков и нерелигиозных головных уборов.

Так же не допускается фотография, сделанная в цветных линзах; Бронь отеля, копия туристического ваучера или же письмо с приглашением от турфирмы. Подтверждение платежеспособности туриста.

Быстрое оформление визы на Кипр

Вид одного из отелей на Кипре Содержание материала Кипр имеет свою историю, захватывающую, яркую, временами грустную и наполненную тяжелыми событиями.

Этот остров и сейчас имеет неоднозначный статус в мире. После государственного переворота в 1974 году Кипр на долгие десятилетия разделился на Южный (греческий) Кипр и Северный (турецкий).

Северная часть острова контролируется войсками турецкой армии, и как отдельная страна не признана ни одним государством, кроме Турции.

Попасть на туристический остров можно только через южную его часть.Республика Кипр, или Южный Кипр официально входит в состав Европейского союза, но не является участником Шенгенского соглашения. К сожалению, для многих россиян Кипр – не безвизовая страна, и для въезда лицам из третьих стран, не граждан ЕС, необходима национальная виза.

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры»

Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы. Если:

  • У вашей визы категория С, на один въезд, два или несколько.
  • Вы уже посещали по этому разрешению шенгенскую территорию, таким образом, открыв там свою визу.

Пребывать на территории Кипра с Шенгеном до конца визы.

Хотя исключения имеются. Въехать в Республику при помощи Шенгенской визы возможно при наличии следующих условий.
  1. Гостевая, туристическая или транзитные визы. Оформляем через официального представителя страны в России
  2. Провиза при помощи сети Интернет

Чтобы попасть на Кипр, нет необходимости мчаться в турагенство и переплачивать за бумаги.

Не забывайте! Обратная схема не действует: кипрская национальная виза не приравнивается к Шенгенской. В другие страны Европы по ней не пустят.

oVisah.ru

Перечень документов зависит от типа запрашиваемой визы (краткосрочная или долгосрочная).

Многократная Шенгенская виза. Обладатели действительных многократных шенгенских виз могут не открывать отдельную визу на Кипр. Властями страны был подписан документ, разрешающий пребывание на Кипре по Шенгенской визе. Однако стоит знать, что перед тем как отправиться на Кипр по Шенгену, виза должна быть активирована, т.е.

владелец визы сначала должен въехать в одну из стран Шенгенской зоны (активировать визу) и только после этого можно отправляться на Кипр. Находиться по Шенгенской визе в Республике Кипр можно только столько дней, сколько предусматривает виза.

Многократная виза Хорватии, Болгарии или Румынии.

Также посетить Кипр без национальной визы страны могут обладатели действительных многократных национальных виз Хорватии, Румынии и Болгарии.

Нужна ли виза для отдыха на Кипре россиянам в 2020 году

Оформить ее может каждый и делается это очень просто, так как для жителей РФ предусмотрен упрощенный порядок подачи документов.

Желающие посетить любой кипрский курорт, должны знать, что для путешествия придется получить одну из виз:

  1. про-визу;
  2. шенгенскую.
  3. туристическую;

Можно, конечно, еще полететь на остров по гостевой визе или транзитной. Для получения гостевой — требуется родственник или друг, который пришлет приглашение. По транзитной — пребывание в стране не должно превышать одного дня.

Нужна ли виза для поездки на остров Кипр

По ней разрешено лишь находиться на территории аэропорта.

Провиза Особый вид визы, оформляется онлайн всего в течении одного рабочего дня.

Для полноценного отдыха маловато. Пакет документов для оформления визы в консульство (посольство) подается самостоятельно или это поручается туристической фирме, где приобретается путевка. Самый легкий путь оформления россиянами визы в Кипр – это получение через интернет про-визы.

При этом по ней на территорию республики можно попасть напрямую из России (действительно только для аэропортов Ларнака и Пафос). При этом срок ее действия более 90 дней.

Бланк анкеты для визы на Кипр Как уже было сказано выше, Кипр не входит в число стран, у которых с Россией . На время туристических поездок лучше всего оформить .

Ее преимущества: минимальный пакет , не нужно даже подтверждение брони в отеле на территории страны; — если подать заявление на рассмотрение до 15,00 текущего дня, то визу можно будет получить в этот же день; возможность оформления через интернет — не надо будет лично посещать посольство и проходить собеседование; сама виза будет предоставлена в электронном виде и отправлена по почте; срок действия от 90 дней до года в зависимости от необходимости.

Виза на Кипр для россиян 2020.

Нужна ли и как оформить, цена?

Единственный минус в такой визе – это то, что россияне должны лететь прямым рейсом, без пересадки или транзита.Что следует знать:

  1. Обычно про-визу делают 1день (так говорят в посольстве, а по существу быстрее: 30-60 минут)
  2. При подаче заявления в первой половине дня, до 15.00, можно получить ответ мгновенно в течении часа
  3. Могут потребовать и посмотреть авиабилеты и деньги (их иметь необходимое количество для проживания на острове)
  4. Цена – бесплатно
  5. Срок пребывания по такой визе – 90 дней
  6. С момента подачи заявления-анкеты загранпаспорт заканчивается не ранее чем через полгода (6 месяцев)
  7. Про-виза для детей оформляется также, как и на взрослого, с разницей – необходимо указать «Child»
  8. Приехать на Кипр можно и из других стран, если на границе будут добрые «дяденьки» (не прямой перелет – риск остаться так и не попав)
  9. Действует одноразово, то есть для повторного въезда потребуется новая онлайн виза или по Шенгену

Как оформить Про-визу читайте дальшеХотя страна не входит в Шенгенскую зону, но зато входит в состав Евросоюза.

Pro-visa на Кипр, вопросы и ответы

Кто может получить такую визу?

Сколько стоит оформление?

Pro-visa оформляется бесплатно для граждан и .

Надо ли перед оформлением визы бронировать отель или ?

Для оформления провизы не требуется бронь гостиницы или предъявление авиабилета. Вы можете сначала оформить провизу, а потом уже искать выгодный тур или самостоятельно.

Каков перечень должностей для про визы на Кипр?

О каких-либо ограничениях по перечню профессий для туристов, отправляющихся на Кипр, никогда не сообщалось.

Просто напишите название своей профессии на английском языке.