Надо ли обращаться в энергоснабжающую организацию после проведения поверки водяного счетчика

Оглавление:

Главное о поверке счетчиков воды: почему ее надо проводить, что будет, если не провести и кто имеет право поверять приборы учета? Разъяснения главы УФАС по Санкт-Петербургу

Что же, каждый год надо счетчики менять, поверять и проверять?

И что это такое поверка, без нее никак?

– Поверка индивидуальных приборов учета нужна для того, чтобы убедиться в том, что счетчик соответствует установленным техническим требованиям, работает правильно и не искажает показания. Порядок поверки регламентирован правилами по метрологии. Если говорить о водосчетчиках, то счетчик на горячую воду проходит поверку раз в четыре года, а на холодную – раз в шесть лет.

Первоначальной поверкой считается момент, когда на ваш счетчик устанавливается пломба. Новые счетчики выходят с завода уже поверенными.

Пропущен срок поверки счетчика воды: можно ли потом сделать перерасчет, если прибор учета оказался исправным?

Датой поверки считается дата выпуска, которая отображается в его паспорте. – А если у меня нет паспорта на счетчик? – Да такая ситуация может сложиться, если, например, вы приобрели квартиру с уже установленными счетчиками и прежний владелец не оставил вам никакой информации о них.
Разъяснения коммунальщиков

Между тем в период между датой окончания предыдущего межповерочного интервала и новой поверкой действующее законодательство счетчик исправным не признает.

Даже если поверка потом и подтвердит, что прибор считает верно. Такова реальность. Подробности — в разъяснениях специалиста петербургского центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» (расчетная организация по платежам за ЖКУ в С.-Петербурге). Эта информация будет актуальной и для жителей других российских городов.
Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с января 2021 года нам необходимо было провести поверку холодной воды — как оказалось.

Но так как мы письменно не были предупреждены, мы ее сделали лишь в декабре 2021 г. Показания передавали, но нам считали по нормативам (по невниманию — не обратили внимание).

Когда сделали поверку, отвезли документы о исправности счетчика, но в перерасчете отказали, так как якобы нужно было в течении трех месяцев делать поверку.

Счетчики воды после поверки не приняли в эксплуатацию: что делать потребителю?

С этой жалобой горожанин в Консультационный пункт Роспотребнадзора для потребителей Екатеринбурга. Эксперты пункта в свою очередь за разъяснениями обратились в территориальное управление Росстандарта, и там подтвердили, что счётчик воды «Метер СВ-15» можно поверять в соответствии с ГОСТ 8.156-83, а, согласно акту ИП, эта работа была проделана по другому документу – «Рекомендации.

ГСИ. Счетчики воды. Методика поверки». Получилось, что УК в своём отказе была права.

Предприниматель вернул деньги за поверку добровольно. – Из-за того, что почтовые ящики заваливают настойчивыми предложениями провести поверки счётчиков, подобных обращений у нас много, – рассказали в Консультационном пункте. – Но это первый случай, когда УК отказалась принимать, и справедливость такого решения подтвердили.

– Потребители получают много подобной рекламы компаний – на бланках, с печатями, но проводить поверку индивидуальных приборов учета могут только специализированные организации, – уточнили в Консультационном пункте.

Поверка счётчиков воды отменена 2021 Москва Собянин

Тем не менее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г.

№354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений»

потребитель обязан «, установленные технической документацией на прибор учёта». Иными словами, в те сроки, которые указаны в техпаспорте прибора.

В техпаспортах на отечественные водосчётчики обычно указаны межповерочные интервалы согласно ГОСТу — 6 лет для счётчиков холодной воды и 4 года — для счётчиков горячей воды, хотя межповерочный интервал некоторых импортных счётчиков может составлять 10-15 лет.

При установке или замене водосчётчиков житель должен принести в управляющую компанию акт ввода прибора в эксплуатацию, где указана дата его установки, так как только в этом случае расчёт за израсходованную воду будет производиться на основании показаний квартирного водосчётчика.

Кто проверяет счетчики воды

Однако тут может возникнуть вопрос, кто должен делать поверку счетчиков воды и когда её в целом нужно выполнять?

Отвечая на данные вопросы можно сказать, что проверка проводится той компанией, которая занимается управлением вашего многоквартирного дома, а что касается сроков, то счетчик с холодной водой проверяется 1 раз в 5-6 лет, а горячей 1 раз в 4 года. Однако в некоторых регионах РФ сроки могут незначительно отличаться, согласно действующему постановлению №354 РФ.Что касается вопроса, где и кто должен проверять счетчики воды, можно сказать, что измерительные прибора проверятся, могут как управляющей компанией, так и небольшими частными фирмами, которые имеют соответствующие лицензии и допуски.

Исходя из этого, проверка измерительных приборов осуществляется несколькими способами: Водоизмерительный прибор может быть задан на проверку в государственное учреждение.

Кто обязан оповещать о сроке поверки счетчика на воду в доме

Содержание статьи:

  1. Можно ли ее избежать?
  2. Законодательный регламент
  3. Сроки и стоимость опломбирования
  4. Нужно ли пломбировать приборы?
  5. Кто предупредит о сроках?
  6. Зачем поверять счетчики?
  7. Что выгоднее: поверять или заменить на новый?
  8. Обязательно ли ставить водомеры?
  9. Об опасности компаний-мошенников
  10. Куда обратиться: в водоканал или в аттестованную организацию?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если поверка, сделанная через несколько месяцев, подтвердит исправность прибора, эти несколько месяцев не будут пересчитанными по показаниям, оплата за них все равно будет рассчитана за первые три месяца – по средним показаниям, а за последующие – по нормативам потребления на одного человека.

Поверка счетчиков воды: обязанность, процедура, документы.

Или все же сразу поменять?

Если нет официальной справки о невозможности установить прибор учета воды, то стоимость потребленной воды рассчитывается по нормативу, увеличенному в 1,5 раза. Выходит дорого. В Москве, например, для квартиры, где проживает трое человек, в месяц – около пяти тысячи тысяч рублей.

В общем, тема поверки счетчиков воды для собственника квартиры неприятная, но разобраться в этом надо. Начнем с того, что поверка квартирных приборов учета обязательна, и отвечает за нее владелец квартиры. Требования эти прописаны в следующих документах: Ст.

13 Федерального закона №102ФЗ от 26.06.2008 года . Ст. 34., п. г) и д)

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(утверждены ) Суть в том, что потребитель коммунальной услуги (в данном случае – водоснабжения) обязан использовать прибор учета, который соответствует вполне конкретным требованиям.

Обязан ли водоканал заранее оповестить об окончании срока поверки водяного счетчика?

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» а) исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета; б) потребитель обязан обеспечить допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение для проведения проверки в указанное в извещении время, за исключением случая, когда потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение по причине временного отсутствия, о чем он обязан сообщить исполнителю в срок не позднее 2 дней до даты, указанной в извещении, с указанием иных возможных даты (дат) и времени допуска для проведения проверки, удобных для потребителя, при этом предложенная потребителем дата проверки не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило предложение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки; в) исполнитель обязан провести проверку в указанные в подпункте «а» настоящего пункта дату и время, а при наличии сообщения потребителя об ином времени в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта — в указанные в таком сообщении дату и время.

Поверка счетчиков воды: в какие сроки, за чей счет и кто имеет право проводить? Разъяснения специалиста

По законодательству РФ их необходимо подвергать первичной (при вводе в эксплуатацию или после ремонта) или периодической поверке.

Межповерочный интервал указан в пас­порте прибора учёта, и сведения об этом интервале содержатся также в базе документов Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений. Периодичность поверки счётчиков горячей воды — раз в четыре года. Водомеры холодной воды поверяются с интервалом в пять-шесть лет (в зависимости от завода-изготовителя счётчика, его типа и года выпуска).

Газовые приборы учёта — в среднем десять лет в зависимости от типа счётчика, а счётчики электроэнергии — 16 — 20 лет. Причём отсчёт интервала идёт не с момента монтажа устройства, а с даты его предыдущей поверки.