На какой срок можно отключить газ

На какой срок можно отключить газ

Оглавление:

Об отключении газа в многоквартирном доме и частном жилье за неуплату, а также по другим причинам

Дом где этот ресурс является непосредственным источником отопления помещения, отсоединить от газа в период отопительного сезона не имеют права. Возможно ли это, если проверяющие не попали в квартиру? Отключить дом или квартиру проверяющие газовщики, могут без уведомления, даже если не попали в квартиру. Иногда такое происходит из-за, того что собственника жилого помещения не могут застать дома.

А также вправе отключить газ, в случае возникновения аварийной ситуации, для того чтобы произвести отключения газа, сотрудникам газовой службы ваше присутствие необязательно. Технически произвести отсоединение, газовщики, могут вывернув муфту с помощью, которой происходит соединение с газопроводом.

После чего ставиться заглушка, и делается опломбирование оборудования.

Отключение газа за неуплату в частном доме

Это быстро и бесплатно!

На законных основаниях Поставщик, имеет право приостановить реализацию поставки ресурса в одностороннем порядке, но для того чтобы это сделать поставщик услуги должен заблаговременно оповестить потребителя об этом в письменном виде.
Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание В правительственном Постановлении № 549 (пункт 45), принятом 21.07.2008 г., прописано право газового поставщика, с предварительным письменным уведомлением клиента, прекратить поставку энергоносителя и приостановить любое дальнейшее выполнение своих обязательств в одностороннем порядке.

Мотивом принятия подобного решения могут послужить следующие причины: Был выявлен факт нарушения клиентом договора о предоставлении актуальной информации, что привело к тому, что поставщик не может точно определить объем использованного газа; Клиент отказывает представителям поставщика в допуске на свой объект для осуществления проверки; На протяжении двух расчетных периодов, следующих один за другим, клиент не платил за услуги поставщика; Клиент использует газовое оборудование, отличающееся по характеристикам от техники, указанной в договоре; Поставщик получил информацию от организации, занимающейся обслуживанием клиентского газового оборудования (внутриквартирного и общедомового), из которой следует, что клиент задействовал газовую технику, не соответствующую действующим техническим нормативам; Клиент не заключил договор о техобслуживании газового оборудования со специализированной организацией.

Правила отключения газа за неуплату в частном доме: что делать, если нарушены права?

Это значит, он должен заранее выслать уведомление, в котором должны быть зафиксированы все обстоятельства и причины такого действия. После получения письма и личного ознакомления клиента с ним, подача газа может быть завершена спустя двадцать дней.

Газовый поставщик может не уведомлять абонента если:

  1. произошла серьёзная авария и требуется срочный ремонт;
  2. в жилом помещении абонента обнаружена утечка газа.
  3. комиссия после проверки газового оборудования вынесла вердикт о неудовлетворительном состоянии этого оборудования (поэтому, во избежание аварийных ситуаций потребовалось срочно перекрыть газ);

После проведения ремонтных работ абонент имеет право обратиться в газовую службу и потребовать подключение газа.

Отключение газа за долги: основание и размер задолженности

Если же речь идёт всё-таки о задолженности, неплательщику придётся возмещать не только сумму долга, но также все штрафы, траты на повторное подключение и прочие сопутствующие издержки.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Право на отключение коммунальных ресурсов, будь то не только газ, но и электричество, утверждено, в том числе, и 546 статьей, пунктом вторым Гражданского кодекса Российской Федерации.

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

Зачастую, перекрытие газоснабжения происходит по вине самого пользователя услугами.

Например, если:потребитель не оплачивал газ в течение двух месяцев или на момент отключения газоснабжения сумма его задолженности превышает объем выплат за два расчетных периода;потребитель регулярно нарушает пункты соглашения с управляющей компании и оказывает всяческие препятствия в получении данных, которые требуются, чтобы определить фактический объем потребления газа;пользователь препятствует проверкам со стороны поставщика газоснабжения (например, не впускает представителей управляющей компании);потребитель использует оборудование, не отвечающее законодательным нормам, или не соответствующее прописанному по договору;между управляющей компанией и абонентом нет договора о техническом обслуживании.

Отключение газа за неуплату

Однако при отключении потребителя обязаны будут уведомить в письменном виде за 20 дней до исполнения такой меры. Причинами отсоединения от централизованного газоснабжения могут послужить следующие причины: Если клиент нарушил договор о передаче показаний.

То есть если в результате количество потребленного топлива неизвестно. Если абонент отказывается допускать специализированные службы на свою, собственность с целью проведения плановой проверки.

Отключили газ в многоквартирном доме: куда обращаться и что делать?

Если была неуплата за услугу более двух месяцев. Если потребитель применяет оборудование, которое не соответствует указанному. Если организация получила сведенья, что потребитель в собственном доме использует оборудование, которое не соответствует установленным техническим регламентам.
Причины отключения

Восстановить подачу газа обязаны в течение двух суток с момента ликвидации неисправности.

Какие действия предпринять?

  1. Выяснить, есть ли газ у других жильцов. В дверь соседям не звонить, а стучать, так как искра способна спровоцировать взрыв, если причина отключения – утечка.
  2. Перекрыть газовый кран. Не включать или не выключать свет и электроприборы. При резком запахе открыть окна.
  3. Взять документы и выйти на улицу. Позвонить 04 для прояснения происходящего.

Тем, кто сомневается, могут ли отключить газ за неуплату, стоит знать, что постановление правительства от 17.02.2014 г.

Важно! Если утечка произошла в одной из квартир, то обесточить могут весь подъезд или даже дом.

допускает такую вероятность, если собственник не оплачивал предоставленную коммунальную услуг в течение 2 и более месяцев.

Незаконное отключение газа

Перечень прав и обязанностей поставщика газа Вы можете найти в п.

22 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

(вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»). На законодательном уровне предусмотрено право Поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа, но только в определенных случаях и с соблюдением определенной процедуры. 1. нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа; 2.

отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки; 3. неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд; 4.

На какой максимальный срок возможно отключение газа в многоквартирных домах?

В квартирах проживают престарелые люди, и семьи с маленькими детьми, которые не могут длительное время обходиться без горячего питания, тем более, что квартира по проекту оснащена газовым, а не эл.оборудоваием для приготовления пищи.

Законно ли это, и на какой максимальный срок возможно отключение газа в многоквартирных домах. Задолженности по олате в нашей квартире нет. По остальным сказать не могу.

Куда обращаться с жалобой? Спасибо. 20 Февраля 2020, 19:39, вопрос №1546997 тамара, г.

Пермь

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 13.08.2020 мы ответили на 409 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.