Можно ли вернуть процессор в магазин

Как вернуть компьютер в магазин?

Если у Вас имеются конкретные вопросы по Вашей ситуации, Вам поможет бесплатная консультация юриста на нашем портале. Далее рассмотрим основные варианты ситуаций и возможные действия, если Вы задумались, как вернуть компьютер в магазин.

Когда и как можно вернуть компьютер Ответ на вопрос как вернуть компьютер зависит, в первую очередь, от причины возврата: имеется ли какая-либо неисправность или же компьютер просто не подошел по внешнему виду (цвету, размерам и т.д.). Во втором случае ответ на вопрос «как вернуть компьютер» довольно прост. Поскольку компьютер является технически сложным устройством и попадает в список не подлежащих возврату товаров, обменять или вернуть компьютер в случае отсутствия неисправностей нельзя.

Если же в покупке обнаружилась серьезная неисправность, вопрос «как вернуть компьютер» становится сложнее.

Закон о возврате ноутбука в магазин в течении 14 дней

Также вряд ли выйдет обменять или вернуть компьютер, дефекты которого вызваны неосторожным обращением или действиями, противоречащими инструкциям по обращению с техникой.

В то же время, в случае обнаружения производственных дефектов, потребитель может обменять или вернуть купленный ноутбук в двухнедельный срок, если обращение будет сделано позже, то ноутбук можно отремонтировать по гарантии. Могу ли я вернуть ноутбук, если он мне не понравился? О том, как вернуть ноутбук в магазин, вы можете узнать из видео: Понравилась статья?
Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Ноутбук купили по скидке, а он оказался бракованным. Продавцы не хотят принимать его обратно, так как ссылаются на внутренние правила о запрете ремонта и технического обслуживания техники, приобретенной в рамках акций.

Можно ли вернуть компьютер

20 Ноября 2014, 12:35 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Добрый день. А почему Вы хотите его вернуть? Если он просто Вам не понравился, то к сожалению нельзя.

    Уточните этот момент 20 Ноября 2014, 12:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,4рейтинг

    А если, как товар ненадлежащего качества- то есть в случае обнаружения в товаре недостатка — можете вернуть или обменять в течении 15 дней с момента покупки!

    Основание- статья 18 пункт 1 Закона о защите прав потребителей!

    20 Ноября 2014, 12:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

  • Как вернуть компьютер в магазин: советы экспертов

    Покупать ПК лучше с профессионалом, который способен провести первичную диагностику. Это технически сложный товар и тщательная проверка избавит от дальнейших проблем.

    Но из-за невнимательности при выборе или технических неполадок может возникнуть ситуация, когда требуется вернуть компьютер продавцу.

    И в этом случае начинаются проблемы.

    Важно! Возврат ноутбуков и планшетов происходит проще, так как они отсутствуют в списках технически сложных товаров. Причины возврата Выбирая системный блок, покупатели руководствуются ценой и характеристиками.

    При этом слишком дешевый ПК может иметь некачественные комплектующие. Работать такой системник будет со сбоями. Стоит покупать компьютер из средней ценовой категории, стараясь сбалансировать надежность, производительность и стоимость. Две причины, по которым может потребоваться вернуть товар: Присутствует дефект, устранить который невозможно или продавец нарушает сроки гарантийного ремонта.

    Возврат ноутбука в магазин по закону.

    Схема: документы, оформление заявления, сроки.

    25 Закона предусмотрена возможность обмена товара, который не понравился, на другой.

    Касательно технически сложных устройств, к которым относится ноутбук, статья применяется с некоторыми оговорками. В ст. 26.1 Закона предусматривается возможность возврата товаров, приобретенных дистанционно.

    В ст. 18 Закона разъяснен порядок возврата товаров с дефектами.

    Ноутбук с гарантией является сложным техническим устройством, которое возврату в случае его полной исправности не подлежит (п. 11 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 55). Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно.

    Возврат осуществляется в таких случаях: На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст.

    Можно ли вернуть компьютер в магазин

    Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Можно ли обменять? Можно ли поменять ноутбук в течении 14 дней на другой или на планшет? Обмен в срок до 2 недель ноутбука, не имеющего выявленные недостатки, также не гарантирован законом и остается доброй волей продавца.

    Как правило, торговые сети и магазины могут обменять исправный ноутбук на другой товар, если его стоимость такая же или выше, чем стоимость не устроившего покупателя ноутбука.

    1. потребовать снижения цены за уплаченный товар;
    2. потребовать устранения выявленных недостатков.

    Если дефекты выявлены позже двухнедельного срока, то будет производиться гарантийный ремонт.

    Но и в такой ситуации покупатель может потребовать замены или возврата ноутбука, если:

    1. нарушаются сроки ремонта по гарантии;
    2. ноутбук находится на ремонте более 30 дней в году.
    3. гарантийный ремонт не устранил выявленные недостатки или требует существенных затрат времени (более 45 дней) и денег;

    Можно ли вернуть материнскую плату, если процессор к ней не подошел?

    А вот в случае если вы приобрели указанную материнскую плату по причине неправильной консультации продавца-консультанта, то здесь уже имеются перспективы добиться обмена либо расторжения договора купли-продажи (при условии, что факт недостоверной консультации удасться подтвердить в суде).

    03 Октября 2020, 20:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Нет, нельзя. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» Пункт 11.

    Могу ли я вернуть процессор для компьютера обратно в магазин, если вскрыт только стикер на упаковке?

    Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4.

    Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5.

    Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)6.

    Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями7.

    Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8.

    Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления9.

    Можно ли вернуть кулер на процессор в магазин, если он был установлен и не подошел по параметрам?

    Сегодня 15.08.2020 мы ответили на 609 вопросов.

    Ответы юристов (1)

    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
    3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 10,0рейтинг
      • эксперт

      ​Алена, здравствуйте, во-первых указанный Вами товар, не является входящим ​в перечень установленный ​, поэтому если товар надлежащего качества то вернуть его Вы не можете, но согласно положениям ст.25 ЗоПП, и постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г.

      Среднее время ответа — 14 минут.