Можно ли вернуть онлайн билет на поезд в росии

Можно ли вернуть электронный жд билет распечатанный

Процесс ее рассмотрения может затянуться до месяца. В случае положительного исхода возврат денежных средств будет осуществляться от 7 до 30 дней. Сдача билета доступна любому пассажиру из списка, указанного в конкретном заказе.

Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит личность. Инфо Если регистрация пройдена не была, либо производилась только электронная регистрация, оператору кассы достаточно продемонстрировать контрольный купон в распечатанном виде.

Можно также назвать его номер. Если уже были получены бумажные билеты, то продемонстрировать кассиру придется именно их.

Возврат денежных средств будет производиться на ту карту, с которой была осуществлена покупка.

Купленный на Яндекс.Расписаниях билет можно вернуть на сервисе, если: вы не получали посадочный купон на бланке в кассе или в терминале самообслуживания; электронная регистрация недоступна или вы отменили ее — вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира; электронная регистрация произведена — вернуть билет можно в ограниченное время в зависимости от направления: Внутрироссийское и международное сообщение со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Как вернуть электронный ж/д билет

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.

Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

Как сделать возврат билетов РЖД

Плацкарта подразумевает оплату места и услуг, оказываемых едущему на нем пассажиру (класс вагона, белье, питание и другие услуги).

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа.
  1. сдать билеты на поезд РЖД на чужое имя можно на основании нотариальной доверенности, выписанной по паспортным данным владельца билета и при наличии собственного удостоверения личности.
  2. Кассиру для данной операции кроме билета потребуется документ, по которому он был куплен;
  3. для сдачи детского билета требуется также иметь свидетельство о рождении ребенка, использовавшееся для покупки;

При возврате жд билетов условием РЖД через кассу является его осуществление кассиром Приметой времени стала возможность приобретения самых различных товаров и сервисов онлайн.

Купив проездной документ в кассе вокзала, оформить отказ от намеченной поездки представляется возможным только через кассира.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

  • В срок от пары до 8 часов до отправления. Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.
  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    3. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Вот, в принципе, и все!

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.
    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

    Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

    Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

    При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

    В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД? В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

    1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
    2. путем сдачи в ж/д кассы;

    Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

    Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

    И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

    Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

    1. Обмен билета на другую дату.
    2. Пассажир отменил проездку;
    3. Возврат билета из-за непредставления купленного в поезде места;
    4. Возврат билета из-за опоздания поезда или отмены рейса;
    5. Опоздание по уважительной причине (болезнь или несчастный случай);
    6. Опоздание пассажира;
    7. Прекращение поездки по желанию пассажира;
    8. Снятие с поезда из-за болезни;

    Обменять или вернуть билет, купленный на вокзале российской железной дороги и через интернет возможно только при личном обращении в кассу РЖД вокзала. О случаях приобретения ж/д билета по доверенности читайте в конце статьи.

    От времени возврата ж\д билета зависит сумма, которую вам вернут за совершение данной операции.

    1. Если вы захотите вернуть или обменять свой ж/д билет, купленный на вокзале, позднее 8 часов до отправки, но не позднее двух часов, то вам возвратят сто процентов от оплаченной суммы за проездной билет и только 50% стоимости плацкарты.
    2. Если вы решили сдать или обменять свой ж\д билет за 8 (или более 8) часов до времени отъезда поезда, то РЖД сотрудники вернут вам сто процентов стоимости (распространяется как на проездной билет, так и на плацкарты)

    Обмен железнодорожных билетов

    Через интернет это пока невозможно сделать, увы.

    1. За переоформление билета возьмут сбор в размере 192 руб. 70 коп. (сумма действительна до конца 2019 года) за каждый электронный билет.
    2. Если пройдена электронная регистрация (ЭР) и до отправления поезда с начальной станции его маршрута осталось менее 1 часа, возврат билета возможен только в претензионном порядке.

      То есть, в кассе надо будет заполнить специальное заявление, и деньги вернут после его рассмотрения.

    3. Не возвращаются комиссии и сборы (платёжных систем, если они были, наша комиссия как турагентства и т.п.).
    4. Если билет был оплачен банковской картой, новые билеты надо будет полностью оплатить заново (картой или наличными), а деньги за старый вернутся на карту (не сразу).

    Если вы решили ехать позже и меняете билет из-за этого, учтите, что и в кассах открывается за 90 дней до отправления поезда.